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Machine à pain DOMO

   
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Alixe
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Posté le: 16 Jan 2005 [14:45]     Machine à pain DOMO

Bonjour,

Je viens de faire l'acquisition d'une machine à pain DOMO (B 3950) Très Heureux
J'aurais souhaité avoir divers recettes...
Je suis en train de faire un pain blanc, à partir d'une recette de ce forum mise par minounou et j'aurais souhaité en avoir d'autres...
Minounou, tu proposais à Dave d'autres recettes pour cette machine à pain, pourrais-tu m'en fournir également ?

Merci

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minounou
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Posté le: 19 Jan 2005 [21:08]    

Hello Alixe, Hello, Kikou, Bonjour

Que cherche tu comme recette?
Du pain, des brioches...
Pour le pain, je fais presque uniquement du gris et avec des graines
Pour un pain de 1350grs :
2 cuil de levure
450 grs de farine blanche
500 grs de farine grise
1 + 1/2 cuil de sel
1 + 1/2 cuil de sucre
2 cuil de beurre
520 ml d'eau

J'utilise le pgm 2 (durée 1h58), croute claire car on aime le pain assez compact, sinon, pain complet (le 5, croute moyenne)
Voilà, bon appétit Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !
Minounou Minette (Miaou)

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petiterose
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Posté le: 19 Jan 2005 [21:19]    

bonsoir je ne sais pas si c' le même modèle de domo que toi mais dans le mienne je fais souvent du pain suivant cette recette

300 ml d'eau tiède dans lequel je dilue un demi cube de levure de boulanger (doinc ca fait 21 gr)
je le mets dans le fond de la cuve
ensuite je mets 500 gr de farine (je fais les mélange de plusieurs sortes)
je commence à faire tourner la machine ensuite j'ajoute si je vois que la pate est trop collante càs par càs un peu de farine en plus (c' selon que j'ai mis plus ou moins de farine blanche)
Ensuite quand la pate est à point je mets stop et je relance le programme à zero sur programme pate
ensuite 1h20 plus tard je la retire et je la mets en forme après avoir chassé l'air je l'aiss monter dans une pièce tiède sans courant d'aire
ensuite à four 200 degré bien préchauffé avec un peu de vapeur d'eau (un petit pot sur le fond du four)

Sinon tu peux aussi ajouter huile de'olive (1càs que tu déduis du liquide) et Le sel et le sucre comme c' mis dans la notice, moi je le mets pas car je voulais faire sans sel et donc je devais supprimer le sucre aussi.

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ANNE MARIE GENUA
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Posté le: 20 Jan 2005 [19:55]    

BONSOIR ALIXE

Ma recette nature est la suivante 945 gr de farine blanche( colruyt 2 €)
550 ml d'eau tiède, 1 1/2 mesurette de levure (colruyt ) et 1 1/2 mesurette de sel programme 1 machine DOMO B3950 et obtient un pain de 1350gr sans graisse ni sucre. Très Heureux

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nanouni
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Posté le: 09 Mar 2006 [19:05]    

bonsoir les filles ditent est ce que l une d entre vous serais d accord de m envoié les copies du mode d emploi par email car j'ai acheté la mienne d occasion alors je sais pas m en servir se serais vraiment super grand merci d avance Rire (lol)
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ptit vivi
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Posté le: 14 Mar 2006 [22:30]    

bonsoir, j'ai aussi une domo et j'utilise la meme recette que petiterose: 500 grs de farine blanche achetée au moulin, 15grs de levure fraiche, 300 ml d'eau tiède et une dosette de sel. je fais le programme pate (1h30) puis je sors la pate, je la remets en forme en chassant l'air. je farine un peu, je laisse lever une demi-heure sous un linge (le temps que le four préchauffe) puis j'enfourne 25 mn à 220 degrés. mais cette fois il n'a pas levé convenablement. y a t il un problème??? merci pour vos commentaires...
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Butterfly44
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Posté le: 14 Mar 2006 [22:40]    


Nanoumi

Au nom de toute l'équipe de Supertoinette, je te souhaite la bienvenue sur le forum.
En cliquant Flêche (Voir ICI) ICI tu peux choisir un joli avatar pour te représenter.

A bientôt


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minounou
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Posté le: 15 Mar 2006 [11:52]    

Nanouni
C'est le mode d'emploi ou le livret des recette dont tu as besoin ?
Si ta map est le modèle B 3950 alors je l'ai encore Heureux

Alixe, pour le pain gris, je fais exactement pareil que le blanc sauf evidemment la quantité de farine, en general, je fais moitié - moitié.

Sinon en fait toutes les recette du forum prévues pour une map entre 50 %et 60 % de TH fonctionne.(la domo a un TH de 55%)
Mais si tu veux des précisions n'hesite pas Cligne de l'oeil
Minounou Minette (Miaou)

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minounou
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Posté le: 15 Mar 2006 [11:57]    

oups je suis a cote de mon clavier aujourd'hui embarrassé (oops)
Je viens de voir que j'ai déjà répondu a Alixe Rire (lol)
Voila ce que c'est de ne pas trier ses mails plus souvent Choqué

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myrianne
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Posté le: 25 Jan 2007 [16:00]    

RECETTE PAIN DEMI GRIS

300g de farine blanche
300 de farine complète
2cc de levure sèche
1.5 de sel
2cs d'huile
330ml d'eau tiède

Mettre l'eau et l'huile puis ajoutez la farine
Mettre la levure et le sel et laisser travailler
Quand il reste 1h30min retirer le pétrin pour avoir un plus petit trou.Ne pas touchez au bol
ZOOM (clic)

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Il fenomeno
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Posté le: 03 Déc 2007 [08:15]    

Bonjour,

je viens d'acquérir un DOMO B 3970 et mon pain redescend également.

Je fais du pain complet (700 gr) selon les doses et ordre suivant (comme indiqué dans le livret de recettes en fait) :

70 gr de farine pain blanc
175 gr farine pain complet
280 ml d'eau
1 c à s 1/2 de lait en poudre
1 c à s 1/2 de beurre
70 gr de farine pain blanc
175 gr de farine pain complet
3/4 c à s de sel
3/4 c à s de sucre
14 gr de levure fraiche

Quelqu'un peut-il m'aider car à cause du dessus du pain qui retombe, il m'est pratiquement impossible de bien couper les tranches par la suite, celles-ci se cassant puisque le dessus n'est pas bombé et ferme.

D'avance merci, je compte sur votre aide

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minounou
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Posté le: 03 Déc 2007 [20:33]    

En général qd le pain retombe c'est soit trop d'eau, soit trop de levure
Je ne connais pas ta map mais essaye de diminuer l'eau pour commencer, en notant tes proportions et en y allant petit a petit
Bonne chance
Bonjour, Coucou, Aurevoir, A bientôt

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ocekilmar
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Posté le: 07 Déc 2007 [08:57]    

Bonjour,

Je vois qu'il y a beaucoup de Belges sur ce post. Contente de retrouver des compatriotes!!!! Nanouni, mes parents ne sont pas loin de chez toi.

J'ai eu pour mon anniv. de mes parents et de mes frères une Map (machine à pains) domo proline B-3650. Elle est bien parce que l'ailette se replie et ne laisse pratiquement pas de trou au fond du pain.
J'ai ramené de la farine et de la levure de Belgique parce qu'elle est 2x moins chère.
Je fais du pain blanc et du pain aux 6 céréales.
Je retourne chez mes parents pour Noël et je vais refaire le plein de farine, je pense en essayer d'autres (campagne, complet,...)
J'ai fait dernièrement une brioche avec de la farine achetée ici et avec la recette du paquet mais je ne suis pas satisfaite.
Si vous avez des recettes pour moi, je suis preneuse.

Bonne journée à toutes

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