Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Salade de pâtes aux poivrons, maïs et tomates

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Entrées froides « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'entrées «Entrées froides «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Saumon en gelée Recette : Salade de fleurs à la mozzarella Recette : Betterave rouge et ces légumes et oeufs en gelée Recette : Sucrines au caviar de jambon Recette : Salade de riz aux légumes et filets de truite Recette : Cake aux asperges et anchois Recette : Boulgour façon taboulé Recette : Plateau de crudités. crevettes. feta
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Evanna
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 37
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 01 Fév 2004
Messages: 470


Posté le: 01 Fév 2004 [10:59]     Salade de pâtes aux poivrons, maïs et tomates

sBonjour à toutes!
Je suis nouvelle sur ce forum, mais je connais le site depuis déjà quelque temps...et j'en profite pour passer un petit bonjour à Débo si elle passe par là... Cligne de l'oeil
Voilà une recette de salade de pâtes :
250 g de pâtes (des torti de préférence)
Une petite boîte de maïs
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 échalotte (ou un petit oignon)
1 grosse tomate
1/2 paquet de lardons (mais cela peut aussi être du jambon blanc, fumé, du saucisson à l'ail, etc. Sauf peut-être du jambon cru et des saucissons secs!)
environ 75g de fromage du type emmental (mais ça peut être du gruyère, de la mimolette...) coupé en petits cubes
1/4 de concombre
une dizaine de petits cornichons fins (ou si on préfère, de malossols, de cornichons au sel...)
huile (d'olive, ou toute autre huile neutre)
Vinaigre (de préférence vinaigre de citron)
une cuillère à soupe de mayonnaise
Sel
poivre
paprika en poudre
basilic séché

Cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, couper tous les légumes, les cornichons et le fromage en petits cubes, les mettre dans un grand saladier. Ajouter l'échalotte finement hâchée. Ajouter le maïs égoutté. Une fois égouttées, ajouter les pâtes encore chaudes. Faire légèrement revenir les lardons (ou autre) et les ajouter.
Saler, poivrer, ajouter env.1/2 cuill à café de paprika (cela donne une jolie coloration), arroser d'un bon filet d'huile (moi j'aime l'huile d'olive, mais ça peut être toute autre huile neutre, comme arachide, tournesol, etc) et ajouter une ou deux cuillères à soupe de vinaigre (selon le goût), et une cuillère à soupe de mayonnaise. Saupoudrer généreusement de basilic séché. Bien mélanger, goûter, rectifier si besoin l'assaisonnement et...difficile de laisser reposer!

Bonne journée à toutes, à plus Très Heureux
Evanna

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Entrées froides « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'entrées «Entrées froides «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Préparation pour pâtes à pains Gourmandises ?Préparation pour pâtes à pains Gourmandises ? 
 Blancs de dinde aux poivrons rouges .Blancs de dinde aux poivrons rouges . 
 Conserves de pâtesConserves de pâtes 
 Oeufs durs à la sauce tomates/ basilic..Oeufs durs à la sauce tomates/ basilic.. 
 Pâtes cavatappi al salmone aux légumes et fricassée de mer.Pâtes cavatappi al salmone aux légumes et fricassée de mer. 
 Rognons de porc à la sauce tomates / kefta .Rognons de porc à la sauce tomates / kefta . 
 Petits BN mais en mieux ;-) Petits BN mais en mieux ;-) 
 Salade de fleurs à la mozzarella .Salade de fleurs à la mozzarella . 
 Travers de porc, sauce tomates, oignons et céleris Travers de porc, sauce tomates, oignons et céleris 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité