Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Galette bressane (tarte à la crème)

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Desserts: Tartes, tartelettes, tourtes,  etc. « Supertoinette Début du ForumDessertsDesserts: Tartes, tartelettes, tourtes, etc. «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Tarte aux abricots Recette : Tarte aux bananes sur une compote de bananes Recette : Tarte à la crème et pommes Recette : Tarte aux poires et noisettes Recette : Tarte aux pommes sur une compotée de pommes Recette : Tarte aux mirabelles nature Recette : Tarte aux pommes sur une confiture de mirabelles Recette : Tarte aux mirabelles
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Trisha
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Aoû 2003
Messages: 360


Posté le: 23 Aoû 2003 [12:32]     Galette bressane (tarte à la crème)

Un gâteau que je mange depuis ma plus tendre enfance, c'est simple mais très bon.On a parfois tendance à oublier ces recettes anciennes.
Je vais vous donner 2 recettes, la galette bressane, celle qui se fait dans la Bresse et l'autre est la tarte à la crème qui se fait dans le canton de Vaud (Suisse)

Galette bressane

Ingrédients pour 6 personnes

3 oeufs
1 dl d'eau
75g de beurre
50g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure de boulanger
5g de sel
250g de farine
1 c. à c. d'huile ou du beurre

Garniture
1,7 dl de crème fraîche épaisse
1 paquet de sucre vanillé

Préparation
Dans un saladier casser 2 oeufs, ajoutez l'eau, le beurre fondu, le sucre, le sucre vanillé, la levure du boulanger et le sel. Mélangez intimement. Incorporez la farine tamisée et travaillez jusqu'à ce que la pâte se détache du récipient.
Laissez reposer à température ambiante, 15 minutes.
Il faut qu'elle double.
Huilez ou beurrez un moule rond à tarte, farinez-le.
Abaissez la pâte et la disposer sur le moule. Laissez lever 30 minutes. Pendant ce temps versez la crème dans une casserole. La faire chauffer avec le sucre vanillé. Passez le pourtour de la pâte à l'oeuf battu.
Versez la garniture sur le fond de la pâte. Faire cuire 20 minutes environ dans le four préchauffé à 190°C (th 6/7). Sortir la galette et la laisser se reposer 10 minutes avant de la démouler.



Dernière édition par Trisha le 21 Sep 2004 [22:00]; édité 2 fois
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Desserts: Tartes, tartelettes, tourtes,  etc. « Supertoinette Début du ForumDessertsDesserts: Tartes, tartelettes, tourtes, etc. «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Tarte à rien (tarte bressane)Tarte à rien (tarte bressane) 
 Problème de cuisson tarte aux fruitsProblème de cuisson tarte aux fruits 
 Appareil de cuisson tarte express 4 en 1Appareil de cuisson tarte express 4 en 1 
 Crème brulée vanille et meringues françaisesCrème brulée vanille et meringues françaises 
 Mousse chocolat blanc sans crème fleuretteMousse chocolat blanc sans crème fleurette 
 Soupe à l'oignon, crème et parmesan.+ photos.Soupe à l'oignon, crème et parmesan.+ photos. 
 Raffermisseur pour crème ?Raffermisseur pour crème ? 
 Gâteau à base de crème de riz ?Gâteau à base de crème de riz ? 
 Tarte aux abricots Tarte aux abricots 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité