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Fromage blanc beau mais pas très bon

   
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kathy69008
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Posté le: 27 Fév 2013 [14:14]     Fromage blanc beau mais pas très bon

bonjour.


j'ai fait pour le premiere fois du fromage blanc la texture est super mais le gout c'est pas terrible .

j 'ai procede comme ceci.

1l de lait entier.
3 gouttes de presure acheter en pharmacie
1 petit suisse

j' ai mis les 8 pots pendant 12h, laisser egoutter 15 mn et mis au frigo.
a votre avis pourquoi ils sont se gout beurk.
merci de votre aide

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MURIEL33290
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Posté le: 28 Fév 2013 [20:49]    

Bonsoir Kathy,


La recette est correcte bien que je mette du jus de citron à la place de la présure, j'opterai plutôt sur un problème de réglage de ta fromagère. Chaleur peut être? Ton lait était tout frais juste ouvert?
Quand tu dis que le gout est beurk, c'est quoi ? genre gout Acide, genre gout fromage ?
Si tu le laisse égouter encore et sécher, tu pourras en faire un fromage
Le mieux, c'est quand même d'essayer à nouveau ...

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kathy69008
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Posté le: 01 Mar 2013 [10:33]    

Merci pour ton aide muriel1253.
mon lait entier uht est a temperature ambiante, je prend un nouveau a chaque fois.
Pour l arriere gout je dirais plutot acide.

je viens juste de faire une autre tourner avec 2 gouttes de presure et 13h en temps. et a la place du petit suisse j'ai mis de la faisselle.


Meme acide je les ai manger j'ai mis quelques gouttes d extrait de vanille.

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Ornibel
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Posté le: 01 Mar 2013 [13:27]    

kathy69008 a écrit:
bonjour.


j'ai fait pour le premiere fois du fromage blanc la texture est super mais le gout c'est pas terrible .

j 'ai procede comme ceci.

1l de lait entier.
3 gouttes de presure acheter en pharmacie
1 petit suisse

j' ai mis les 8 pots pendant 12h, laisser egoutter 15 mn et mis au frigo.
a votre avis pourquoi ils sont se gout beurk.
merci de votre aide


Bonjour,
Lorsque le goût du FB est amer, il s'agit d'un excès de présure, lorsque le goût est acide : ce serait plutôt un temps de fermentation trop long mais 12 H, je ne vois pas très bien car il s' agit du temps minimum préconisé pour le fromage blanc !

Reste à savoir si la yaourtière chauffe normalement en Programme 2

Je suppose que la date de péremption pour ta présure n' est pas dépassée ? car la seule fois où j' avais trouvé un goût bizarre à mes FB (plutôt amer) j' avais utilisé une présure (avec date dépassée, j'avais lu que cela pouvait être fait et que cela fonctionnait quand même) en plus, j'avais obtenu énormément de petit lait bref.... j'ai jeté la fin du flacon et maintenant, je verse 1 petite CS de citron (PULC*) pour 1 L 5 de lait : cela marche très bien et j'apprécie la simplicité.

Il faut dire que la présure vendue en pharmacie se trouve dans un petit flacon pas très fiable : petites gouttes .... grosses gouttes .... comment savoir !

Je pense que dans ton cas, ce serait plutôt un problème de présure ; comme tu as diminué les gouttes, tu vas bien voir !

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kathy69008
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Posté le: 01 Mar 2013 [13:54]    

bonjour Ornibel.
merci pour ton aide

oui la presure est toute neuve.
Si ce n'ai toutjours pas ca,la prochaine fois je ferais avec du citron, je peux mettre du citron en petit bouteille jaune ?

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MURIEL33290
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Posté le: 01 Mar 2013 [17:07]    

Oui
Tout à fait
c'est ce que j utilise d ailleurs
c'est bien moins cher que la presure.

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Ornibel
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Posté le: 02 Mar 2013 [10:49]    

kathy69008 a écrit:
bonjour Ornibel.
merci pour ton aide
oui la presure est toute neuve.
..... , je peux mettre du citron en petit bouteille jaune ?


Bonjour,
Oui,je pense ... par contre,la concentration en citron est-elle la même ? il faudrait comparer les compositions.
Avec Pulc*, pas de surprise, et il se conserve très très bien au frigo (je l'utilise aussi pour les poissons, pour le pain, pour certaines pâtisseries, vinaigrettes allégées etc ...)

Je te donne un lien ci-dessous au cas où cela t' intéresserait : "récapitulatif de recettes testées avec la multi-délices" : (ainsi qu'une foule de renseignements)

http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=523839

+ un autre post pour poser éventuellement des questions et partager nos essais :

http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=532699&postdays=0&postorder=asc&start=6180

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kathy69008
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Posté le: 02 Mar 2013 [12:33]    

bon voila le verdicte.

il est bon C'est Okey !, mais maintenant c' est l'aspet qui ne va pas Choqué, il est granuleu.

je fais donc en refaire mais a la place de faisselle je fais mettre 2 petits suisse et du citron et 13 h.

merci pour le recap et le lien je fais aller voir.

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MURIEL33290
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Posté le: 02 Mar 2013 [18:13]    

Bonjour Hello, Kikou, Bonjour

Voilà qui est encourageant ! Bravo !
J'en ai lancé un ce matin, le fond du pot de fromage blanc 0% que j'avais acheté (environ100ml) et un litre de lait écrémé comme d'hab ...
Miam miam, Je veux des recettes de cuisine ! Avec ma confiture de fraise maison ..... MMMMMHHHH
Je te souhaite beaucoup de plaisir gustatif Etoiles Magie et de nombreuses découvertes culinaires Etoiles Magie avec ta machine.
A bientôt

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fritches
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Posté le: 04 Mar 2013 [12:55]    

bonjour kathy69008 je me permet de vous repondre pour le fromage blanc j'ai aussi eu beaucoup de problemes pour faire mon fromage blanc mais j'ai achete a la pharmacie des sachets de lactaline et depuis plus aucun probleme Ilsuffit de melanger un sachet avec le lait (rien d autresz) je programma ma fromagere 15h "et la suite comme toujours le fromage est comme je l aime et un gout delicieux @+ fritches
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Posté le: 06 Mar 2013 [10:35]    

bonjour,
aussi avec les produits laitiers tout doit être nettoyé . je lave toujours le couvercle (de la yaoutière et des pots) .
je fait surtout des yaourts et quelque soit la durée, ils sont du genre velouté .

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