Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Macarons

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Desserts: Petits gâteaux (sablés, cookies, muffins...) « Supertoinette Début du ForumDessertsDesserts: Petits gâteaux (sablés, cookies, muffins...) «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Sablés doubles Recette : Cookies Recette : Cake pops Recette : Petits gâteaux  à la semoule crème pistache Recette : Muffins au yaourt et fruits confits Recette : Sablés cacahouètines Recette : Petits feuilletés à la crème et cerises Recette : Petits gâteaux au yaourt. et crème de pâtissons
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Taroko
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Age: 19
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 07 Avr 2012
Messages: 1


Posté le: 07 Avr 2012 [10:44]     Macarons

Bonjour !

J'ai un problème de réalisation de mes macarons. Un fois cuites, les coques de mes macarons ne sont pas du tout lisses et présentes de nombreux trous à leur surface. De plus aucune corolle n'apparait. Je ne comprend pas pourquoi ils sont comme ça et c'est la deuxième fois que cela m'arrive. Pourtant je tamise mon tant pour tant, et il n'y a pas de grumeaux lorsque je mélange la pâte poudre d'amande sucre glace blanc d'oeuf. Peut être est- ce un problème avec la meringue à l'italienne et lorsque je monte mes blancs d'oeuf ? Auriez vous des astuces pour la réussir ? Peut-être aussi que je mélange mal la meringue et la pâte d'amande. Au four je cuit mes macarons à 160 pendant 15 min.
Sur la photo vous pouvez voir ce que ça donne embarrassé (oops)
http://i.supertoinette.com/u/209629/mes_macarons_001.jpg

Merci de m'aider Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Manonelle
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 38
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 15 Sep 2005
Messages: 170


Posté le: 21 Avr 2012 [14:07]    

Bonjour,

j'ai un bouquin sur la confection des macarons sur lequel il y a qques explication.
Ils disent que pour les coques raplapla, craquées sans jolies colerettes, cela veut dire que la macaronnade a été trop travaillée ce qui a cassé la structure des blancs en neige.
Par contre ils ns donnent des idées de réutilisation des macarons "ratés" pour la réalisation d'autres gourmandises !
Voilà, j'espère t'avoir aidée ! Hello, Kikou, Bonjour

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
sucrée
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 38
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Fév 2007
Messages: 582


Posté le: 22 Avr 2012 [22:20]    

Bonsoir,

J'utilise des blancs séparés 4 jours avant la préparation des macarons et gardés filmés à température ambiante C'est Okey ! . Attention, ne pas se "lécher" les doigts avant cuisson! J'ajoute directement mon sucre en poudre et une pincée de sel et je fouette très vivement au batteur jusqu'à ce que les blancs "remplissent" mon fouet.
Ensuite, après avoir dresser à la poche, je tape ma plaque, et je laisse crouter 20 min minimum avant d'enfourner à 150° maxi. C'est Okey ! C'est Okey !
Il faut en général plusieurs essais pour trouver le coup de main et la bonne cuisson, car chaque four est différent.

Bonne préparation.
Sucrée. Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Desserts: Petits gâteaux (sablés, cookies, muffins...) « Supertoinette Début du ForumDessertsDesserts: Petits gâteaux (sablés, cookies, muffins...) «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 MacaronsMacarons 
 Macarons foie gras/saumonMacarons foie gras/saumon 
 Pièce montée en macaronsPièce montée en macarons 
 Tiramisu aux cerises. mascarpone et macarons .Tiramisu aux cerises. mascarpone et macarons . 
 Sos macaronsSos macarons 
 Macarons bicolores avec crème au beurre menthe poivréeMacarons bicolores avec crème au beurre menthe poivrée 
 Macarons cerise-griotte Macarons cerise-griotte 
 Mes premiers macaronsMes premiers macarons 
 MacaronsMacarons 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité