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Cervelle de porc

   
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Auteur Message
bahia
Invité






Posté le: 13 Jan 2005 [10:33]     Cervelle de porc

Bonjour,

Qui me donnera des recettes de cervelle de porc?

Merci d'avance et bonne année.

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birina
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Posté le: 14 Jan 2005 [21:09]    

Coucou Bahia!

voici quelques idées:

Nettoyer le cervelle sous l'eau froide. La blanchir dans un grand volume d'eau bouillante salée avec 50 cl de vinaigre de vin ou vinaigre d'alcool.. La sortir à l'aide d'un écumoir. Couper en tranches assez épaisses. saler, poiver et la fariner de tous les côtés. La poêler dans le beurre chaud 2 à 3 minutes de chaque côté. Déglacer au vinagre (framboise, balsamique, de vin ou de cidre). Manger chaud avec des pommes de terre vapeur.

On peut faire aussi avec des capres. Tout pareil, juste à la place de vinaigre ajouter dans la poêle des capres dè sle début de cuisson.

OU en persillade : persil et ail hachés, à saupouder à l afin de cuisson.

On peut la manger en salade, en petits morceaux tieds ou froids sur une lit de mache par exemple, assaisonnés au vinaigertte huile + vinaigre de framboise ou balsamique+ sel, + poivre +un pincée de sucre.

si tu as préparé trop de cervelles, ne t'inquiète pas. Je trouve qu'elle est meilleure une fois rechauffée à la poêle.


A+
Birina

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sirdoudou
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Posté le: 11 Déc 2011 [09:42]    

Bonjour,
bien nettoyer les cervelles(enlever la fine peau qui les envelopent) plomger les cervelles dans de l'eau citroné et les cuirent pendant 15mn,bien les laisser refroidire et les couper en tranches et les passer a la poêle 5mn de chaque coté.

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