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Pb de yaourt avec présure

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florinette
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Posté le: 11 Avr 2005 [14:26]     pb de yaourt avec présure

j'ai raté par deux fois mes yaourts en yaourtière fait avec 1l de lait et 3 gouttes de présure....Ils sont liquides!!!! Je bondis de joie Nananère
Qui pourrait m'aider svp...........

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kinoukinette
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Posté le: 11 Avr 2005 [14:37]    

voila ma recette de yaourts inratables

si si !!!!!

1 litre de lait entier
1 yaourt nature
1cas de lait en poudre
3 gouttes de présures

je fais chauffer ( juste chauffer pas bouillir surtout) 1/2 l de lait

ajouter le reste du litre de lait

mélanger le yaourt

mélanger la cas de lait en poudre

incorporer la présure

bien mélanger

3 à 5 h en yaourtiere

et mes yaourts sont fermes à souhait et ont un goût délicieux


courage tu vas y arriver

kinoukinette

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florinette
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Posté le: 11 Avr 2005 [14:42]    

merci de ta réponse ...Mais j'aurai encore une question, il me semblait qu'en utilisant un yaourt avec le lait cela dispensaait de présure et de tout le reste???
As tu essayer autrement que ta recette??? Difficile, Dur Dur

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kinoukinette
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Posté le: 11 Avr 2005 [14:51]    

oui tu as raison

mais perso sans ajout de présure je n'ai jamais obtenu de yaourts bien fermes

alors maintenant je mets systématiquement de la présure

fais un essai et dis nous

je sais que certains reussissent très bien

il y a des mystères!!!

kinou

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chriscat
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Posté le: 11 Avr 2005 [16:26]    

Merci kinoukinette
Je vais essayer, avec yaourt et présure (+ lait en poudre : ce que je fais
déjà)
Le problème c'est qu'avec 1 litre de lait, cela fait trop, je n'arrive pas à tout mettre dans mes pots)
Alors j'ai essayé avec 800 ml, mais mes yaourts sont toujours aussi
liquides Twisted Evil
J'essaie une dernière fois avant de mettre la yaourtière au fond du cellier Malheureux (triste)
Bisou

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callas
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Posté le: 12 Avr 2005 [18:21]    

Bonjour, je fais mes yaourts depuis longtemps. Autrefois avec une yaourtière en bakélite et des pots en verre qui ne chauffait pas, puis avec une Seb bleue électrique avec des pots en plastique, et maintenant avec une nouvelle Seb et aussi avec la yaourtière vendue chez Quelle. Il n'y a absolument pas besoin de presure. Il faut utiliser 1 l (ou moins selon contenance) de lait ENTIER, un yaourt nature entier du commerce, rajouter un pot de lait en poudre et si tu veux du sucre ou un parfum comme de la vanille ou autre... Tu branches ta yaourtière et tu laisses prendre au moins une nuit. Tes yaourts seront fermes et très bons ! Tu peux réutiliser à chaque nouvelle tournée un de tes yaourts (environ 10 à 14 générations), quand ça commence à devenir acide, tu rachètes un yaourt du commerce. Et voilà. Bon courage et bon appétit Fiesta
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kinoukinette
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Posté le: 12 Avr 2005 [19:59]    

bonsoir callas
c'est touhours un mystère pour moi
j'ai fait ta méthode des dizaines de fois et j'ai à chaque fois obtenu des yaourts liquides
depuis que j'utilise la présure ils sont fermes !!

je n'ai pas d'explication
si quelqu'un le sait ????

bizz
kinoukinette

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nena27
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Posté le: 03 Juin 2005 [14:13]    

coucouroucoucou !!!!

Bon ben moi je vis en normandie !!!
Un comble non !!!
La je viens d'écrire a taous au sujet de présure qui ne "présure" pas pour faire du fromage frais.
Alors j'aimerais que tu medises quelle marque de prèsure tu utilises.
Moi j'ai pris de la "cooper" en pharmacie validité fin juin 2005.
J'ai mis 6 gouttes et rien. Tout bien respecté la notice.
Et 24 h plus tard : Le lait était ... resté du lait! Twisted Evil
Je me suis dit que plutôt que de jeter 5.80 euros de présure à la poubelle, je pourrais m'en servir pour autre chose. Mais je n' aime pas gâcher et je ne sais pas pourquoi pour le fromage cela n'a pas marché.
Alors merci de votre aide
Bises

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choupette271
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Posté le: 15 Juin 2005 [13:45]    

Choqué j'ais un doute là moi j'utilise du yacala en ferment lactique
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amk93
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Posté le: 27 Juin 2005 [18:57]    

nena27 a écrit:
coucouroucoucou !!!!

Bon ben moi je vis en normandie !!!
Un comble non !!!
La je viens d'écrire a taous au sujet de présure qui ne "présure" pas pour faire du fromage frais.
Alors j'aimerais que tu medises quelle marque de prèsure tu utilises.
Moi j'ai pris de la "cooper" en pharmacie validité fin juin 2005.
J'ai mis 6 gouttes et rien. Tout bien respecté la notice.
Et 24 h plus tard : Le lait était ... resté du lait! Twisted Evil
Je me suis dit que plutôt que de jeter 5.80 euros de présure à la poubelle, je pourrais m'en servir pour autre chose. Mais je n' aime pas gâcher et je ne sais pas pourquoi pour le fromage cela n'a pas marché.
Alors merci de votre aide
Bises


salut, moi aussi je viens d acheter de la presure cooper en pharma, j espere que je n aurai pas le meme probleme que toi lorsque, je ferai mon fromage.

pour mes yaourt j utilise le ferment yactala vendu en pharmacie aussi et le resultat et equivalent aux yaooort vendus dans le commerce
(attention a respecter la t° du lait avant de l y incorporer pour ne pas le tue).

bon courage dans vos yaourts
am93

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lineporte
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Posté le: 12 Sep 2005 [15:59]    

bonjour,
je trouvais un peu bête d'acheter 4 yaours nature(pas trouvé moins) pour faire mes yaourts, donc j'ai décidé d'acheter de la présure. C'est une catastrophe, mes yaourts sont liquides, et pas vraiment appétissants.J'ai vu que Kikounette et Amk93, avaient eu quelques difficultés avec la présure Cooper(c'est celle que j'ai acheté!). Pourriez-vous me dire si cela vient de la présure? jusqu'à présent en employant 1 yaourt nature du commerce, mes yaourts étaient bien. Merci pour vos réponses

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amk93
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Posté le: 12 Sep 2005 [17:58]    

lineporte a écrit:
bonjour,
je trouvais un peu bête d'acheter 4 yaours nature(pas trouvé moins) pour faire mes yaourts, donc j'ai décidé d'acheter de la présure. C'est une catastrophe, mes yaourts sont liquides, et pas vraiment appétissants.J'ai vu que Kikounette et Amk93, avaient eu quelques difficultés avec la présure Cooper(c'est celle que j'ai acheté!). Pourriez-vous me dire si cela vient de la présure? jusqu'à présent en employant 1 yaourt nature du commerce, mes yaourts étaient bien. Merci pour vos réponses


bonsoir lineporte,
desolée de ne repondre que maintenant, mais il m a était impossible de me connecter durant 1 semaine Pleure ou vraiment très malheureux
la date de ta presure est elle encore bonne?
ton lait n est il pas trop chaud?
ajoutes tu du lait en poudre pour que tes yaourts soient plus epais?
cela en fait des questions...

maintenant mes yaourts sont impects. Cligne de l'oeil
a+

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lineporte
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Posté le: 12 Sep 2005 [19:59]    

merci pour ta réponse Amk, ma présure va jusqu'à juin 2006, le lait doit être à 30°, ce qui n'est pas trop chaud, et je mets 3cs de lait en poudre par litre de lait. J'emploie du lait frais entier. Je vais recommencer une fournée, je vais bien voir.
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amk93
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Posté le: 12 Sep 2005 [23:09]    

lineporte a écrit:
merci pour ta réponse Amk, ma présure va jusqu'à juin 2006, le lait doit être à 30°, ce qui n'est pas trop chaud, et je mets 3cs de lait en poudre par litre de lait. J'emploie du lait frais entier. Je vais recommencer une fournée, je vais bien voir.


et 3 gouttes de presure, voici les recettes de "Samania" et en plus mes derniers essais sont reussis Rire (lol) a toi, et bonne chance. Cligne de l'oeil

Le yaourt au chocolat :
-1 yaourt nature entier
-1 litre de lait entier à préparer avec 14 càs. de la boîte Le Choco..t de Nes..é
- du sucre

Il faut préparer un chocolat chaud comme indiqué sur la boîte puis le mélanger au yaourt fouétté puis sucrer l'ensemble et les mettre dans les pots en yaourtière ou autre méthode.Puis au frigo qqs heures et après le régal...

Le yaourt aux madeleines :
1 yaourt nature au lait entier
1 litre de lait entier
Je fouette bien les 2.
Je mets une madeleine écrasée en gros morceaux dans chaque pot et je sucre le lait à mon goût.

Le yaourt aux framboises :
1 litre de lait entier
1 yaourt la Lai....e
150g de framboises surgelées passées à la casserole le temps de décongeler puis égouttées
sirop de framboises selon le goût sucré désiré

J'ai mis les framboises au fond des pots puis mis le mélange (yaourt battu + lait + sirop).

TU M EN DIRAS DES NOUVELLES Cligne de l'oeil



Dernière édition par amk93 le 13 Sep 2005 [15:12]; édité 1 fois
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Samania
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Posté le: 13 Sep 2005 [08:09]    

Bonjour à toutes,
amk93 : merci de faire partager les recettes Cligne de l'oeil !
J'en essaie d'autres en ce moment...
Pour le yaourt au chocolat il faut vraiment suivre comme indiqué sur la boîte et donc mettre 14 càs et non 4.Il y a eu une erreur, désolée embarrassé (oops) .
Voici la recette du yaourt biscuité :
ZOOM (clic)

- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature entier battu au fouet
- 7 biscuits type Pe..t B..n
- 7 càc. de sucre
15h dans ma yaourtière M......x et qqs heures au frigo...
... et bon appétit!

A bientôt.
Samania

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