Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Comment nettoyer un poulet avant préparation

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes de poulet, dinde, pintade « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Recettes de poulet, dinde, pintade «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Émincé de poulet aux champignons et olives Recette : Lamelles de dinde aux 5 légumes Recette : Hauts de poulet à la bière et légumes Recette : Pilons de poulet sauce tomates massalé Recette : Pintade braisée aux figues et au porto Recette : Cuisses de poulet aux légumes et massalé Recette : Coq au vin rouge et aux légumes Recette : Émincé de poulet au trio de légumes
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
majda
Invité






Posté le: 06 Sep 2003 [21:44]     comment nettoyer un poulet avant préparation

Salut tout le monde,
je ne sais pas trop comment nettoyer un poulet avant de commencer à le cuisiner..
je l'ai frotté avec du citron et du sel iodé, et puis je l'ai laissé congeler toute la nuit dans le sel et le citron..
le lendemain je l'ai laissé décongelé, et puis j'ai fait "un poulet aux citrons confits", mais j'avoue que j'ai senti que le poulet n'était pas bien nettoyé...comment faites-vous ? merci beaucoup...help, je dois inviter des amis....


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Miam-Miam
Membre Génial
Membre Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Juin 2003
Messages: 268


Posté le: 06 Sep 2003 [23:13]    

Bonjour Majda !
Je t'avoue que ton mode de "nettoyage" me paraît très satisfaisant, voire absolument parfait ! Franchement, avec tout ça, il te reste un doute ?? Malheureux (triste)
Mais d'où sors-tu ton poulet ? Tu as des raisons de t'inquiéter ? Avec un processus pareil, tu devrais pourtant être tranquille. Personnellement, je te l'avoue, je n'ai jamais aussi bien nettoyé un poulet... J'achète un poulet de bonne qualité et je me contente de le farcir avec des trucs forts, surtout... ça me rassure ! (poivre, oignon, ail...).
Bonne chance Majda, et que ce poulet soit bon !
Très Heureux Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !


_________________
Photo de saison : ceci n'est ni un morceau de sucre ni un coquillage, mais un haricot coco géant (c'est énoooooooorme Cligne de l'oeil)
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Taous
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Avr 2003
Messages: 563


Posté le: 07 Sep 2003 [06:38]    

Bonjour Majda


Sincérement moi, je les passe sous l'eau du robinet Rire (lol) mais avant je flambe mon poulet pour enlever tout le reste des plumes et duvets, ensuite sous le jet d'eau ( ne pas rire s'il vous plait Rire (lol) ) puis j'essuie et je l'accomode et au final dans la marmite ou au four ou sur BBq.

Suis plus tranquille, on ne sait jamais ! ça me rassure Rire (lol)


Bon Dimanche Majda.


_________________
Un sourire coûte moins cher que l'électricité et donne plus de lumière ( A. Pierre )

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
claude67
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Déc 2002
Messages: 1062


Posté le: 07 Sep 2003 [08:09]    

Pour le poulet, j'achète un beau poulet chez le volailler du marché, j'enlève les plumettes et je le cuis. Je ne me pose pas de questions Cligne de l'oeil
De toutes façons, à la cuisson, vu les températures, il est "asseptisé"le poulet.
Enfin, je pense Cligne de l'oeil
Claude Très Heureux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Taous
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Avr 2003
Messages: 563


Posté le: 07 Sep 2003 [09:38]    

Bonjour Claude Très Heureux

Sûr, qu'avec la température qu'on cuit cette brave bête, elle est plus qu'aspetiser mais qd même, c'est comme ça que procédait Maman et c'est comme ça que je continue Rire (lol)

et pour te dire y'a pas que le poulet et autres volailles que je passe à la "douche" pour te dire Rire (lol)


Et les oeufs, les lavez -vous avant utilisation ? Cligne de l'oeil

Bisous Claude et bon Dimanche.


_________________
Un sourire coûte moins cher que l'électricité et donne plus de lumière ( A. Pierre )

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Fanchounette
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 48
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Avr 2003
Messages: 602


Posté le: 07 Sep 2003 [21:49]    

Moi je prends des poulets 1er prix je me contente d'enlever les reste de gras au croupion du poulet et je passe l'interieur sous l'eau.

Ma mère faisait comme cela et l'on n'a jamais eu de problème.

Très Heureux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes de poulet, dinde, pintade « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Recettes de poulet, dinde, pintade «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Poulet au curry et nouilles sautéesPoulet au curry et nouilles sautées 
 Escabèche de pouletEscabèche de poulet 
 Hauts de poulet aux carottes et fenouil au wok .Hauts de poulet aux carottes et fenouil au wok . 
 Pâtes gligli au basilic. et aiguillettes de poulet .Pâtes gligli au basilic. et aiguillettes de poulet . 
 Émincé de poulet aux champignons et olives .Émincé de poulet aux champignons et olives . 
 Riz cantonnais au pouletRiz cantonnais au poulet 
 Poitrine de poulet aromatisé au sirop d'érable et gingembrePoitrine de poulet aromatisé au sirop d'érable et gingembre 
 Pâtes papillon aux légumes et poulet .Pâtes papillon aux légumes et poulet . 
 Poulet aux noix de macadamiaPoulet aux noix de macadamia 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité