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Pâte à crêpes sans temps de repos

   
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Bouillon
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Posté le: 05 Avr 2005 [22:09]     Pâte à crêpes sans temps de repos

Voici une recette de pâte à crêpes que j'ai trouvée dans un de mes précieux livres de recettes. de plus, l'avantage, c'est que l'on a pas besoin de faire reposer la pâte.

250gr de farine
3 oeufs
1/2 cuillerée à café de sel fin (je n'en mets pas, peut-être qu'il faudrait)
2 cuillerées à soupe d'huile
1/2 litre de lait
Parfum au choix : rhum, vanille, zeste de citron...etc.

A faire si possible au robot, mais je pense que cela n'est pas indispensable.

Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot, en commençant par le lait et les oeufs, puis la farine, le sel et l'huile. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. il n'est pas nécessaire de laissez reposer.

Bon appétit!! (j'ai également posté un message sur le gâteau de crêpes et les crêpes de l'empereur, si cela vous intéresse)

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Elodu
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Posté le: 27 Avr 2005 [18:11]    

Merci bouillon, ta recette est super.
Mes enfants sont ravis, ça fait deux jours que je leur fais des crêpes Très Heureux
Elodie.

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melafrite
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Posté le: 04 Mai 2005 [23:17]    

faire tiédir le lait pour que la levure prenne plus vite, ducoup pas besoin de tp de repos Cligne de l'oeil
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Mistouze
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Posté le: 20 Mai 2005 [22:45]    

Bonsoir Bouillon
Merci pour ta recette de crèpes sans repos.
Ma famille a adoré, le tas de crèpes a très vite diminué, j'ai quand même eu le temps d'en manger une.
A +

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meganemarie
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Posté le: 09 Juin 2005 [15:02]    

bonjour!
j'ai envie de crepe...je cherche donc une recette rapide pour le gouter...
et je tombe sur ce post?d'abord ravi,j'ai un ptit doute...
melafrite parle de levure?
j'en ai pas vu dans la recette de bouillon... confus (ennuyé)
Et dans ma recette de pate a crepe,j'y mets pas de levure non plus...
Vous pouvez m'en dire plus?

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Elodu
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Posté le: 09 Juin 2005 [15:35]    

Bonjour,
J'ai fais la recette de Bouillon ou effectivement il n'y a pas de levure mais de toute façon je n'ai jamais vu une recette de crèpes avec de la levure Choqué .
Elodie.

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laetou
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Posté le: 22 Juin 2005 [16:50]    

Bonjour a tous et toutes,moi j'ai une recette rapide et sans attente pour un vingtaines de crepes .La voici :

250 g de farine
90 g de sucre en poudre
3 oeufs
750 ml de lait
parfum de votre choix (moi je mets un peu d'alcool a base d'anis)
1 sachet de sucre vanillé

Mettre la farine ,le sucre et les oeufs dans un saladier bien melanger le tout jusqu'à obtention d'une pate bien homogene.Ajouter le parfum de votre choix et un sachet de sucre vanillé.Ajouter le lait tout en remuant fermement jusaqu'à que la pate soit homogene ,puis vous pouvez faire vos crepes sans problemes.
Merci de me dire vos impression
Bises affectueuses a tous et toutes

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margots
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Posté le: 20 Mar 2007 [14:56]    

Laetou je vais tenter ta recette cette apre midi pour le retour de ma fille je te dirais ca
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margots
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Posté le: 05 Juin 2007 [16:23]    

Bouillon ta recette es extra je la fait a chaque fois et les crepes sont toujour aussis bonne.
Laetou desole mais ta recette n'etais pas aussis bonne donc je garde mon premier choix merci a vous les filles Cligne de l'oeil

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Mimie34
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Posté le: 11 Juin 2007 [23:00]    

C'est Okey ! Bouillon, effectivement j'ai exactement la même recette que toi Bravo ! et je n'ai jamais fait reposer la pâte. Il faut dire que mes enfants demandent des crêpes souvent à la dernière minute alors.... pas beaucoup de patiente... juste le temps de les faire!!! Les crêpes sont toujous légères et se laissent manger sans faim, avec le petit plus du saladier remplie d'eau bouillante sur lequel on pose l'assiette des crêpes pour qu'elles restent chaudes jusqu'au moment où tout le monde se jette dessus. Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !
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