Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Remplacer l'une par l'autre: farine,fécule ou maïzena.

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Vos trucs et astuces de cuisine « Supertoinette Début du ForumVos trucs et astuces de cuisine «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Escargots: ce qu'il faut savoir () Recette : Monder (éplucher) les tomates facilement Recette : Couvercles poses bouteilles Recette : Astuce pour ceux qui n'ont pas de cercle à pâtisserie Recette : Ouvrir un bocal en verre avec fermeture en métal Recette : Petits pots pour verrines Recette : Andouillettes sur le barbecue Recette : Tarte aux cerises (Double)
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
loud
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Aoû 2004
Messages: 451


Posté le: 02 Avr 2005 [16:26]     Remplacer l'une par l'autre: farine,fécule ou maïzena.

Peut-on remplacer l'une par l'autre?

au niveau diététique il est préférable de prendre quoi?

Je sais que les buiscuits sont plus léger avec de la fécule, mais sont-ils en même temps moins caloriques?

Idem pour les sauces liées, farine ou maîzena....

Y-a-t-il des pros qui peuvent me répondre !!!!


Loud


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
fliflorent1
Membre Génial
Membre Génial


Age: 36
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Serpent
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 08 Fév 2005
Messages: 197


Posté le: 02 Avr 2005 [19:11]     Re: Remplacer l'unes par l'autres:farine,fécule ou maïzena.

salut loud,
je ne suis pas une pro mais je sais que la maizena, n'ai pas moins calorique que de la farine, elle contient meme un peu plus de calories que la farine, soit 364 cal et 346 cal pour la farine, la maizena fait des gateux plus légers parce que sa poudre est fine, la differance est que la maizena est a base de maïs, et n'apporte pas les meme chose que la farine de blé, mais ils n'ont pas beaucoup de differance.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
michb
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 74
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Mar 2005
Messages: 3571


Posté le: 04 Avr 2005 [21:01]     Re: Remplacer l'unes par l'autres:farine,fécule ou maïzena.

lOui la farine est aussi calorique que la fécule, mais pour les personnes qui ont du cholestérol ou veulent faire un régime, les liaisons se font sans matière grasse, il faut ajouter la fécule dans un peu de liquide froid et l'ajouter dans la sauce et le faire bouillir quelques instants, c'est un peu moins bon mais ça permet de faire des liaisons quand même
Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !
La maizena est la farine de mais, la fécule, de la pomme de terre Hello, Kikou, Bonjour


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
fliflorent1
Membre Génial
Membre Génial


Age: 36
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Serpent
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 08 Fév 2005
Messages: 197


Posté le: 04 Avr 2005 [21:31]     Re: Remplacer l'unes par l'autres:farine,fécule ou maïzena.

on dit fécule de mais pour la maizéna, ou fécule de pomme de terre.
le mot "maizéna" n'est qu'une marque.
l'avantage pour les personnes qui ont du cholestérol de consommer de la fécule de mais plutot que de la farine est tel qu'il n'y a pas de lipide du tout, contre 2.2 gr de lipide pour 100gr de farine de blé.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Jean-Louis
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 33
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Singe
Inscrit le: 20 Aoû 2004
Messages: 1484


Posté le: 15 Avr 2005 [21:52]     Re: Remplacer l'unes par l'autres:farine,fécule ou maïzena.

en fait ce n'est même pas de la farine de maïs mais de la fécule de maïs, comparable à la fécule de pommes de terre, la farine de maïs c encore autre chose(un régal d'ailleurs) qu'on utilise dans le pain, dans les tacos ou dans les cakes,... mais presque toujours combiné à la farine de blé.

_________________
"This is who I am
You can like it or not.
You can love me or leave me
'cause I'm never gonna stop, no, no!"
Madonna Louise Veronica Ciccone 2005

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Vos trucs et astuces de cuisine « Supertoinette Début du ForumVos trucs et astuces de cuisine «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Farine T45 T55 ?Farine T45 T55 ? 
 Map: pain à la farine de sarrasinMap: pain à la farine de sarrasin 
 Remplacer la graisse de canardRemplacer la graisse de canard 
 Par quoi remplacer du xérès ?Par quoi remplacer du xérès ? 
 Remplacer du noilly prat par quel vin blanc?Remplacer du noilly prat par quel vin blanc? 
 Farine avec levure ajoutée ou fermentante?Farine avec levure ajoutée ou fermentante? 
 Map : Pain avec farine avec levure incorporée ?Map : Pain avec farine avec levure incorporée ? 
 Pâte feuilletée avec de la farine compléte?Pâte feuilletée avec de la farine compléte? 
 Par quoi remplacer un moule à muffins ?Par quoi remplacer un moule à muffins ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité