Salade de chou blanc cru

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
bigmoustache
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 51
Inscription : 21 nov. 2004 [22:19]
Localisation : Belgique

Salade de chou blanc cru

Messagepar bigmoustache » 27 mars 2005 [15:39]

Bonjour à tous et toutes...

:facile: :okey:
Le printemps est là, certains ont déjà fait chauffer le barbecue, d'autres ont pris rendez-vous. Alors voici une petite salade de chou blanc douce et fraîche.

Attention, ça peut être volumineux, prenez un chou blanc, éliminez les quelques feuilles extérieures et le trognon.

Coupez votre chou en deux ou en quatre et râpez-le, comme pour faire une choucroute.

Râpez en fonction du nombre de personnes que vous invitez et qui aiment le chou.

Dans un récipient assez grand pour le recevoir, disposez votre chou râpé. Couvrez d'eau et ajoutez du sucre en poudre. Veillez à goûter à mesure pour ne pas sucrer trop.

Couvrez et laissez reposer 12 à 16 heures.

Après ce temps, égouttez et ajoutez selon vos préférences des lamelles de melon, des morceaux de pêches, des pommes légèrement citronnées, des corinthes, des pignons de pin, des morceaux d'ananas... A mesure de vos préparations, vous trouverez la combinaison qui vous convient. Toutefois, si vous ajoutez des cubes de fromages, veillez à ne pas combiner avec des fruits acides, tels que pamplemouses, oranges, clémentines.

A déguster frais, c'est une merveille.

Bon appétit :a_table:

Big
Papy à plein temps depuis juin 2006

Revenir vers « Entrées froides « »

Autre discussions