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Tarte à la crème brûlée + photos

   
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nana11300
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Posté le: 11 Oct 2011 [19:22]     Tarte à la crème brûlée

Tarte à la crème brûlée


Voici la recette d'une délicieuseeeeeeee tarte à la crème brûlée,et encore une fois d'une simplicité enfantine.Franchement elle en vaut vraiment le détour,une crème au parfum délicat de vanille sur une pâte croquante et fondante un vrai régal!


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Ingrédients:


pour la pâte sabléecercle de ( 22 cm)

-150 g de farine
-70 g de beurre mou
-50 g de sucre glace
-1 jaune d'oeuf
- 2 à 3 c à s de lait froid


Ingrédients pour la crème brûlée:

-50 cl de crème fraîche
-6 jaunes d'oeufs
-1 gousse de vanille
-80 g de sucre semoule
-1 feuille de gélatine

Préparation:

sucre roux ou blanc pour la couche craquante.
1°Dans un bol,travaillez la farine tamisée avec le sucre glace et le beurre afin d'obtenir un mélange friable.Incorporez le jaune d'oeuf et le lait,formez une boule sans trop travaillez la pâte(sinon elle deviendrai élastique). Réservez au frigo 30 minutes.

2°Préchauffez votre four à 160°,abaissez la pâte afin d'obtenir une épaisseur de 3 mm et foncer un cercle de 22 cm de diamètre.Cuire à blanc pendant une dizaine de minutes.

3°Faites bouillir la crème,fendez la gousse de vanille en deux et retirez toutes les graines,les ajoutez dans la crème ainsi que la gousse de vanille vide.Laissez infuser 30 minutes.Dans un bol mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,ajoutez la crème vanillée(n'oubliez pas de retirer la gousse de vanille)et la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et dissoute dans 3 à 4 c à s de crème qu'on aura réchauffée.Mélangez le tout et versez délicatement sur le fond de tarte déjà cuit.Enfournez pendant 1 heure à 100°.
Laissez refroidir votre tarte à température ambiante puis au frigo pendant 4 à 5 heures,elle doit être bien froide!Avant de servir saupoudrez le dessus de la tarte de sucre roux ou blanc et faites caraméliser à l'aide d'un chalumeau.


Bonne dégustation.

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angeliquecab
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Posté le: 22 Oct 2011 [15:38]    

bonjour et merci pour la recette .cependant quand vous dites crème fraiche c'est de la crème épaisse ou liquide?merci bcq
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nana11300
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Posté le: 25 Oct 2011 [10:14]    

Il s'agit bien de crème fraiche liquide;-)j espère qu'elle vous plaira:-)
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alexetcindy
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Posté le: 25 Oct 2011 [16:01]    

Huuuuummm, ça a l'air drolement bon!
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Mi la Candide
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Posté le: 25 Oct 2011 [18:06]    

Hop, dans mes coups de coeur ! Je retiens tout spécialement ta recette de pâte sablée, moi, j'y mets plus de beurre et je trouve le résultat trop gras Cligne de l'oeil
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Sophie050
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Posté le: 05 Nov 2011 [12:48]    

superbe, je mets dans mes favoris
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Lizemum
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Posté le: 29 Mai 2012 [00:18]    

Testée ce soir, elle était excellente ! C'est Okey !
Pour allèger un peu la recette, j'ai remplacé la moitié de la crème par du lait, c'était top! Et comme il faisait chaud aujourd'hui, n'ayant qu'envie de frais, je ne l'ai même pas "brûlée"; tarte à la crème à refaire d'urgence! Cligne de l'oeil

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caprichosa
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Posté le: 04 Juin 2012 [16:05]    

ca a l'aire d'etre delicieuse cette tarte, a essayé rapidement dingo
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