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Un sucre malléable .....

   
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titinou
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Posté le: 01 Mar 2012 [07:58]     Un sucre malléable .....

Bonjour
Comme plusieurs d'entre vous ( je présume), je regarde l'émission " Un dîner presque parfait", j'ai vu une candidate qui utilisait un sucre malléable, qu'elle utilisait pour faire des décors un peu comme on le fait avec le caramel, mais, ce sirop est trés facile à faire puisqu'il s'agit de faire fondre des granulés dans de l'eau en chauffant.
Ensuite, rien de plus simple, on fait ses décors sur une plaque de silicone ou du papier sulfurisé, on laisse refroidir et, on peut retirer les retirer ensuite lorsque c'est refroidi, et, les plier pour faire des volumes ( pas comme un caramel, il casserait )
J'i entendu ou cru entendre : sucre de malte ou quelque chose d'approchant ....
Connaissez vous ce sucre ?
Pourriez vous m'en dire + ?
Merci pour votre réponse C'est Okey !

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Mi la Candide
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Posté le: 01 Mar 2012 [08:57]    

Sur internet on parle de sucre de malt ou maltose, et ce sucre se vend en pots, ça pourrait vouloir dire qu'il est mou ?
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annabarcelone
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Posté le: 01 Mar 2012 [11:05]    

ça doit dependre de la quantité d'eau et du sucre, n'est pas? Question
puis on y ajoute peut être du beurre ou d'autres choses...? Question

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nadybool
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Posté le: 01 Mar 2012 [12:31]    

Mi la Candide a écrit:
Sur internet on parle de sucre de malt ou maltose, et ce sucre se vend en pots, ça pourrait vouloir dire qu'il est mou ?


En fait la candidate d'un diner presque parfait l'avait elle aussi en pot, mais il me semble que c'était des granulés...
Et il me semble qu'elle a juste fait fondre dans de l'eau, sans rien ajouter

Je ne sais plus ce que c'était mais j'avoue que ca me dirait bien de le savoir, ca peut être pratique et joli sur de beaux petits gâteaux Très Heureux

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Barzaz
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Posté le: 01 Mar 2012 [15:33]    

Non c'est de l'isomalt, mais c'est cher pour faire du sucre tiré, de mémoire c'est 40€ le kilo.

Sinon c'est 1kg de sucre, 400g d'eau, 2g de crème de tartre et 250g de glucose.

Porter à ébullition le sucre, l'eau et la crème de tartre. A ébullition, ajouter le glucose et cuire à 155°C.
Verser sur un silpat, commencer à rabattre les bords au fur et à mesure, jusqu'à faire une boule, continuer à travailler jusqu'à ce que la boule ne s'étale plus.
A partir de là, on prends le morceau de sucre, avec les mains (attention c'est chaud) et on l'étire, puis on le rabat, et ainsi de suite jusqu'à ce que le sucre soit satiné.

Pour la couleur, 2 solution, soit quand le sucre arrive à 120°C ou alors une fois le sucre verser sur le silpat.

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nadybool
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Posté le: 01 Mar 2012 [16:58]    

Ah oui c'est pas donner... Choqué
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titinou
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Posté le: 01 Mar 2012 [20:20]    

Merci pour ces réponses, c'est vrai qu'elle avait cela dans un grand flacon et que ça se présentait en granulés .
Elle n'a rien ajouté, elle a simplement couvert le sucre d'eau et fait chauffer .
Certain qu'à 40€ le kg ....ça fait réfléchir même pour des jolis décors ....

Je me demande à combien s'élève les micro - billes de l'apéro préparé d'aujourd'hui ....

Bonne soirée !!!!

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nadybool
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Posté le: 01 Mar 2012 [20:48]    

Ce soir je n'ai pas pu regarder :/
mais oui a ce prix là ca fait réfléchir pour le décors...

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Dianecrôa
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Posté le: 02 Mar 2012 [04:00]    

j'ai vu une technique qui consistait à faire une plaque de sucre, la laisser durcir, la mixer, la réchauffer et tant qu'elle est molle, la former. j'ai jamais essayé pâr contre
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titinou
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Posté le: 02 Mar 2012 [04:16]    

Je rate toujours mon caramel ....alors, faire une plaque ...ça fait réver !
Bonne journée !

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michb
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Posté le: 02 Mar 2012 [16:17]    

Oui c'est cher mais il n'en faut peut âtre pas beaucoup
Comme c'est du sucre ça doit se conserver

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Cheyenne83
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Posté le: 20 Mar 2012 [18:37]    

Bonsoir,
Ce sucre malléable, c'est du Isomalt, en effet c'est cher mais il peut s'acheter en paquet de 125 g environ 5 euros, parfait pour s'essayer à faire de beaux motifs d'ornements. On peut le colorer ainsi que le remodeler. J'ai bien envi d'essayer, par contre à part internet, je ne sais pas où le trouver, si vous en avez trouvé dans les alentours de Toulon, pouvez-vous me donner l'adresse. Merci et bonne soirée Razz (Ha ouaip :-p)

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dillou
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Posté le: 21 Mar 2012 [15:01]    




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titinou
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Posté le: 21 Mar 2012 [15:39]    

Merci pour ce renseignement Cheyenne.
Pourrais tu me dire par message prive sur quel site je pourrai trouver ce sucre, ce serai gentil.
Très bonne journée.

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