Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Comment nettoyer un poulet avant préparation

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes de poulet, dinde, pintade « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Recettes de poulet, dinde, pintade «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Paupiettes de poulet garnies Recette : Pilons de poulet aux endives Recette : Blancs de dinde aux poivrons rouges Recette : Émincé de poulet aux endives Recette : Viandes aux légumes d'été Recette : Poulet en morceaux à la sauce tomate et basilic Recette : Pilons de poulet, champignons, sauce curcuma Recette : Émincé de dinde et sauté de courgettes
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
majda
Invité






Posté le: 06 Sep 2003 [21:44]     comment nettoyer un poulet avant préparation

Salut tout le monde,
je ne sais pas trop comment nettoyer un poulet avant de commencer à le cuisiner..
je l'ai frotté avec du citron et du sel iodé, et puis je l'ai laissé congeler toute la nuit dans le sel et le citron..
le lendemain je l'ai laissé décongelé, et puis j'ai fait "un poulet aux citrons confits", mais j'avoue que j'ai senti que le poulet n'était pas bien nettoyé...comment faites-vous ? merci beaucoup...help, je dois inviter des amis....

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Miam-Miam
Membre Génial
Membre Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Juin 2003
Messages: 268


Posté le: 06 Sep 2003 [23:13]    

Bonjour Majda !
Je t'avoue que ton mode de "nettoyage" me paraît très satisfaisant, voire absolument parfait ! Franchement, avec tout ça, il te reste un doute ?? Malheureux (triste)
Mais d'où sors-tu ton poulet ? Tu as des raisons de t'inquiéter ? Avec un processus pareil, tu devrais pourtant être tranquille. Personnellement, je te l'avoue, je n'ai jamais aussi bien nettoyé un poulet... J'achète un poulet de bonne qualité et je me contente de le farcir avec des trucs forts, surtout... ça me rassure ! (poivre, oignon, ail...).
Bonne chance Majda, et que ce poulet soit bon !
Très Heureux Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Taous
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Avr 2003
Messages: 563


Posté le: 07 Sep 2003 [06:38]    

Bonjour Majda


Sincérement moi, je les passe sous l'eau du robinet Rire (lol) mais avant je flambe mon poulet pour enlever tout le reste des plumes et duvets, ensuite sous le jet d'eau ( ne pas rire s'il vous plait Rire (lol) ) puis j'essuie et je l'accomode et au final dans la marmite ou au four ou sur BBq.

Suis plus tranquille, on ne sait jamais ! ça me rassure Rire (lol)


Bon Dimanche Majda.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
claude67
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Déc 2002
Messages: 1062


Posté le: 07 Sep 2003 [08:09]    

Pour le poulet, j'achète un beau poulet chez le volailler du marché, j'enlève les plumettes et je le cuis. Je ne me pose pas de questions Cligne de l'oeil
De toutes façons, à la cuisson, vu les températures, il est "asseptisé"le poulet.
Enfin, je pense Cligne de l'oeil
Claude Très Heureux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Taous
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Avr 2003
Messages: 563


Posté le: 07 Sep 2003 [09:38]    

Bonjour Claude Très Heureux

Sûr, qu'avec la température qu'on cuit cette brave bête, elle est plus qu'aspetiser mais qd même, c'est comme ça que procédait Maman et c'est comme ça que je continue Rire (lol)

et pour te dire y'a pas que le poulet et autres volailles que je passe à la "douche" pour te dire Rire (lol)


Et les oeufs, les lavez -vous avant utilisation ? Cligne de l'oeil

Bisous Claude et bon Dimanche.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Fanchounette
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 48
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Avr 2003
Messages: 602


Posté le: 07 Sep 2003 [21:49]    

Moi je prends des poulets 1er prix je me contente d'enlever les reste de gras au croupion du poulet et je passe l'interieur sous l'eau.

Ma mère faisait comme cela et l'on n'a jamais eu de problème.

Très Heureux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes de poulet, dinde, pintade « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Recettes de poulet, dinde, pintade «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Pilons de poulet aux endives .Pilons de poulet aux endives . 
 Poulet à l'arachide... mafé malinkéPoulet à l'arachide... mafé malinké 
 Préparation pour pâtes à pains Gourmandises ?Préparation pour pâtes à pains Gourmandises ? 
 Émincé de poulet en persillade .Émincé de poulet en persillade . 
 Émincé de poulet aux endives .Émincé de poulet aux endives . 
 Terrine de porc aux foies de poulet Terrine de porc aux foies de poulet 
 Poulet en morceaux à la sauce tomate et basilic .Poulet en morceaux à la sauce tomate et basilic . 
 Coquillettes aux haricots verts. émincé de poulet. .Coquillettes aux haricots verts. émincé de poulet. . 
 Pilons de poulet, champignons, sauce curcuma .Pilons de poulet, champignons, sauce curcuma . 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité