Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Macarons ?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Desserts: Petits gâteaux (sablés, cookies, muffins...) « Supertoinette Début du ForumDessertsDesserts: Petits gâteaux (sablés, cookies, muffins...) «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Sablés doubles Recette : Cookies Recette : Cake pops Recette : Petits gâteaux  à la semoule crème pistache Recette : Muffins au yaourt et fruits confits Recette : Sablés cacahouètines Recette : Petits feuilletés à la crème et cerises Recette : Petits gâteaux au yaourt. et crème de pâtissons
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
coco02
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 50
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 31 Mai 2008
Messages: 381


Posté le: 02 Avr 2012 [09:33]     Macarons ?

Bonjour
je voudrais faire des macarons pour paques et je voudrais savoir combien de jours avant je peux les confectionner sans avoir à les mettre au congélateur. Je voudrais les préparer un peu d'avance pour ne pas être débordée le jour J.

Merci de vos réponses. Rire (lol)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
carolineg
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 33
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 01 Déc 2003
Messages: 2151


Posté le: 02 Avr 2012 [10:57]    

Tu peux sans pb les faire à l'avance, généralement on a du mal à attendre pour les dévorer, mais ils sont bien meilleurs le lendemain !
Donc a minima tu peux les faire la veille, mais sache qu'ensuite ils se conservent sans pb 3-4 jours dans une boite hermétique (perso je les laisse sur le plateau à l'air libre, mais ils n'y passent pas 2 jours du coup Cligne de l'oeil ).

Si tu n'en as pas déjà fait, n'hésite pas à me demander des conseils, j'ai fait plusieurs tests plus ou moins réussis, puis j'ai pris 2h de cours spécial macarons et j'ai compris plein de choses.
Dernier essai ce we, ils étaient top j'étais très fière !

Caro

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lilliana62
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 41
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Oct 2007
Messages: 458


Posté le: 02 Avr 2012 [13:01]    

bonjour moi je veux bien quelque conseil les miens sont toujours granuleux pourquoi ? merci
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
carolineg
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 33
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 01 Déc 2003
Messages: 2151


Posté le: 02 Avr 2012 [14:49]    

Trop granuleux : il est probable que votre mélange "tant pour tant" (poudre d'amandes + sucre glace) ne soit pas assez fin.
La plupart des recettes conseillent de passer le mélange au mixer qqs minutes (en prenant soin de bien mixer la poudre d'amandes et le sucre glace ensemble, sinon la poudre d'amandes chauffe), puis de la passer au tamis. Le faites vous ?

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
choupinou2101
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Aoû 2012
Messages: 1


Posté le: 23 Aoû 2012 [01:18]    

Bonjour à toutes

je recherche des recettes et des astuces pour faire des macarons...........c'est pour le mariage de mon fils mais je n'en ai jamais fait......je vois Carolineg que tu as de l'expérience ...pourrais tu me faire parvenir des docs si tu as..........mille mercis à toutes celles qui pourront m'aider..................

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Desserts: Petits gâteaux (sablés, cookies, muffins...) « Supertoinette Début du ForumDessertsDesserts: Petits gâteaux (sablés, cookies, muffins...) «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Cuisson macaronsCuisson macarons 
 Roulé au chocolat et macarons..Roulé au chocolat et macarons.. 
 Macarons à l'ancienne Macarons à l'ancienne 
 MacaronsMacarons 
 Macarons foie gras/saumonMacarons foie gras/saumon 
 Pièce montée en macaronsPièce montée en macarons 
 Tiramisu aux cerises. mascarpone et macarons .Tiramisu aux cerises. mascarpone et macarons . 
 Sos macaronsSos macarons 
 Macarons bicolores avec crème au beurre menthe poivréeMacarons bicolores avec crème au beurre menthe poivrée 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité