Macarons ?

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
coco02
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 400
Inscription : 31 mai 2008 [19:49]
Localisation : 02

Macarons ?

Messagepar coco02 » 02 avr. 2012 [09:33]

Bonjour
je voudrais faire des macarons pour paques et je voudrais savoir combien de jours avant je peux les confectionner sans avoir à les mettre au congélateur. Je voudrais les préparer un peu d'avance pour ne pas être débordée le jour J.

Merci de vos réponses. :lol:

carolineg
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2151
Inscription : 01 déc. 2003 [19:38]
Localisation : paris

Re: macarons ?

Messagepar carolineg » 02 avr. 2012 [10:57]

Tu peux sans pb les faire à l'avance, généralement on a du mal à attendre pour les dévorer, mais ils sont bien meilleurs le lendemain !
Donc a minima tu peux les faire la veille, mais sache qu'ensuite ils se conservent sans pb 3-4 jours dans une boite hermétique (perso je les laisse sur le plateau à l'air libre, mais ils n'y passent pas 2 jours du coup ;-) ).

Si tu n'en as pas déjà fait, n'hésite pas à me demander des conseils, j'ai fait plusieurs tests plus ou moins réussis, puis j'ai pris 2h de cours spécial macarons et j'ai compris plein de choses.
Dernier essai ce we, ils étaient top j'étais très fière !

Caro
"Prends soin de ton corps si tu veux que ton âme aie envie de l'habiter"
proverbe chinois

Avatar de l’utilisateur
lilliana62
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 458
Inscription : 22 oct. 2007 [15:41]
Localisation : audruicq

Re: macarons ?

Messagepar lilliana62 » 02 avr. 2012 [13:01]

bonjour moi je veux bien quelque conseil les miens sont toujours granuleux pourquoi ? merci

carolineg
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2151
Inscription : 01 déc. 2003 [19:38]
Localisation : paris

Re: macarons ?

Messagepar carolineg » 02 avr. 2012 [14:49]

Trop granuleux : il est probable que votre mélange "tant pour tant" (poudre d'amandes + sucre glace) ne soit pas assez fin.
La plupart des recettes conseillent de passer le mélange au mixer qqs minutes (en prenant soin de bien mixer la poudre d'amandes et le sucre glace ensemble, sinon la poudre d'amandes chauffe), puis de la passer au tamis. Le faites vous ?
"Prends soin de ton corps si tu veux que ton âme aie envie de l'habiter"

proverbe chinois

choupinou2101
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 23 août 2012 [01:00]

Re: macarons ?

Messagepar choupinou2101 » 23 août 2012 [01:18]

Bonjour à toutes

je recherche des recettes et des astuces pour faire des macarons...........c'est pour le mariage de mon fils mais je n'en ai jamais fait......je vois Carolineg que tu as de l'expérience ...pourrais tu me faire parvenir des docs si tu as..........mille mercis à toutes celles qui pourront m'aider..................


Revenir vers « Desserts: Petits gâteaux (sablés, cookies, muffins...) « »

Autre discussions