Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Cervelle de porc

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Rognons de porc à la sauce tomates ,  kefta Recette : Joues de porc en sauce à l'espelette Recette : Rognons de porc aux carottes Recette : Joues de boeufs aux légumes Recette : Tripes de boeuf cuites sautées à la persillade Recette : Rognons de porc aux épices colombo Recette : Coeur de boeuf aux  fenouils Recette : Coeurs de porc aux carottes
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
bahia
Invité






Posté le: 13 Jan 2005 [10:33]     Cervelle de porc

Bonjour,

Qui me donnera des recettes de cervelle de porc?

Merci d'avance et bonne année.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
birina
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 38
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Juil 2003
Messages: 2383


Posté le: 14 Jan 2005 [21:09]    

Coucou Bahia!

voici quelques idées:

Nettoyer le cervelle sous l'eau froide. La blanchir dans un grand volume d'eau bouillante salée avec 50 cl de vinaigre de vin ou vinaigre d'alcool.. La sortir à l'aide d'un écumoir. Couper en tranches assez épaisses. saler, poiver et la fariner de tous les côtés. La poêler dans le beurre chaud 2 à 3 minutes de chaque côté. Déglacer au vinagre (framboise, balsamique, de vin ou de cidre). Manger chaud avec des pommes de terre vapeur.

On peut faire aussi avec des capres. Tout pareil, juste à la place de vinaigre ajouter dans la poêle des capres dè sle début de cuisson.

OU en persillade : persil et ail hachés, à saupouder à l afin de cuisson.

On peut la manger en salade, en petits morceaux tieds ou froids sur une lit de mache par exemple, assaisonnés au vinaigertte huile + vinaigre de framboise ou balsamique+ sel, + poivre +un pincée de sucre.

si tu as préparé trop de cervelles, ne t'inquiète pas. Je trouve qu'elle est meilleure une fois rechauffée à la poêle.


A+
Birina

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
sirdoudou
Membre habitué
Membre habitué


Age: 47
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Bouc
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 11 Oct 2007
Messages: 19


Posté le: 11 Déc 2011 [09:42]    

Bonjour,
bien nettoyer les cervelles(enlever la fine peau qui les envelopent) plomger les cervelles dans de l'eau citroné et les cuirent pendant 15mn,bien les laisser refroidire et les couper en tranches et les passer a la poêle 5mn de chaque coté.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Porc sauté au concombrePorc sauté au concombre 
 Rognons de porc à la sauce tomates / kefta .Rognons de porc à la sauce tomates / kefta . 
 Filet de porc aux légumes .Filet de porc aux légumes . 
 Travers de porc, sauce tomates, oignons et céleris Travers de porc, sauce tomates, oignons et céleris 
 Joues de porc en sauce à l’espelette .Joues de porc en sauce à l’espelette . 
 Terrine de porc aux foies de poulet Terrine de porc aux foies de poulet 
 Cuisson d'un rôti de porc.Cuisson d'un rôti de porc. 
 Tournedos de porc aux légumes du soleil .Tournedos de porc aux légumes du soleil . 
 Rognons de porc aux carottes .Rognons de porc aux carottes . 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité