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Mon menu pour la semaine .... c'est cadeau pour vous

   
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Girlounette
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Posté le: 21 Fév 2012 [16:01]     Mon menu pour la semaine .... c'est cadeau pour vous

Parce qu'on me dit assez souvent que je suis une Un peu de Magie j'ai décidé d'être la votre Rire (lol) !
Parce que je sais aussi à quel point c'est difficile, ce fameux casse-tête et l'éternel question on mange quoi ce soir ?
J'ai donc décidé de vous mettre mon menu, à la quinzaine (oui oui chez moi c'est tous les 15jours) le gros des courses, après on compose avec ce qu'on a et puis le reste on achète au fur et à mesure (légumes etc...)
alors voici les deux prochaines semaines :

Lundi
27fev Midi Gratin de saison
Soir Salade picarde
Mardi
28fev Midi Haricots verts carbonara
Soir Charcuterie
Mercredi 29fev Midi Steaks hachés Courgette
Soir Œufs à la coque mouillette
Jeudi
01mars Midi Saucisse de strasbourg, carottes, pdt
Soir Crocq façon tartiflette
Vendredi
02 mars Midi Chipolatas – riz flageolet
Soir Tourte à la viande
Samedi
03 mars Midi Jambon / Frites
Soir Galette à l'indienne
Dimanche
04 mars Midi Rôti de porc orloff
Soir Pizza

Lundi
05mars Midi Cordons bleu maison
Soir Feuilletés de saucisse de strasbourg
Mardi
06 mars Midi Schmoulouf revisité
Soir Cheese naan
Mercredi
07 mars Midi Spaghettis carbonara
Soir Pâté de campagne
Jeudi
08 mars Midi Pâte à la portugaise
Soir Salade de surimi
Vendredi
09 mars Midi Côte de porc pané, haricot
Soir Croissant au jambon
Samedi
10 mars Midi PDT en goulach
Soir Ficelles picardes
Dimanche
11 mars Midi Cuisses de poulet rôties
Soir Ficelles picardes

Bon voili voilou c'est pas de la graaande cuisine non plus mais sa me simplifie la vie les filles !
J'espère que d'autre alimenterons le post C'est Okey ! !
Bisous

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Charles
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Posté le: 22 Fév 2012 [06:06]    

Bonjour Enividul Très Heureux

Merci pour toutes ces idées. Cool
J'aimerais si cela te convient que tu m'expliques quelques préparations.
En fait, je ne sais pas ce que sont :
- la galette à l'indienne.
- le schmoulouf revisité.
- les ficelles picardes.

Bisou
Charles

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violettine
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Posté le: 22 Fév 2012 [07:08]    

merci
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Girlounette
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Posté le: 22 Fév 2012 [18:42]    

Coucou Charles Hello, Kikou, Bonjour
Voici les petites infos pour ce que tu me demandais :

- la galette à l'indienne : c'est une galette de blé noir que tu garnis avec ce que tu veux, ici à l'indienne tu garnis avec Emincés de poulet, curry, émincés de poivrons, oignons ... tu y met un peu ce que tu veux
- le schmoulouf revisité : tu fais revenir un oignon dans du beurre, tu met ensuite des pdt (préalablement cuite) et enfin tu ajoutes des saucisses de strasbourg (ou des lardons) coupées en rondelles et des cornichons, coupé en rondelles aussi. Une fois que c'est cuit, tu casses un oeuf par dessus et tu remues .. c'est prêt !

- les ficelles picardes... mes préférés Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !

FICELLE PICARDE

Ingrédients pour 4 personnes
Pour la Pâte à Crêpes :
125 g de farine ;
2 oeufs entiers ;
25 cl de lait ;
25 gr de beurre fondu ;
1 pincée de sel.
Pour la préparation aux champignons
2 tranches de jambon blanc ;
125 gr de champignons de Paris ;
125 gr d'échalotes ;
25 gr de beurre ;
1 CS 1/2 de crème fraîche épaisse + encore 12,5 cl ;
40 gr d'emmental râpé ;
sel et poivre.
Préparation:

Préparer la pâte à crêpe avec farine, œufs et le lait. Ajouter une pincée de sel et laisser reposer pendant 30 mn. Pour la préparation aux champignons, éplucher les échalotes et les hacher ainsi que les champignons très finement.

Tout d'abord, faire fondre les échalotes avec le beurre sur feu doux pendant 15 minutes puis ajouter les champignons et laisser mijoter l'ensemble pendant 10 mn. Hors du feu ajouter 1 CS et demi de crème fraiche, du sel et du poivre.

Préparer les crêpes puis garnir chaque crêpe d'une demie tranche de jambon ou couper la en languettes et d'1CS 1/2 de préparation aux champignons et rouler en" ficelle" chaque crêpe fourrée.

Beurrer un plat à gratin ou ramequins individuels (de préférence) et y disposer les "ficelles" napper le dessus avec la crème restante et saupoudrer avec le fromage râpé.

Passer sous le grill du four pendant 8 à 10 minutes et servir immédiatement.


Voila voilàà, à savoir que ce sont des recettes toutes prises de supertoinette mais je sais plus qui les as postées par contre, alors désolé à celle qui reconnaitrons leurs recette, qu'elles se nomment elles même Cligne de l'oeil

Au besoin, je suis là
Bonne soirée Très Heureux

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violettine
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Posté le: 22 Fév 2012 [19:53]    

merci ca donne envie tout ca
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Charles
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Posté le: 22 Fév 2012 [21:19]    

Merci beaucoup pour ces précisions ! Très Heureux

Bisou
Charles

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Girlounette
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Posté le: 23 Fév 2012 [07:03]    

Oui et tu verras, toutes ces recettes ne prennent pas énormément de temps - vie professionnelle oblige, je suis obligé de minimiser le temps en cuisine mais je suis pas encore prête à minimiser le plaisir de mes papilles Mort de rire !
Allez je file bouloté moi !
Bonne journée bizes C'est Okey !

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