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Recette Thermomix: Brioche + photos

   
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mie
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Posté le: 08 Jan 2012 [17:32]     Recette Thermomix: Brioche

Brioche

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Ingrédients:
500 gr de farine,
70 gr de sucre glace,
90 gr de beurre,
120 gr de lait,
3 oeufs,
1 pincée de sel,
1 sachet de levure de boulanger,
des grains de sucre.
Perso, j'ai rajouté 1 zeste d'orange,
1 zeste de citron,
et 1 cs de fleur d'oranger.


Préparation:
Mettre dans le bol le lait, les oeufs ainsi que le sucre glace 2 mn 37 ° Vit 2
Ajouter la levure avec la farine 4 mn épi,
Ajouter le beurre ainsi que le sel sans oter le couvercle 5 mn épi,
Placer le gobelet et laisser reposer dans le bol jusqu'à ce que le gobelet se renverse, environ 2 h 30.
Mettre la pâte dans 1 récipient, allumer le four à 50 °.
Faire 9 boules de 75 à 80 gr et une plus grande avec la pâte restante.
Mettre les boules autour de votre moule puis la plus grande boule au milieu.
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Badigeonner avec 1 jane d'oeuf et parsemer les grains de sucre.
Mettre au four 20 mn à 50 °, puis 180 ° 20 à 25 mn avec 1 ramequin d'eau (j'aoi oublié de le mettre et je n'ai pas vu la différence).

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Voilà les filles.

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carine28
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Posté le: 08 Jan 2012 [17:34]    

mie a écrit:
titbebete non ce n'est pas larecette de Nathan, c'est la recette que j'avais eu à une journée porte ouverte.

500 gr de farine, 70 gr de sucre glace, 90 gr de beurre, 120 gr de lait, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure de boulanger, des grains de sucre. Perso, j'ai rajouté 1 zeste d'orange, 1 zeste de citron, et 1 cs de fleur d'oranger.
Mettre dans le bol le lait, les oeufs ainsi que le sucre glace 2 mn 37 ° Vit 2
Ajouter la levure avec la farine 4 mn épi,
Ajouter le beurre ainsi que le sel sans oter le couvercle 5 mn épi,
Placer le gobelet et laisser reposer dans le bol jusqu'à ce que le gobelet se renverse, environ 2 h 30.
Mettre la pâte dans 1 récipient, allumer le four à 50 °.
Faire 9 boules de 75 à 80 gr et une plus grande avec la pâte restante.
Mettre les boules autour de votre moule puis la plus grande boule au milieu.
Badigeonner avec 1 jane d'oeuf et parsemer les grains de sucre.
Mettre au four 20 mn à 50 °, puis 180 ° 20 à 25 mn avec 1 ramequin d'eau (j'aoi oublié de le mettre et je n'ai pas vu la différence).
Voilà les filles.


Bon, va falloir que je trouve combien pèse un sachet de levure de boulanger car la mienne c'est de la levure fraîche......mais je compte bien la faire le week end prochain

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fancach
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Posté le: 08 Jan 2012 [17:36]    

carine normalement c'est un paquet de levure sèche ou un demi cube de levure fraîche pour 500 g de farine. c'est ce que m'a dit m'a conseillère.
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riolè
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Posté le: 19 Juin 2012 [15:57]    

plus personne fait de brioche?

elle est belle en tout cas!

et le moule fait combien d e diamètre?
je pense que c' est important si non les boules vont être trop serré et pas finir de se dévellopper,non?

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Didinette65
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Posté le: 19 Juin 2012 [17:51]    

Mie, ta brioche est superbe !

Le fait de mettre les photos, me donne, personnellement, encore plus envie de tenter de nouvelles recettes..... Je pense que le week prochain, ça sera ..... BRIOCHE!

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Didou1804
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Posté le: 04 Aoû 2013 [11:54]    

je vais tester aujourd'hui
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Didou1804
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Posté le: 04 Aoû 2013 [20:42]    

merci pour la rectte
Je l'ai [imgp]http://i.supertoinette.com/c/78956/brioche_001.jpg[/imgpfaite aussi belle que bonne

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