pâte filo

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Mamie Caloo
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Re: Feuille de brick : mode d'emploi

Messagepar Mamie Caloo » 05 avr. 2005 [11:41]

il me semble en avoir vu la recette, mais il y a un moment, sur ce forum

bonne chance

Image


Tiens :

J'ai trouvé ça :

COMMENT PRÉPARER LA PÂTE FILO:

Les feuilles de pâte filo doivent être aussi fines que des feuilles de papier d'où la délicatesse de cette préparation :

    1 kg de farine,
    3 oeufs,
    80 cl de yaourt,
    le jus d'1 citron,
    1 c à s d'huile d'arachide,
    1 pincée de sel,
    7 cl de lait.

Dans un grand bol, mélanger la farine, les oeufs, le yaourt, le sel, le lait, le jus de citron et l'huile.

Pétrir le tout solidement, pendant plusieurs minutes.

Mettre la pâte au carré et couper des tranches avant de les abaisser au rouleau (fariner ce dernier pour éviter que la pâte ne colle) afin de les rendre aussi fines qu'une feuille de papier.
Essayer toujours de garder une forme carrée aux abaisses, utile pour les préparations futures ( le baklava,la tarte filo aux épinards, les pastillas de saumon...).

C'est pas exactement ce que tu cherches mais, ça y ressemble ...
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.

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