Dinde farcie aux champignons

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
bubolle
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 54
Inscription : 28 mai 2008 [18:48]
Localisation : paris

Dinde farcie aux champignons

Messagepar bubolle » 18 déc. 2011 [22:30]

je vais feter mon réveillon avec 2 amis... raison budget obligz, pas de dinde entiere, mais j'aimerais bien modifier une recette pour la rendre un peu plus fête....
pouvez vous me donner des idées?

Recette dinde farcie aux champignons
Ingrédients :
- 1 dinde de 3 kg
- 400g de champignons sauvages
- 3 tranches de pain de mie
- 10 cl de lait
- 2 échalotes
- 100g de foies de volaille
- 150 g de jambon de dinde fumé
- 1 bouquet de cerfeuil
- 5 cuillères à soupe d’huile
- 50g de beurre
Préparation :
-Nettoyez les champignons.
-Epluchez les échalotes, hachez-les.
-Coupez les foies de volaille en petits morceaux et le jambon de dinde
fumé en petits lardons très fins.
-Lavez, séchez, effeuillez le cerfeuil et hachez-le.
-Retirez la croûte du pain de mie et trempez-les dans le lait. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une poêle.
-Mettez-y les lardons, les foies de volaille et les champignons à revenir à feu vif pendant 4 min. Puis ajoutez l’échalote et le cerfeuil. Salez et poivrez.
-Faites cuire 10 min à feu doux en remuant de temps en temps. Préchauffez le four th.6 (180°C).
-Versez la préparation dans un saladier et ajoutez la mie de pain. Mélangez bien.
-Remplissez la dinde de cette farce et fermez l’ouverture en la cousant avec de la ficelle de cuisine.
-Mettez la dinde dans un plat à four, arrosez-la du reste d’huile et parsemez-la de beurre. Salez et poivrez.
-Enfournez et faites cuire 2 h.

Avatar de l’utilisateur
glouton01
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 310
Inscription : 09 déc. 2011 [10:30]
Localisation : ain

Re: dinde farcie aux champignons

Messagepar glouton01 » 20 déc. 2011 [15:24]

:nl005:

qu'entends-tu par "modifier une recette pour la rendre un peu plus fête"?

- apporter une touche d'originalité festive à ta recette?
:nl045:

Avatar de l’utilisateur
bubolle
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 54
Inscription : 28 mai 2008 [18:48]
Localisation : paris

Re: dinde farcie aux champignons

Messagepar bubolle » 20 déc. 2011 [22:56]

c'est ca, exactement...
peut etre avec un peu de marron dans la farce....

Avatar de l’utilisateur
glouton01
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 310
Inscription : 09 déc. 2011 [10:30]
Localisation : ain

Re: dinde farcie aux champignons

Messagepar glouton01 » 21 déc. 2011 [11:39]

et bien voilà parfait tu réponds à ta question... des marrons sera parfait! :nl005:

Avatar de l’utilisateur
bubolle
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 54
Inscription : 28 mai 2008 [18:48]
Localisation : paris

Re: dinde farcie aux champignons

Messagepar bubolle » 21 déc. 2011 [18:48]

mais je ne connais pas de recette pour une petite farce et pas trop sèche...

si possible aussi sans abat :nl025:

Avatar de l’utilisateur
Mamie Caloo
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4807
Inscription : 18 sept. 2004 [15:43]
Localisation : MARSEILLE

Re: dinde farcie aux champignons

Messagepar Mamie Caloo » 22 déc. 2011 [08:32]

:nl005: Bubolle

Pas de dinde entiere, mais j'aimerais bien modifier une recette pour la rendre un peu plus fête....


Tu veux donc farcir un autre volatile, voire une autre viande, si j'ai bien compris :nl019:

Je pense que tu peux utiliser une des farces qui t'ont été données pour farcir des cailles, une poularde, un poulet fermier, des cuisses de poulet, une canette ... ou un rôti de porc.

:nl046: :nl044: :nl046:
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.


Revenir vers « Recettes de poulet, dinde, pintade « »

Autres discussions