Gratin Savoyard

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Mamie Caloo
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4807
Inscription : 18 sept. 2004 [15:43]
Localisation : MARSEILLE

Gratin Savoyard

Messagepar Mamie Caloo » 11 janv. 2011 [14:19]

    # Pour un gratin savoyard :

Utiliser des pommes de terre farineuses à chair blanche.

Toujours dans un plat en terre, on place les pommes de terre, saler, poivrer, parsemer de gruyère, une seconde couche de pommes de terre, de nouveau du gruyère, puis des noisettes de beurre. Verser dessus du bouillon de volaille chaud, à hauteur, poivrer généreusement. Couvrir et enfourner à four modéré. Quand le bouillon a été absorbé par les pommes de terre arroser le dessus d'un bon jus de viande. Servir très chaud.[/color]
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 10797
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: gratin savoyard

Messagepar marie74* » 06 mars 2013 [22:31]

:kikou: caloo,nous mettons aussi ail et muscade
avec bouillon de legumes ou lait
marie74


Revenir vers « Recettes à base de pommes de terre (patates) « »

Autre discussions