Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Que faire des sardines à l'huile ?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Cuisine : Que faire avec les restes... Supertoinette Début du ForumCuisine : Que faire avec les restes...

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Tartelettes aux clémentines Recette : Gelée de confiture Recette : 1 reste de purée & de pâte à frire Recette : Que faire avec de la sauce curry + 1, 2 coeur celeri  photo? Recette : Avec un reste de viande hachée câpres et de menthe Recette : Que faire avec des restes de raclette
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
baya49
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 28
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Fév 2007
Messages: 104


Posté le: 06 Juin 2012 [13:07]     Que faire des sardines à l'huile ?

Bonjour, j' ai 5 boites de sardine à l'huile.
Et à vrai dire on aime pas trop ça pour mangé avec du pain et du beurre.

Auriez-vous des recettes à me proposé ?

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
dillou
Angelot
Angelot


Age: 55
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Jan 2006
Messages: 17774


Posté le: 06 Juin 2012 [14:26]    

bonjour je viens de trouver cette recette . ICI


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
pastifab
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 33
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 04 Déc 2006
Messages: 116


Posté le: 06 Juin 2012 [16:28]    

bonjour

j'aime bien faire des onigiri (sandwich japonais à base de riz) avec les sardines. C'est très bon et tout le monde adore.

Sinon, je fais aussi des croquettes.

Aussi, avec de la pate filo, je farci des triangles de pate filo avec un mélange de sardine ou thon avec des herbes faiches, je fais un petit nid pour y casser un oeuf. je ferme mon triangle et je fais dorer à la poêle. Super bon avec une salade.

Un peu de Magie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
annabarcelone
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 08 Déc 2008
Messages: 1271


Posté le: 06 Juin 2012 [16:43]    

Tu peux mixer une boîte avec une terrine de fromage genre philadelphia (ou encore mieux avec de la brousse ou de la ricotta) pour faire un paté facile pour canapés ou toats à l'apero.

Elles sont bonnes aussi en une salade verte et/ou de tomates, que eventuellement tu peux enrichir avec de l'oeuf cuit, des avocats, des olives...

Ou aussi avec des pâtes, avec de la sauce à la tomate ou également "nature", juste avec un peu d'huile de la boîte même.

Tu peux les écraser un peu à la fourchette, ajouter un peu de sauce à la tomate et couvrir l'ensemble avec une purée de pommes de terre.

Faire des pizzas, coques, pissaladières, etc. Juste en sandwich, dans pain de baguette, elles sont très bonnes! Avec un peu de salade si tu veux (ou pas).

Tu peux adapter d'autres recettes, en remplaçant avec tes sardines le thon en conserve, les arengs, les sardines fraîches, voir de la viande, la morue, etc. Par exemple ici ou la .

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Ounsa
Membre Actif
Membre Actif


Age: 32
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Sep 2007
Messages: 63


Posté le: 08 Juin 2012 [09:54]    

j'aime bien l'idée de mixer avec des toast Cligne de l'oeil hop dans mes favoris ... merci !
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 62
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 01 Oct 2007
Messages: 11941


Posté le: 08 Juin 2012 [12:22]    

bonjour: baya49

tu trouvera une recette avec sardine à l'huile.
clic dessus.

http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=3808869#3808869

aussi tu peut faire une quiche.

1 pâte brisée,4 boites de sardine à l'huile ou à la sauce tomate.2 œufs,1 bonne c à soupe de crème fraiche.
sel fin,poivre,aromates de ton choix,1 c à soupe de farine.
1 petite boite de crevettes roses.et du râpé,1 c à soupe de semoule fine.

tu couper au milieu des sardines,enlève les arrêtes.
tu les écrases avec une fourchette.

dans un saladier mélange.

les œufs + la crème fraiche + la farine + les crevettes roses.
sel poivre,aromates.+ les sardines.

étale ta pâte brisée,parsème 1 c à soupe de semoule fine.
cela absorbe tous les liquides et mouille pas ton fond de tarte.
verse ta préparation dans le fond tarte et parsème de râpé.
au four chaud = 30 à 35 minutes.
tu la sert tiède ou froide avec une salade.

la recette je la met dés que possible sur le site.

** à bientôt ** cuisinette. Rose

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
fiodra
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Oct 2007
Messages: 1244


Posté le: 08 Juin 2012 [13:06]    

Hello, Kikou, Bonjour POur l'été, je mélange des jaune d'oeufs durs avec les sardines,, du persil et de la crème fraiche à la fourchette et je farçis les blancs d'oeufs restant, c'est pas mal avec une salade !
Sinon tu peux mixer les sardines avec des oeufs durs entiers, et en farcir des tomates vidées !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lemoncake
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 37
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Mai 2008
Messages: 531


Posté le: 09 Juin 2012 [18:12]    

Salade de riz aux sardines.
Faire cuire du riz (environ 70g) et le laisser refroidir. Faire une vinaigrette avec de l'huile prélevée dans la boîte des sardines, du vinaigre d'alcool, de la moutarde, du sel et du poivre. Mélanger le riz, une ou deux tomates coupées en dés, un oignon émincé et les sardines coupées en morceaux grossiers. Meilleur le lendemain quand le riz s'est bien imprégné du parfum des sardines.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
bichounou
Membre habitué
Membre habitué


Age: 26
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Oct 2006
Messages: 23


Posté le: 12 Juin 2012 [19:41]    

Coucou Bisou

Alors moi avec les sardines à l'huile je fais des petits amuse bouche apéro: je prends une boite de sardine à l'huile, j'égoutte bien les sardine et les essuies à l'essui-tout pour enlevé le maximum d'huile car je les écrase en purée et je rajoute du beurre afin d'obtenir une "purée" de sardine, texture riette. Puis j'étale le mélange sur des gâteaux salés apéro T*C !
côté proportion c'est un peu au pifomètre C'est bon
C'est un délice! bien évidemment, côté calories il y a mieux dingo
Bonne soirée Hello, Kikou, Bonjour Bisou

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
La p'tite jeanne
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Nov 2007
Messages: 1084


Posté le: 22 Juin 2012 [19:24]    

j'ecrase les sardines bien égouttées avec du concentré de tomates j'étale sur une pate fauilletées, je coupe en 16 part je roule pour faire de petits croissant et cela fait des feuillétés pour l'apéros. En général ça plait bien.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Cuisine : Que faire avec les restes... Supertoinette Début du ForumCuisine : Que faire avec les restes...
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Température de l'huileTempérature de l'huile 
 Pâtes au mascarpone, sardines, parmesan au four .Pâtes au mascarpone, sardines, parmesan au four . 
 Délais de conservation des légumes à l'huileDélais de conservation des légumes à l'huile 
 Harengs à l'huileHarengs à l'huile 
 Comment préparer des sardines séchées ?Comment préparer des sardines séchées ? 
 Tomates farcies aux sardinesTomates farcies aux sardines 
 Petits pains garnis aux sardines gratinés. Petits pains garnis aux sardines gratinés. 
 Par quoi remplacer l'huile dans les gâteaux?Par quoi remplacer l'huile dans les gâteaux? 
 Roulade de jambon ibérique à l'huile de truffe Roulade de jambon ibérique à l'huile de truffe 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité