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Baguettes viennoises aux pépites de chocolat + photo

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*Martine*
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Posté le: 16 Déc 2011 [11:19]     Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Viennoises aux pépites de chocolat

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Ingrédients:
Pour 4 Baguettes
* 500 g de farine T55 (j'ai pris la ménagère de chez pain9 et c'était très bien)
* 1 sachet de levure sèche (fermipan par ex)
* 20 à 30 g de sucre en poudre
* 1 1/2 c à c de sel
* 300 ml de lait
* 65 g de beurre mou
* 1 jaune d'oeuf
* 1 c à s de sucre
* 1 c à c de lait
* 125 g de pépites de chocolat

Préparation:
Mettre la farine, le sucre, la levure, le sel et le lait dans un saladier et pétrir pendant 10 mn jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
Incorporer le beurre et pétrir 5 à 10 mn. Pour cela je me suis servie de mon robot pétrin Bosch MUM4405 C'est Okey !
La pâte ne doit pas être grasse.
Former une boule et laisser lever dans le saladier recouvert d'un torchon pendant 1 heure.
Chasser l'air du pâton en appuyant sur la pâte avec la paume de la main.
Diviser en 4 parts égales et incorporer les pépites à ce moment là si vous en voulez.
Façonner en baguettes.
Laisser lever 40 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Pour ma part je les ai faites dans mes moules à baguettes.
Préchauffer le four à 200° pendant 20 minutes avec une coupelle remplie d'eau posée sur la sole.
Dorer au pinceau avec le mélange : jaune d'œuf + lait + sucre.
Faire 3 incisions (grignes) par baguette à l'aide d'une lame de rasoir ou d'un cutter et enfourner.
Cuire pendant 20 mn.

Laisser refroidir sur une grille et déguster
Français C'est Okey !





Merci Paula pour cette superbe recette Bisou Bisou Bisou Bisou

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Laurette5708
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Posté le: 16 Déc 2011 [11:38]    

et merci pupuce de l'avoir retrouvée Très heureux roh, j'ai faim moi !
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*Martine*
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Posté le: 16 Déc 2011 [11:40]    

Laurette5708 a écrit:
et merci pupuce de l'avoir retrouvée Très heureux roh, j'ai faim moi !



Ooolala (C'est quoi ce bin's !) Mort de rire ! C'est moi qui vient de l'y mettre elle n'y était pas Plié de rire Plié de rire Plié de rire mais comme ça maintenant elle est là pour tout le monde Razz (Ha ouaip :-p), c'est trop bon! Razz (Ha ouaip :-p), c'est trop bon! Razz (Ha ouaip :-p), c'est trop bon! Bonjour, Coucou, Aurevoir, A bientôt

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Lély28
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Posté le: 21 Déc 2011 [10:17]    

Petite question!
La coupelle d'eau faut la mettre juste pendant le préchauffage ou egalement pendant la cuisson?

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*Martine*
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Posté le: 21 Déc 2011 [10:40]    

COUCOU LELY, tout le temps de la cuisson, ça fait un coup de buée, valable pour tous les pains et viennoiseries, et pour les pains on vaporise de l'eau au moment de la fournée sur les baguettes, ça aide au croustillant Bonjour, Coucou, Aurevoir, A bientôt Clin d'oeil Clin d'oeil Clin d'oeil



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Lély28
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Posté le: 21 Déc 2011 [11:57]    

Merci beaucoup pour ces précision^^
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*Martine*
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Posté le: 21 Déc 2011 [12:18]    

Mais de rien LELY, c'est tout à fait normal d'aider les membres sur ce forum d'entraide Clin d'oeil
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paula
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Posté le: 26 Déc 2011 [21:53]    

Superbes tes viennoises Pupuce Razz (Ha ouaip :-p), c'est trop bon!
Tu as réussi à prendre les 4 en photo, moi pas put résister Embarrassé (oops) il en manquait déjà une Plié de rire
Je précise juste que la recette vient du superbe site de La Table Monde Très heureux

Bisou

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*Martine*
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Posté le: 27 Déc 2011 [09:07]    

Bonjour, Coucou, Aurevoir, A bientôt PAULA ça fait rudement plaisir de te voir par ici Bisou Bisou Bisou merci pour les viennoises, je les ai refaites en petits pains ronds la semaine dernière et pour le matin de NOËL nous les avons mangés, un régal !!!!
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delfine19
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Posté le: 29 Déc 2011 [12:42]    

J'adore les viennoises au chocolat alors je vais tenter cette recette. Une question : la levure sèche c'est comme la levure chimique ? Parce que je n'ai que ça.. confus (ennuyé)
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paula
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Posté le: 29 Déc 2011 [12:59]    

delfine19 a écrit:
J'adore les viennoises au chocolat alors je vais tenter cette recette. Une question : la levure sèche c'est comme la levure chimique ? Parce que je n'ai que ça.. confus (ennuyé)


Non, la levure sèche c'est de la levure de boulangerie type Br*ochin. Pour les brioches et viennoiseries c'est celle que l'on utilise. La levure chimique c'est pour les gâteaux Heureux

Bisou Bonjour, Coucou, Aurevoir, A bientôt

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*Martine*
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Posté le: 29 Déc 2011 [14:45]    

COUCOU DELFINE, PAULA l'a dit pas de levure chimique, il te faut absolument de la levure sèche pour toute la boulange ou brioches et viennoiseries .... tu nous diras si tu as aimé, parce que moi j'ai refait la recette en petits pains ronds et c'était un régal
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delfine19
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Posté le: 29 Déc 2011 [15:14]    

Mince..et ça s'achète en grandes surfaces? chez le boulanger?
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paula
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Posté le: 29 Déc 2011 [16:20]    

Oui en grande surface Delfine, à coté de la levure chimique Bisou

Pupuce, miam miam tes petits pains ronds Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !
Bisou

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delfine19
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Posté le: 29 Déc 2011 [16:23]    

Super ! J'achèterai ça aux prochaines courses et je ferais une tentative ! Merci Paula et Pupuce ! Heureux
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