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Dinde farcie aux champignons

   
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bubolle
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Posté le: 18 Déc 2011 [22:30]     Dinde farcie aux champignons

je vais feter mon réveillon avec 2 amis... raison budget obligz, pas de dinde entiere, mais j'aimerais bien modifier une recette pour la rendre un peu plus fête....
pouvez vous me donner des idées?

Recette dinde farcie aux champignons
Ingrédients :
- 1 dinde de 3 kg
- 400g de champignons sauvages
- 3 tranches de pain de mie
- 10 cl de lait
- 2 échalotes
- 100g de foies de volaille
- 150 g de jambon de dinde fumé
- 1 bouquet de cerfeuil
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 50g de beurre
Préparation :
-Nettoyez les champignons.
-Epluchez les échalotes, hachez-les.
-Coupez les foies de volaille en petits morceaux et le jambon de dinde
fumé en petits lardons très fins.
-Lavez, séchez, effeuillez le cerfeuil et hachez-le.
-Retirez la croûte du pain de mie et trempez-les dans le lait. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une poêle.
-Mettez-y les lardons, les foies de volaille et les champignons à revenir à feu vif pendant 4 min. Puis ajoutez l'échalote et le cerfeuil. Salez et poivrez.
-Faites cuire 10 min à feu doux en remuant de temps en temps. Préchauffez le four th.6 (180°C).
-Versez la préparation dans un saladier et ajoutez la mie de pain. Mélangez bien.
-Remplissez la dinde de cette farce et fermez l'ouverture en la cousant avec de la ficelle de cuisine.
-Mettez la dinde dans un plat à four, arrosez-la du reste d'huile et parsemez-la de beurre. Salez et poivrez.
-Enfournez et faites cuire 2 h.

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glouton01
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Posté le: 20 Déc 2011 [15:24]    

Bonjour, Coucou, Aurevoir, A bientôt

qu'entends-tu par "modifier une recette pour la rendre un peu plus fête"?

- apporter une touche d'originalité festive à ta recette?
Bonhomme de neige heureux

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bubolle
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Posté le: 20 Déc 2011 [22:56]    

c'est ca, exactement...
peut etre avec un peu de marron dans la farce....

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glouton01
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Posté le: 21 Déc 2011 [11:39]    

et bien voilà parfait tu réponds à ta question... des marrons sera parfait! Bonjour, Coucou, Aurevoir, A bientôt
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bubolle
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Posté le: 21 Déc 2011 [18:48]    

mais je ne connais pas de recette pour une petite farce et pas trop sèche...

si possible aussi sans abat Embarassé

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**Caloo**
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Posté le: 22 Déc 2011 [08:32]    

Bonjour, Coucou, Aurevoir, A bientôt Bubolle

Citation:
Pas de dinde entiere, mais j'aimerais bien modifier une recette pour la rendre un peu plus fête....


Tu veux donc farcir un autre volatile, voire une autre viande, si j'ai bien compris Intéressé

Je pense que tu peux utiliser une des farces qui t'ont été données pour farcir des cailles, une poularde, un poulet fermier, des cuisses de poulet, une canette ... ou un rôti de porc.

bougie rouge deco étoiles bougie rouge

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