Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Tuiles au parmesan

 Aller à la page 1, 2  Suivante  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Petits fours, apéritifs, canapés, croques, sandwiches et hamburgers « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'entrées «Petits fours, apéritifs, canapés, croques, sandwiches et hamburgers «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Cheese cakes salés boursin paprika ciboulette Recette : Vol au vent aux rognons de boeuf Recette : Mini-quiches lorraines Recette : Bagels au chorizo. fromage fondu . Recette : Croissants garnis, béchamel, lardons, jambon cru Recette : Mini  croissants aux anchois Recette : Mini petits croissants aux anchois Recette : Petits croissants au jambon
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
tunisoise
Membre Génial
Membre Génial


Age: 74
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 01 Fév 2005
Messages: 305


Posté le: 05 Mai 2005 [09:15]     Tuiles au parmesan

tuiles au parmesan
(au four)
pour l'apéritif -

préchauffer le four th6 - 180° coût Recette à budget économique
- Râpez le parmesan
- déposez-le avec les doigts sur une plaque anti-adhésive en formant des disques de 8cm (couche très fines)
- mettre au four 5mn environ -très légèrement doré-
- sortir ,attendre un tout petit peu avant de décoller avec une spatule puis mettre sur un rouleau de pâtisserie.


' (Peu accompagner aussi vos crudités - en garniture avec une viande rôtie ou grillée. Succès assuré.)
Bonne journée tunisoise

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Mistouze
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 58
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Mai 2005
Messages: 89


Posté le: 11 Mai 2005 [18:49]    

Bonsoir Sucettes au parmesan


Je fais la même recette que Tunisoise mais avec un petit plus :

Avant d'enfourner les tuiles je met une brochette en bois (de taille moyenne)au milieu de la tuile ,je rajoute du parmesan dessus pour bien emprisonner la brochette et faire cuire.

Cela devient des sucettes au parmesan que je présente dans un joli grand verre (on peut mettre dans le verre du gravier de couleur ou autre chose pour caler les sucettes.

Succès garanti à l'apéro, tout le monde mange sa sucette.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
virnou
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Age: 36
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Avr 2005
Messages: 2


Posté le: 22 Mai 2005 [10:59]    

Quand mon homme fait ça il place le rond de parmesan à la sortie du four sur un bol retourné. Ce qui lui donne la forme d'un bol. Dedans il met de la laitue et plein d'autres choses au gré de ses envies. C'est très sympa et très joli!
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Flopee
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 46
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Juin 2004
Messages: 913


Posté le: 23 Mai 2005 [23:11]    

ah oui, c'est génial le coup du bol...

serait-il possible de le remplir... euh... je sais pas moi... de guacamole pour un apéro? est-ce que ça tiens l'humidité?

ou alors ça va s'écrouler lamentablement?

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Anabel02
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 29
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Nov 2003
Messages: 950


Posté le: 26 Mai 2005 [18:00]    

je pense que ça craint tout de méme un peu l'humidité ...... je n'y mets jamais de sauce mais je les garnis souvent de petite tomates ... olives et compagnie...

le petit plus c'est que après avoir étalé le parmesan en rond et bien je pulvérise un tout petit peu d'eau sur le rond de fromage pour qu'il cuisent plus vite

voila

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
winnie l'ourson
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 31 Oct 2003
Messages: 590


Posté le: 27 Mai 2005 [15:00]    

Je mets directement dans mes coups de coeurs.

Mais je me pose une petite question Question

Peux-t'on faire la même chose avec du gruyère rapée qui est beaucoup moins cher que le parmesan Question

Avez-vous déjà essayé Question Normalement ça devrait marcher aussi, NON Question

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
kashyle
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 42
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 25 Nov 2004
Messages: 996


Posté le: 27 Mai 2005 [21:00]    

jpeur qu'avec le gruyère rapé ça ne reste mou

pour le bol, mets une feuille de laitue avant ton guacamole comme ça ça résistera à l'humidité

kashyle

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
ptitesoso
Membre Génial
Membre Génial


Age: 27
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 05 Mai 2005
Messages: 241


Posté le: 18 Sep 2005 [17:42]    

slt!
vous utilisé du parmesan rapé ou pas?
merci de vos réponses!

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
tunisoise
Membre Génial
Membre Génial


Age: 74
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 01 Fév 2005
Messages: 305


Posté le: 18 Sep 2005 [17:53]    

les 2 mon général!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

aussi bien en sachet (c'est + rapide) sinon je râpe

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Kicuisine
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Avr 2005
Messages: 899


Posté le: 24 Sep 2005 [22:09]    

bonjour

voici ce que j'avais fait cet été avec ces tuiles (j'avais utilisé du grana padano)

ZOOM (clic)


à plus

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
marichoco
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Mar 2004
Messages: 1633


Posté le: 02 Oct 2005 [11:42]    

très jolie idée et si facile, moi adore le parmesan, c adopté!! je pense q'avec du gruyère rapé on doit y arriver aussi ,à mon avis, il doit falloir le laisser fondre un peu plus et ne pas le mettre en forme tout de suite, à tester....
Marichoco.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Mistouze
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 58
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Mai 2005
Messages: 89


Posté le: 04 Oct 2005 [12:49]    

Bonjour
Avant d'enfourner je mets un pique en bois (pour brochette) sur le parmesan, bien l'emprisonner de fromage.
Cela devient des sucettes au parmesan.
Très agréable et rigolo à déguster.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Nadou34
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 40
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Tigre
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Aoû 2004
Messages: 161


Posté le: 14 Déc 2005 [23:36]    

Coucou, ça m'a l'air très sympa ces sucettes au parmesan Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !

J'aimerais en faire à Noël pour garnir mes verrines de tomates à l'avocat :
Vous pensez que je peux les préparer d'avance (genre le matin pour le soir)??

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Mistouze
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 58
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Mai 2005
Messages: 89


Posté le: 15 Déc 2005 [11:07]    

Bonjour
Je prépare souvent les sucettes à l'avance, le matin pour le soir, elles sont parfaites. Je n'ai jamais essayé la veille, il faudra que je teste.
JOYEUX NOEL

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lalamalo
Membre Actif
Membre Actif


Age: 44
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 29 Nov 2005
Messages: 65


Posté le: 18 Déc 2005 [01:49]    

bonjour,
j'ai vu a la télé que l'on pouvait faire des tuiles simplement en mettant un peu de parmesan dans une poele directement. Une fois fondu, on récupere la galette que l'on place sur un rouleau a patisserie. avez vous essayé?
Hello, Kikou, Bonjour @+ Etoiles Magie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Petits fours, apéritifs, canapés, croques, sandwiches et hamburgers « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'entrées «Petits fours, apéritifs, canapés, croques, sandwiches et hamburgers «Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2
 Sujets similaires:
 Gratin de courgettes au parmesan .Gratin de courgettes au parmesan . 
 Pâtes pagliaccetti. au bacon. champignons.parmesan .Pâtes pagliaccetti. au bacon. champignons.parmesan . 
 Blettes à la sauce tomates. parmesan. gratinées .Blettes à la sauce tomates. parmesan. gratinées . 
 Pâtes au mascarpone, sardines, parmesan au four .Pâtes au mascarpone, sardines, parmesan au four . 
 Pâtes petits paniers aux épinards. bacon. parmesan .Pâtes petits paniers aux épinards. bacon. parmesan . 
 Beignets de courgettes au parmesan .Beignets de courgettes au parmesan . 
 Quiche aux légumes, jambon, parmesan .Quiche aux légumes, jambon, parmesan . 
 Petits pains. jambon cru. œufs. parmesan .Petits pains. jambon cru. œufs. parmesan . 
 Clafoutis aux endives. bacon. parmesan .Clafoutis aux endives. bacon. parmesan . 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité