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Map fournée moulinex: Recettes perso

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La grande Sophie
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Posté le: 07 Jan 2012 [19:53]     Map fournée moulinex: Recettes perso

Bonjour Hello, Kikou, Bonjour, nouvelle sur ce site, j'ai inauguré ma MAP la Fournée de Moulinex et je suis très contente du résultat avec le sachet de préparation céréales + farine blanche achetée en gros en magasin bio.
Je souhaiterais partager mon expérience et surtout utiliser ma MAP sans ces préparations et trouver un genre d'équivalence de programme avec les autres MAP.
Je suis sûre qu'il y a beaucoup de personnes astucieuses sur ce forum pour se passer de ces préparations !
Comme les prog ne sont pas détaillés, j'ai commencé à noter les différents temps pour le prog 1 : pétrissage, repos et levée = environ 1h45 et 45 mn environ de cuisson. Je donnerais au fur et à mesure et peaufinerais ces temps pour chacun des prog que je testerais.
Merki beaucoup pour votre aide ! Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !

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dephy
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Posté le: 05 Mar 2012 [10:55]    

je suis trés interessée,as tu fait des reccettes perso sans sachet la fournée?
moi j'ai essayé un pain blanc mais résultat moyen !

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Nat43
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Posté le: 05 Avr 2012 [10:39]    

J'ai testé une recette sans leur préparation.

Farine du meunier aux céréales : 300g d'eau + 500g de farine + 1cc de levure + cc de sel.
Prog 1, poids maximum et croute foncée.

Pain superbe Je me suis régalé

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intérieur

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pull59
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Posté le: 09 Avr 2012 [17:00]    

j'ai essayé leur recette de pâte à pizza très bonne

et leur kit pain rustique une croute déliceuse allucianante par rapport aux autres map (machine à pains), ça fait vraiment du vrai pain

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Nat43
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Posté le: 13 Avr 2012 [11:05]    

J'ai refais la même recette (toujours sans leur préparation), j'ai juste mis croute moyenne, et là, pareil, réussi, et avec des grignes en dessus.

Par contre, le démoulage, c'est pas encore ça, et j'avais huilé la pale Je suis malheureux

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Mamie_Cocotte
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Posté le: 25 Avr 2012 [17:07]    

Bonjour,
Je suis nouvelle sur ce site. Je l'ai beaucoup consulté, je m'en suis inspirée et me voilà !
J'avais une MAP (machine à pains) de la marque BSK qui a rendu l'âme après des années de bons et loyaux services et de recettes trouvées sur ce site.

Et j'ai craqué : j'ai acheté la "rolls", la Fournée de Moulinex !

Comme tout le monde, je la trouve chère, comme tout le monde je trouve très dommage que les recettes proposées se limitent au préparations dédiées et très coûteuses...
Mais je vous le confirme : c'est la "rolls" des MAPS !

J'ai donc décidé de partager mes essais avec vous toutes.

Voici tout d'abord une recette de pain aux céréales (très réussi, mais je n'ai pas de photo !) :

400 ml d'eau, y ajouter 1,5 cuil à café de sel,
670 g de farine (marque repère Leclerc " tablier blanc" aux céréales)
1 sachet de levure de boulanger
Programme N° 1 - croûte moyenne

Et un pain viennois pour le petit déjeuner : MIAM ! à programmer la veille, plus léger qu'une brioche (il n'y a pas d'oeuf), mais il fait le bonheur de ma petite-fille !

300 ml de lait, y ajouter 1 cuil à café de sel et 70 g de sucre
500g de farine (type 45)
1 sachet de levure de boulanger
100 g de beurre coupé en morceaux sur la farine.
Programme N° 9 "pain viennois", croûte claire

Voilà, j'attends vos avis ! Bon appétit !

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Guenaëlle15
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Posté le: 25 Avr 2012 [18:39]    

Bonsoir j'ai moi aussi craqué en début d'année pour cette super Map (machine à pains) qui tourne en moyenne 4 fois par semaine.
J'ai testé leur sachet de préparation mais ce qui est plus rentable c'est de faire ses propres préparations.
J'ai une recette que j'utilise avec de la farine franc*ne pain maison ou de la farine boulangère pain blanc de marque carr*four à utiliser avec le programme 1 poids 500g dorage moyen;j'ai trouvé cette recette sur le www de Barbara "La maisonnette de Barbichounette" voici la recette:
200 ml d'eau (que je mets à température ambiante)
6g de sel
333 g de farine
4 ml de levure brugg*man (j'utilise les cuillères doseuses de chez tupp)
Pour moi cela toujours été une réussite!
Voilà bonne soirée!

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Guenaëlle15
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Posté le: 25 Avr 2012 [23:09]    

Bonsoir Mamie_cocotte!
Ta recette pour le pain viennois m'a donné envie de l'essayer mais par contre je n'ai pas de farine type 45 puis-je utiliser de la farine type 55?
En attendant une réponse nous mangerons une brioche faite cet après-midi qui sent rudement bon mais qui n'a pas beaucoup levée (je n'ai pas réussi à mettre la photo prise avec une tablette je réessairais avec une autre photo)

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Mamie_Cocotte
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Posté le: 26 Avr 2012 [06:42]    

Bonjour Guenaëlle, oui, je pense que la farine type 55 donnera le même résultat. tiens-nous au courant et surtout, fais-nous partager ta recette de brioche !
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dillou
Angelot
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Posté le: 26 Avr 2012 [07:16]    

Mamie_Cocotte a écrit:
Bonjour Guenaëlle, oui, je pense que la farine type 55 donnera le même résultat. tiens-nous au courant et surtout, fais-nous partager ta recette de brioche !



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Guenaëlle15
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Posté le: 26 Avr 2012 [12:32]    

Bonjour Mamie_cocotte,merci pour ta réponse je testerais ta recette et je donnerai mon avis sur le forum.
Pour ma brioche j'ai tout simplement utilisé les dosages inscrits sur le paquet de farine Franc*ne brioche maison:
175 ml de lait froid
2 cuillères à soupe de sucre (40g)
1 cuillère à café de sel (7g)
75 g de beurre en petits morceaux
1 oeuf
350 g de farine Franc*ne
1 sachet de levure spéciale brioche Franc*ne ou de levure boulangère Franc*ne
Puis je programme sur brioche (2),750 g,dorage moyen.Voili voilou j'essairais de mettre la photo à partir de mon ordi.

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Guenaëlle15
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Posté le: 26 Avr 2012 [21:44]    

Bonsoir,voici la photo de la brioche faite avec la recette ci-dessus mais je trouve qu'elle n'a pas beaucoup levée sinon le goût est tip top.Essai avec une autre recette à faire ultérieurement(à trouver mdr ) si cela est mieux je vous tiendrais au courant.bonne soirée à toutes.
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Alineboulange
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Posté le: 05 Juil 2012 [23:13]    

Très Heureux
Bonjour,

Je vous rejoins sur le forum dans la rubrique concernant les recettes pour la machine à pains que je vais d'acquérir, la Fournée de M.

Ma dernière MAP, de hard discount, nécessitait un remplacement. Devant tout le choix proposé en magasins, j'ai craqué pour cette machine là qui m'a particulièrement attirée.

Je l'ai achetée pour faire du pain rond à la croûte croustillante comme une cuisson dans une cocotte en fonte fermée au four.

J'espère partager avec vous mes essais et impressions et découvrir les recettes qui ont bien réussi chez vous. J'ai vu qu'il y avait plusieurs sujets concernant cette MAP mais j'ai opté pour celui-ci plus spécifique aux recettes comme l'indique son titre.

Première impression, la machine est grosse, prend de la place sur le plan de travail mais aussi en hauteur pour bien ouvrir le couvercle.

L'idée d'un tiroir pour ranger le matériel est très intéressante mais je trouve dommage que le tiroir ne tienne pas correctement. Et les vôtres tiennent-ils bien ?

Au début de programme elle me semble un peu bruyante.

Pour un premier essai je n'ai pas utilisé les sachets d'additifs mais fait un pain tout simple avec de la farine très ordinaire.


Pain blanc à la farine ordinaire T55 et à la levure en sachet

Ingrédients :

200 ml d'eau (mesuré avec le gobelet fourni)
sel (j'ai utilisé la petite cuillère mesure : jusqu'au niveau du repère 1)
sucre (j'ai utilisé la petite cuillère mesure : jusqu'au niveau du repère 1)
1 filet d'huile
330 g. de farine T 55 (de hard discount L...er pr..e) - J'ai étalé la farine pour qu'elle recouvre tous les liquides.
levure vahiné (une partie du sachet de 8 g.) environ 6 g. (j'ai utilisé la petite cuillère mesure : jusqu'au niveau du repère 1,5) – j'ai dispersé la levure sur toute la surface de la farine.

Programmation :

J'ai choisi :
Prog 1
poids petit (500)
croûte moyen (3 barres)
temps affiché par la machine : 2 h 34.
Après la première minute, j'ai utilisé une maryse en silicone pour bien rassembler la farine au milieu de la cuve. J'ai observé pour vérifier qu'il se formait bien une belle boule. Et après, j'ai laissé faire la MAP.

Français
Je suis contente de ce premier essai. Le pain est réussi, rond, avec une croûte bien dorée et craquante. C'est un petit pain.

J'ai hâte de faire de nouveaux essais, de pains plus gros, de pains bio, de pains spéciaux, de pains au levain...

A bientôt. Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !

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dillou
Angelot
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Posté le: 06 Juil 2012 [14:25]    




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Mamie_Cocotte
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Posté le: 06 Juil 2012 [22:19]    

Bonjour Alineboulange ! Félicitations pour votre achat ! Moi j'en suis enchantée !
En ce qui concerne le tiroir de la MAP (machine à pains), le mien ferme très bien. Le vôtre n'est peut-être pas bien enclenché ?
Pour le pain, je ne mets ni sucre, ni huile, seulement : eau, sel, farine, levure.
J'ai programmé une brioche pour demain matin : nouvelle recette. Je goûte et si l'essai est concluant, je poste !
Ma petite recette de pain viennois (voir un peu plus haut) est très bien aussi pour le petit déjeuner. Je vous la recommande. Sans oeufs, c'est plus léger qu'une brioche traditionnelle !
Je vous remercie de nous faire profiter de vos recettes !
A très bientôt !

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