Epices couscous

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.

Modérateur : Ingrid

Invité

Epices couscous

Messagepar Invité » 09 mai 2005 [09:05]

pourriez vous me renseigner sur la composition des epices a couscous, je vis au us et pas moyen de trouver un bon melange. merci

loky
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 309
Inscription : 06 janv. 2005 [21:29]
Localisation : plus très loin!
Contact :

Re: Epices couscous

Messagepar loky » 09 mai 2005 [09:21]

bonjour

et bien il te faut : du poivre - du safran - du gingembre -

..................bien sur tu peux aussi mettre que du poivre et du safran.....c tout aussi bon 8)

ptitemoumi
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 153
Inscription : 08 mars 2005 [12:27]

Re: Epices couscous

Messagepar ptitemoumi » 09 mai 2005 [09:39]

:kikou:
Les épices pour le couscous sont:
:arrow: paprika doux
:arrow: quatre épices (mélange de plusieurs épices déjà tout pré)
:arrow: cannelle en poudre
:arrow: ras el hanout
:arrow: sel, poivre

et le safran à ajouter à la semoule

@+ P.P.N :anem: :souci:

Avatar de l’utilisateur
ika 47
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1359
Inscription : 20 avr. 2005 [10:46]
Localisation : dep47

Re: Epices couscous

Messagepar ika 47 » 09 mai 2005 [09:44]

de la coriande , du cumin ,du poivre voila ce que met ma belle mer nee en tunisie

ptitemoumi
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 153
Inscription : 08 mars 2005 [12:27]

Re: Epices couscous

Messagepar ptitemoumi » 09 mai 2005 [10:13]

hops: C’est vrai j’ai oublié le cumin, au Maroc (ou je suis née), ont ne mais pas de coriandre

@+ P.P.N :anem: :souci:

Avatar de l’utilisateur
grizzli
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 613
Inscription : 22 mai 2003 [08:28]
Localisation : Alsace

Re: Epices couscous

Messagepar grizzli » 09 mai 2005 [12:28]

– 1 cuillère à soupe de :
 gingembre
 coriandre
 cumin
 cannelle
 paprika
 raz el hanout
– 2 clous de girofle
– 1 pincée de sel et de poivre de Cayenne

Bon appetit :a_table:


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autre discussions