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Recette avec vermicelle de riz !

   
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Bab63
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Posté le: 04 Fév 2005 [16:55]     recette avec vermicelle de riz !

Bonjour,

Je viens d'acheter su vermicelle de riz mais je ne sais pas quoi faire avec !! des escaloppes, des legumes

avec des cuisses de poulet sa se fait ?

Si vous avez une recette simple merci

Bonne fin de journée

Bab embarrassé (oops)

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Anne de P.
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Posté le: 05 Fév 2005 [07:38]    

bonjour Bab,

Dans mes livres de cuisine asiatique plusieurs recettes sont agrémentées de vermicelles de riz frits, ça fait une jolie décoration sur une salade (je fais une salade chinoise de poulet au gingembre et légumes).

Flêche (Voir ICI) Tu chauffes de l'huile dans une petite poêle et tu jettes une pincée de vermicelles dans l'huile très chaude. Si l'huile est à la bonne température, ils commencent immédiatement à se tortiller et à gonfler!

Avec une écumoire tu les retires dès qu'ils commencent à blondir. Attention! ça va très vite, alors mieux vaut en faire peu à la fois --> ensuite tu les mets à égoutter sur un papier de cuisine.

Quand tu estimes en avoir assez, tu les mets SUR la salade déjà mélangée (parce qu'ils supportent mal l'humidité).

Flêche (Voir ICI) C'est la façon de les utiliser que je préfère, parce que cuits, les vermicelles sont très collants...

voilà! à + Cligne de l'oeil

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Zoh
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Posté le: 05 Fév 2005 [09:02]    

Je fais une soupe express:
Je les mets directement dans l'eau froide avec un peu de bouillon, des restes de blanc de poulet émincé, arrivé à ébullition c'est cuit. (les vermicelles ne doivent pas bouillir)
Au moment de servir j'ajoute une feuille de laitue ou 2, et quelques gouttes d'huile de sésame (pas trop ! sinon c'est écoeurant), brune avant de servir et un petit peu de coriandre ciselée.

Je ne m'en lasse pas ! Je me demande ce que ça donnerait avec du tofu soyeux ? Rire (lol)

Bonne journée Bisou
Zoh

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Anne de P.
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Posté le: 05 Fév 2005 [19:03]    

Roulement de yeux ...je me demande si on parle des mêmes vermicelles?

ceux de ma salade sont blancs et presque transparents et tout fins.

Comment sont les tiens, Zoh?

à tout à l'heure Cligne de l'oeil

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Zoh
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Posté le: 07 Fév 2005 [06:36]    

Ils sont en quelque sorte enroulés et difficiles à couper, et ma marque c'est Suuuuzy Wan c'est bien ça ?

Ceux qui après la cuisson, sont transparents, sont des vermicelles de soja, mais ils marchent aussi très bien dans ma soupe Cligne de l'oeil

Bonne journée Bisou
zoh

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Anne de P.
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Posté le: 07 Fév 2005 [11:56]    

Bonjour Zoh,

je viens d'aller regarder la marque...et je les avais sortis de leur emballage tout déchiré pour les garder dans un autre sachet! Donc produit "démarqué"!!
Ils sont effectivement entortillés, en forme d'écheveau et attachés avec un lien au milieu.
Je croyais que c'était du riz, mais tu as sûrement raison, ça doit être deu soja.
Moi, dans mes soupes chinoises, je mets des nouilles plus épaisses, qui ne demandent pas non plus de cuisson. Je prépare un bouillon relevé, dans lequel je fais cuire quelques légumes (ce que j'ai sous la main), des petites crevettes, du poulet en petits morceaux, ce qui est bien, c'est qu'on peut vraiment tout y mettre, c'est toujurs bon!
Une fois le bouillon prêt, j'ajoute les nouilles et laisse reposer env. 5 min, le temps qu'elles gonflent.

Bonne journée et à bientôt Cligne de l'oeil

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Zoh
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Posté le: 07 Fév 2005 [13:57]    

Coucou Cligne de l'oeil

Celles qui ressemblent aux "noooodles" sont au blé pour moi donc je ne peux pas les consommer.

Mais les vermicelles de riz et ceux de soja, lorsqu'ils sont crus ils se ressemblent pas mal... c'est à la cuisson qu'ils diffèrent.

Mais ceux qui sont noués en écheveau, par chez moi oui c'est du soja Cligne de l'oeil

@+ Bisou
Zoh

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gauwan-clowan
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Posté le: 11 Aoû 2009 [17:59]    

bonjour donc avec les vermicelle de riz nous on cuit a la poele avec du beurre et des courgettes cetai très bon !
bon sinon bonne apeti Une part de Gâteau Très Heureux

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martinelem
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Posté le: 12 Aoû 2009 [11:05]    





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