Roue en chocolat pour girouette

Modérateur : Ingrid

anny junod
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 24 févr. 2012 [21:12]

Roue en chocolat pour girouette

Messagepar anny junod » 27 févr. 2012 [14:08]

Bonjour,il me semble avoir vu sur le forum un message qui parlait de la façon dont on arrive à faire le trou du milieu sur une roue en chocolat afin d'arriver à la mettre sur une girouette et je n'arrive malheureusement plus à trouver le message afin de pouvoir lire la réponse.
Quel est donc le truc pour réaliser ce trou dans le moulage?

Avatar de l’utilisateur
Barzaz
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 677
Inscription : 28 avr. 2008 [09:28]
Localisation : SARREBOURG
Contact :

Re: Roue en chocolat pour girouette

Messagepar Barzaz » 27 févr. 2012 [16:33]

Salut!

c'est tout simple, tu prends un emporte-pièce rond en inox ou une douille unie en inox, de la taille souhaitée, chauffer au-dessus d'une flamme, puis appliquer l'emporte-pièce sur le chocolat. Avec la chaleur le chocolat va fondre juste là où est poser l'emporte-pièce.

anny junod
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 24 févr. 2012 [21:12]

Roue en chocolat pour girouette

Messagepar anny junod » 28 févr. 2012 [09:58]

je cherche à savoir quelle quantité d'huile végétale il faut incorporer dans le chocolat pour fabriquer des blocs à utiliser sur une girolle?


Revenir vers « Chocolat: Bonbons, confiseries et friandises « »

Autre discussions