Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Japon: Glace au thé vert

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'Asie « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'autres pays (par continents) «Recettes d'Asie «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette "mahua" beignet sucré chinois Recette : Vietnam : Crevettes caramélisées Recette : Afrique: Camarons à la seychelloise Recette : Porc au gingembre Recette : Asie: Sauté mines Recette : Soupe asiatique aux légumes et au poulet Recette : Sushis faits maison au saumon et filets de rouget Recette : Plat thaï
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Trisha
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Aoû 2003
Messages: 360


Posté le: 18 Aoû 2003 [20:20]     Japon: Glace au thé vert

Recettes Japonaises

Voici un autre dessert japonais, ça peut sembler étrange, mais c'est délicieux.

Ingrédients (4 personnes)

200ml de lait
2 jaunes d'oeufs
2 c à s. de sucre
200ml de crème épaisse
2 c. à s. de maccha (c'est du thé vert en poudre qui est utilisé pour la cérémonie du thé)
100ml d'eau chaude

Préparation

Battre les oeufs dans un bol et les verser dans une casserolle, ajoutez le lait et le sucre, bien mélanger, cuire à feu doux, toujours en remuant, quand cela devient épais retirer du feu.
Laisser bien refroidir. Mélangez le thé vert à l'eau chaude, ensuite ça mélanger dans le mélanges des oeufs, laissez refroidir un peu et ensuite vous ajoutez la crème épaisse,bien mélanger et ça mettre dans une glacière.
Si vous n'avez pas de glacière vous pouvez ça faire à la main.
Vous prenez un bol en métal qui va dans le congélateur, vous mettez votre glace dans le bol et laissez refroidir 1 heure dans le congélateur.
Ensuite vous la sortez, avec une cuillère vous mélangez votre glace, la remettre 1 heure au congélateur, et refaire le même chose encore 1 fois.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Fanchounette
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 48
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Avr 2003
Messages: 602


Posté le: 18 Aoû 2003 [20:27]    

Justement j'en cherche du thé vert pour la céréminie du thé et je n'ai pas encore trouvé.

Dés que j'en trouve il faut que je teste ta recette, ça me parait délicieux


A bientôt

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Trisha
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Aoû 2003
Messages: 360


Posté le: 18 Aoû 2003 [20:38]    

Il s'appelle "maccha" ou aussi écrit "matcha", on le trouve dans des magasins japonais, et on peut aussi le commander par internet. La glace est très bonne, la recette je l'ai apprise par mon ex belle-mère quand je vivais à Kyoto. Au début je regardais ça bizarrement mais après avoir goûté j'ai adoré ça.
Bisous

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Misha
Membre habitué
Membre habitué


Inscrit le: 19 Aoû 2003
Messages: 10


Posté le: 23 Aoû 2003 [19:15]    

La glace au thé vert accompagnée d'une cuillerée ou deux de crème d'azuki (http://abc-cuisine.ifrance.com/abc-cuisine/conf6/confharicotsrouges.html) comme on nous l'a servie dans un restaurant japonais de San Francisco, c'est délicieux! Très Heureux Ta recette a l'air succulente, meilleure et sans doute moins chère que celle que l'on achète toute prête. J'ai hâte de la tester.
Misha Rose

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Trisha
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Aoû 2003
Messages: 360


Posté le: 23 Aoû 2003 [19:22]    

Coucou Misha, je dois dire que cette recette est très bonne car je l'ai apprise sur place par mon ex belle-mère qui est Japonaise, et tu as raison, au Japon on la mange avec de la confiture d'haricots rouges ou comme on l'appelle en japonais "azuki".
Je préfère la faire moi-même que l'acheter, à part quand je suis au Japon, mais sinon je la fais moi-même, c'est meilleur. Hello, Kikou, Bonjour

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
ilief
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Age: 23
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 08 Oct 2010
Messages: 1


Posté le: 08 Oct 2010 [23:16]    

Bonjour,

Sa a l'air spécial mais bon, alors je testerais ! En revanche je n'es pas très bien compris il faut la sortir du congélateur la remuer, la remettre 1h, la resortir et la remuer encore une fois ?

Et où puis-je trouver le maccha en france ? Question
je suis tomber amoureuse du Japon de 5 ans mais j'ai malheureusement vraiment du mal a trouver des produits véritable japonais, en ce moment je me tue a éssayer de trouver du Thé vert en vrac, mais en vain...

Avez-vous une iddée ?

En vous remerciant par avance.

ilief.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'Asie « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'autres pays (par continents) «Recettes d'Asie «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Glace au pralin recette simpleGlace au pralin recette simple 
 Que faire avec un reste de glace à la vanille fondue ?Que faire avec un reste de glace à la vanille fondue ? 
 Quel appareil à cornet de glace acheter ?Quel appareil à cornet de glace acheter ? 
 Caramel pour snickers glaçé ?Caramel pour snickers glaçé ? 
 Essais turbine à glaceEssais turbine à glace 
 Vert de gris sur bassine lors du salageVert de gris sur bassine lors du salage 
 Machine à glace à l'italienneMachine à glace à l'italienne 
 Glace au spéculoosGlace au spéculoos 
 Glace au lemon curdGlace au lemon curd 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité