Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Chocolat noir et noisettes + photos

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Chocolat:  Bonbons, confiseries et friandises « Supertoinette Début du ForumATTENTION, n'entrez pas ici ! Ce sont les forums chocolat, il y fait tout noir !!! «Chocolat: Bonbons, confiseries et friandises «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Truffes au chocolat Recette : Sucettes à la menthe Recette : Chocolats faits maison Recette : Barquettes aux mars Recette : Truffes au cacao, poudre d'amandes et noix de coco Recette : Boulettes de cacahuètes glacées au chocolat Recette : Truffes aux épices de noël l Recette : Truffes au whisky
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
dalila34
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 48
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Oct 2010
Messages: 437


Posté le: 07 Déc 2011 [00:20]     Chocolat noir et noisettes

Chocolat noir et noisettes


ZOOM (clic)











Ingrédients:

pour 30 chocolats.

préparation:25mn.

cuisson:10mn.



~pour les coques:

~300 gr de chocolat noir(de couverture de préférence).


~pour la ganache:

~250 gr de chocolat noir.

~25cl de crème fraîche liquide.

~déco:

~30 noisettes.


Préparation:

1~faites griller les noisettes à sec
dans une poêle antiadhésive,puis réservez.




2~préparez les coques. http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=533822

3~préparez la ganache:



1~faites chauffer de la crème liquide
jusqu'à frémissement puis verser-la sur le chocolat
préalablement haché.

ZOOM (clic)













2~remuez tout doucement à l'aide d'une spatule ou d'une
cuillère en bois,jusqu'à obtenir une consistance homogène.
laissez refroidir 10mn.


3~garnissez les coques:

1~à l'aide d'une petite cuillère,
garnissez les coques en chocolat de ganache.
jusqu'à environ 3mm du bord.
tapotez légèrement les moules sur le plan de travaille
pour que la ganache épouse bien leur forme.

ZOOM (clic)












2~recouvrez la ganache du chocolat de couverture
préalablement réservez au chaud au bain-marie,

jusqu'au bord du moule.

3~décorez les petits chocolats.
disposez des noisettes préalablement grillées.
avant que la couverture ne durcisse.
laissez refroidir quelques heures à température ambiante,puis démoulez.

ZOOM (clic)










Source: a.la.bonne.bouffe.



Dernière édition par dalila34 le 08 Déc 2011 [00:01]; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lilliana62
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 41
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Oct 2007
Messages: 458


Posté le: 07 Déc 2011 [13:03]    

bonjour ca m a lair bien bon tout ca peux tu me dire si j'ai bien compris tu tapisse des moule avec ton choco de couverture apres tu met ta ganache dedans et ta noissette et tu recouvre avec le restant de choco de couverture merci
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
dalila34
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 48
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Oct 2010
Messages: 437


Posté le: 07 Déc 2011 [13:11]    

slt lili
oui ils on extra bon,on n'a pas étais déçu du tout
oui tu tapisse les moules,tu laisse un peu sécher,ensuite tu mes ta ganache que j'ai laisser un peu durcir aussi, ensuite tu mets ta couverture
et de suite après tu mes t'ai noisettes,voila
bizzzzou Bisou bougie rouge

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lilliana62
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 41
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Oct 2007
Messages: 458


Posté le: 07 Déc 2011 [13:17]    

Je te remerci ca tombe bien je vais au course cette apres midi je ais essayer si tu as d autre recette de choco je suis preuneuse car j'ai de grand gourmand a la maison cela fais deja plusieur fois que je veux me lancer amors cette fois ces decider je vais essayer et je te tiens au courant et merci pour ta reponse rapide bonne journee
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lilliana62
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 41
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Oct 2007
Messages: 458


Posté le: 07 Déc 2011 [19:31]    

Ok sans probleme malheureusement j'ai etais au course mais je n ai pas trouver les moules je vais voir vendredi chez ca..... four . mais je vais les faire certainement an debut de semaine prochaine je te mettrai des photo et te dirai si il ont fait fureur ou si je l ai ai rater lol . je vais aller faire un tour son ton blog merci bonne soiree et a bientot
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lilliana62
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 41
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Oct 2007
Messages: 458


Posté le: 07 Déc 2011 [19:33]    

coucou c'est encore moi peux tu me donner ton blog merci
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
dalila34
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 48
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Oct 2010
Messages: 437


Posté le: 07 Déc 2011 [21:35]    

ha c'est dommage j'espere que tu les trouveras
oui je l'avais marquer mes je crois qu'on n'a pas le droit sa étais éffacer lolll confus (ennuyé)
tu cli sur les 3www juste dessous ma page et tu y va directe Heureux
bonne soirée Clin d'oeil
bizzzzz

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lilliana62
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 41
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Oct 2007
Messages: 458


Posté le: 07 Déc 2011 [22:29]    

Ok merci j'ai vais de ce pas
bizzzzz

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
dalila34
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 48
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Oct 2010
Messages: 437


Posté le: 07 Déc 2011 [23:42]    

c'est sympa fait une bonne visite enfin j'espere LOL !
belle nuit bizzzz

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Chocolat:  Bonbons, confiseries et friandises « Supertoinette Début du ForumATTENTION, n'entrez pas ici ! Ce sont les forums chocolat, il y fait tout noir !!! «Chocolat: Bonbons, confiseries et friandises «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Gâteau rosé aux pépites de chocolat .Gâteau rosé aux pépites de chocolat . 
 Que faire avec des crêpes industrielles fourrées au chocolatQue faire avec des crêpes industrielles fourrées au chocolat 
 Purée de marron au chocolat et de noix..Purée de marron au chocolat et de noix.. 
 Mousse chocolat blanc sans crème fleuretteMousse chocolat blanc sans crème fleurette 
 Tempéreuse à chocolat électriqueTempéreuse à chocolat électrique 
 Fondant chocolat - speculoosFondant chocolat - speculoos 
 Roulé au chocolat et macarons..Roulé au chocolat et macarons.. 
 Gâteau café chocolat Gâteau café chocolat 
 Ganache montée au chocolat au lait ?Ganache montée au chocolat au lait ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité