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Fixateur pour chantilly

   
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NEFER
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Posté le: 25 Mar 2005 [13:34]     Fixateur pour chantilly

Bonjour tout le monde,

Utilisez-vous un fixateur pour la crême chantilly ?

Bonnes fêtes de Pâques à tout le monde !!



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Cicine
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Posté le: 25 Mar 2005 [13:44]    

J'en ai utilisé une fois car la recette l'indiquait. Mais je ne suis pas convaincue par ce produit. Je pense que l'on peut obtenir la même chose en utilisant de la gélatine en feuilles...
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SERGEM
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Posté le: 26 Mar 2005 [15:03]    

oui le fixateur te permet de preparer a l'avance une recette avec chantilly celle ci ne ramollira pas et ne retombera pas a condition que tu termine ton gateau et que tu n'y touche plus au frais jusqu'au moment de le déguster

SERGE M

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Eliotte
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Posté le: 27 Mar 2005 [09:42]    

Oui, j'aime bien utiliser le fixateur pour crème fouettée.

Cependant, je trouve la crème un peu moins aérée.

Pour les tourtes, forêt-noire par exemple, ça me permet de les préparer bien à l'avance. Et même après plusieurs heures, elle est toujours OK.

Belle journée, A+
Hello, Kikou, Bonjour

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vané
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Posté le: 12 Avr 2005 [18:43]    

Bonjour à tous

Pour ce qui est de ma crème chaantilly, je ne met jamais de fixateur.

Jutilise une recette que j'avais vus sur france 3 "bon appetit bien sur" :

Je met un plat 1 heure au congélateur, j'utilse de la creme entiere bien froide et je la monte au fouet électrique je sucre après.

Voilà et je vous assure que ca tient super bien.

Vané

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natchris
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Posté le: 12 Avr 2005 [18:58]    

moi a chaque fois que j'ai voulu faire de la chantilly je l'ai pas réussi du tout il faut utiliser de la crème en brique ??moi je l'ai toujours essayé avec de la crème allége en brique (vendue par trois)c'est peut etre pour ca Question Question faut de la crème entière Question Question qui peut m'aider a réussir une bonne crème chantilly avec les détails proportiosn merci beaucoup Rire (lol) Rire (lol)
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vané
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Posté le: 12 Avr 2005 [19:20]    

hello natchris

Pour les proportions, il n'y en à pas.

Si tu as beaucoup de monde, tu peut mettre un brique de 1 L de crème entière ou même fleurette vendue au rayon frais.

Mais si tu n'en as que peu, une petite brique peu suffire.

L'important, je te dis est de mettre ton plat au congèle 1 h et que ta crème soit bien froide.

Bon courage

Vané

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Eliotte
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Posté le: 13 Avr 2005 [05:35]    

Très Heureux MERCI NEFER pour ta recette !

Hello natchris, en ce qui concerne les proportions pour réussir une belle crème chantilly, si tu fais une fois un essai avec une poudre fixateur, normalement, les proportions sont inscrites sur le sachet.

Celui que j'achète dans ma région = 1 sachet pour 2.5 dl de crème.

Bonne journée à toutes.

A+ Hello, Kikou, Bonjour

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laetitialily
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Posté le: 13 Avr 2005 [05:51]    

natchris a écrit:
moi a chaque fois que j'ai voulu faire de la chantilly je l'ai pas réussi du tout il faut utiliser de la crème en brique ??moi je l'ai toujours essayé avec de la crème allége en brique (vendue par trois)c'est peut etre pour ca Question Question faut de la crème entière Question Question qui peut m'aider a réussir une bonne crème chantilly avec les détails proportiosn merci beaucoup Rire (lol) Rire (lol)


bonjour

pour ma part on m'a toujours dis que la crème allégée ne monte pas.
c'est peut être ça ton problème.
essaye avec de la crème entière bien froide. les récipients et fouets doivent être frais également.
pour le fixateur je pense que ça peut être intéressant d'en mettre mais je pense pas que se soit indispensable.

bisous
a+

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laetitialily
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Posté le: 13 Avr 2005 [05:53]    

ah oui j'oublais !!
moi aussi j'ai une question..
comment utilise t-on les feuilles de gélatine pour fare la chantlly et quel est leur intérêt??

Merci pour vos réponses

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