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Que faire avec un reste de moules marinières ?

   
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wasq
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Posté le: 18 Avr 2012 [14:08]     Que faire avec un reste de moules marinières ?

Bonjour après un week end passé proche de la mer et une bonne cueillette de moules, je voulais savoir si vous avez quelques idées pour utiliser des restes de moules marinières.Merci
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delfine19
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Posté le: 18 Avr 2012 [14:24]    

Tu peux en faire des cocottes :

Tu fais réchauffer tes moules + oignons + persil avec de la crème. Tu peux ajouter du curry ou autres épices si tu aimes ça.
Tu attends que ça bouillonne puis tu répartis dans des cocottes.
Parsème de gruyère ou de parmesan selon tes goûts et passe au four Th. 6 pendant une dizaine de minutes.

En variante et si tu en as sous la main : tu peux y ajouter quelques crevettes ou noix de pétoncles.

Cligne de l'oeil

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Tatie21
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Posté le: 18 Avr 2012 [15:49]    

bonjour: wasq

une quiche.


1 pâte feuilletée.
ton reste de moules.
1 filet de poisson ou autres.
des petites crevettes.
crème fraiche.
2 œufs,sel fin,poivre.
des aromates.
gruyère râpé.

passe au four.


aussi en omelette.

moules,œufs,une goutte de lait.
sel fin,poivre,aromates.

ajoute dans des pâtes,riz,pommes de terre.

aussi dans une sauce blanche.

bonne journée. cuisinette. Rose

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Mi la Candide
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Messages: 3847


Posté le: 18 Avr 2012 [16:10]    

Tu peux aussi récupérer les moules et un maximum des oignons et de la sauce, et en faire une sauce pour pâtes, éventuellement en allongeant tout ça avec un peu de crème.
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wasq
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Posté le: 18 Avr 2012 [23:43]    

Merci pour toutes vos idées
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dilettante76
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Posté le: 19 Avr 2012 [20:56]    

Faire des cassolettes : fondue de poireaux + bechamel avec curry+ moules et au four.
Je fais ce genre de cassolettes avec surimi, crevettes, coquilles saint jacques, thon au naturel. On peut les congeler et les ressortir ensuite pour un souper rapide.
Voilà une idée. Je ne mets pas de fromage.

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Posté le: 19 Avr 2012 [23:00]    

Tu allonges le jus des moules avec un peu d eau et de vin blanc, tu fais cuire du riz dedans, tu décoquilles les moules et tu les rajoutes au riz ....
c'est excellent servi bien chaud
Bisous

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JUANILLO
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Posté le: 23 Avr 2012 [23:58]    

Salut bonsoir,

Je suis un étudiant de l'EOI BARCELONE d'Esplugues, et que vous voulez savoir ce que la salsa est le plus approprié pour accompagner un plat de moules, et comment le feriez pour votre préparation?

Si vous pouvez me donner des idées, je vous en serais reconnaissant, merci

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Mi la Candide
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Posté le: 24 Avr 2012 [18:04]    

Est-ce que tu connais la sauce marinière ? Ce sont des oignons coupés fin, fondus à la poêle. On peut mettre un peu de farine et de beurre, puis du vin blanc (50 centilitres). Remuer vivement avec un fouet pour dissoudre la farine. Sel, poivre. On laisse réduire un peu à feu doux. En fin de cuisson, on peut ajouter un peu de persil haché et un peu de crème Cligne de l'oeil
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Violoniste
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Posté le: 24 Avr 2012 [19:36]    

Les moules marinières, moi je ne fais pas comme ça Bisou
Voici ma recette :

** faire ouvrir les moules ( bine lavées avant bien sûr )
** rajouter un gros morceau de beurre , du persil haché ( ++ ), de l ail haché ( au goût de chacun ), et un verre de vin blanc, + poivre

Voilà comment on fait chez nous depuis 3 générations Tendrement coeur dingo Bravo ! Bravo ! Bravo ! Miam miam, Je veux des recettes de cuisine ! Miam miam, Je veux des recettes de cuisine ! Miam miam, Je veux des recettes de cuisine ! Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !

Mais bon, autant de recettes que de gourmands hihihihihi

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