Tuiles au parmesan

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
tunisoise
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 305
Inscription : 01 févr. 2005 [18:54]
Localisation : Hyères entre mer et colline

Tuiles au parmesan

Messagepar tunisoise » 05 mai 2005 [09:15]

tuiles au parmesan
(au four)
pour l'apéritif -

préchauffer le four th6 - 180° coût :or1:
- Râpez le parmesan
- déposez-le avec les doigts sur une plaque anti-adhésive en formant des disques de 8cm (couche très fines)
- mettre au four 5mn environ -très légèrement doré-
- sortir ,attendre un tout petit peu avant de décoller avec une spatule puis mettre sur un rouleau de pâtisserie.


' (Peu accompagner aussi vos crudités - en garniture avec une viande rôtie ou grillée. Succès assuré.)
Bonne journée tunisoise
Carpe Diem

Avatar de l’utilisateur
Mistouze
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 89
Inscription : 02 mai 2005 [22:21]
Localisation : Loire

Re: Tuiles au parmesan

Messagepar Mistouze » 11 mai 2005 [18:49]

Bonsoir Sucettes au parmesan


Je fais la même recette que Tunisoise mais avec un petit plus :

Avant d'enfourner les tuiles je met une brochette en bois (de taille moyenne)au milieu de la tuile ,je rajoute du parmesan dessus pour bien emprisonner la brochette et faire cuire.

Cela devient des sucettes au parmesan que je présente dans un joli grand verre (on peut mettre dans le verre du gravier de couleur ou autre chose pour caler les sucettes.

Succès garanti à l'apéro, tout le monde mange sa sucette.

virnou
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 23 avr. 2005 [15:16]

Re: Tuiles au parmesan

Messagepar virnou » 22 mai 2005 [10:59]

Quand mon homme fait ça il place le rond de parmesan à la sortie du four sur un bol retourné. Ce qui lui donne la forme d'un bol. Dedans il met de la laitue et plein d'autres choses au gré de ses envies. C'est très sympa et très joli!
Virnou

Avatar de l’utilisateur
Flopee
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 914
Inscription : 19 juin 2004 [17:29]

Re: Tuiles au parmesan

Messagepar Flopee » 23 mai 2005 [23:11]

ah oui, c'est génial le coup du bol...

serait-il possible de le remplir... euh... je sais pas moi... de guacamole pour un apéro? est-ce que ça tiens l'humidité?

ou alors ça va s'écrouler lamentablement?

Avatar de l’utilisateur
Anabel02
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 950
Inscription : 16 nov. 2003 [18:53]
Localisation : Paris 5ème
Contact :

Re: Tuiles au parmesan

Messagepar Anabel02 » 26 mai 2005 [18:00]

je pense que ça craint tout de méme un peu l'humidité ...... je n'y mets jamais de sauce mais je les garnis souvent de petite tomates ... olives et compagnie...

le petit plus c'est que après avoir étalé le parmesan en rond et bien je pulvérise un tout petit peu d'eau sur le rond de fromage pour qu'il cuisent plus vite

voila

Avatar de l’utilisateur
winnie l'ourson
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 587
Inscription : 31 oct. 2003 [14:40]

Re: Tuiles au parmesan

Messagepar winnie l'ourson » 27 mai 2005 [15:00]

Je mets directement dans mes coups de coeurs.

Mais je me pose une petite question :?:

Peux-t'on faire la même chose avec du gruyère rapée qui est beaucoup moins cher que le parmesan :?:

Avez-vous déjà essayé :?: Normalement ça devrait marcher aussi, NON :?:

Avatar de l’utilisateur
kashyle
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 996
Inscription : 25 nov. 2004 [18:13]
Localisation : vienne-france
Contact :

Re: Tuiles au parmesan

Messagepar kashyle » 27 mai 2005 [21:00]

jpeur qu'avec le gruyère rapé ça ne reste mou

pour le bol, mets une feuille de laitue avant ton guacamole comme ça ça résistera à l'humidité

kashyle
map quigg et kitchenaid, thermomix tm31
une chipette de 10 ans et un adorable bonhomme arrivé le 5 janvier 2006
qui illuminent ma vie...de divorcée!

Avatar de l’utilisateur
ptitesoso
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 241
Inscription : 05 mai 2005 [17:19]
Localisation : Bron
Contact :

Re: Tuiles au parmesan

Messagepar ptitesoso » 18 sept. 2005 [17:42]

slt!
vous utilisé du parmesan rapé ou pas?
merci de vos réponses!

Avatar de l’utilisateur
tunisoise
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 305
Inscription : 01 févr. 2005 [18:54]
Localisation : Hyères entre mer et colline

Re: Tuiles au parmesan

Messagepar tunisoise » 18 sept. 2005 [17:53]

les 2 mon général!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

aussi bien en sachet (c'est + rapide) sinon je râpe
Carpe Diem

Kicuisine
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 899
Inscription : 19 avr. 2005 [15:41]

Re: Tuiles au parmesan

Messagepar Kicuisine » 24 sept. 2005 [22:09]

bonjour

voici ce que j'avais fait cet été avec ces tuiles (j'avais utilisé du grana padano)

Image

à plus
Kicuisine

Avatar de l’utilisateur
marichoco
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1633
Inscription : 13 mars 2004 [15:32]
Localisation : Bouches-du-Rhône

Re: Tuiles au parmesan

Messagepar marichoco » 02 oct. 2005 [11:42]

très jolie idée et si facile , moi adore le parmesan , c adopté!! je pense q'avec du gruyère rapé on doit y arriver aussi ,à mon avis, il doit falloir le laisser fondre un peu plus et ne pas le mettre en forme tout de suite , à tester....
Marichoco.

Avatar de l’utilisateur
Mistouze
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 89
Inscription : 02 mai 2005 [22:21]
Localisation : Loire

Re: Tuiles au parmesan

Messagepar Mistouze » 04 oct. 2005 [12:49]

Bonjour
Avant d'enfourner je mets un pique en bois (pour brochette) sur le parmesan, bien l'emprisonner de fromage.
Cela devient des sucettes au parmesan.
Très agréable et rigolo à déguster.

Avatar de l’utilisateur
Nadou34
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 161
Inscription : 24 août 2004 [21:58]
Localisation : 34

Re: Tuiles au parmesan

Messagepar Nadou34 » 14 déc. 2005 [23:36]

Coucou, ça m'a l'air très sympa ces sucettes au parmesan :a_table:

J'aimerais en faire à Noël pour garnir mes verrines de tomates à l'avocat :
Vous pensez que je peux les préparer d'avance (genre le matin pour le soir)??

Avatar de l’utilisateur
Mistouze
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 89
Inscription : 02 mai 2005 [22:21]
Localisation : Loire

Re: Tuiles au parmesan

Messagepar Mistouze » 15 déc. 2005 [11:07]

Bonjour
Je prépare souvent les sucettes à l'avance, le matin pour le soir, elles sont parfaites. Je n'ai jamais essayé la veille, il faudra que je teste.
JOYEUX NOEL

Avatar de l’utilisateur
lalamalo
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 65
Inscription : 29 nov. 2005 [22:22]
Localisation : rochefort

Re: Tuiles au parmesan

Messagepar lalamalo » 18 déc. 2005 [01:49]

bonjour,
j'ai vu a la télé que l'on pouvait faire des tuiles simplement en mettant un peu de parmesan dans une poele directement. Une fois fondu, on récupere la galette que l'on place sur un rouleau a patisserie. avez vous essayé?
:kikou: @+ :magic_stars:
Lalamalo
AFK bm3


Revenir vers « Petits fours, apéritifs, canapés, croques, sandwiches et hamburgers « »

Autre discussions