Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Haricots verts séchés ?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Conserves: Fruits et légumes séchés. « Supertoinette Début du ForumVos recettes de conserves «Conserves: Fruits et légumes séchés. «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Champignons  au déshydrateur Recette : Tomates séchées à l'huile d'olive et basilic frais Recette : Déshydratation de tomates séchées Recette : Déshydratation  d'oseille fraîche Recette : Feuilles de verveine citronée séchées Recette : Déshydratation.de branches de céleris Recette : Déshydratation de menthe Recette : Persil et basilic séchés au déshydrateur
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Elios
Membre Génial
Membre Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Aoû 2005
Messages: 263


Posté le: 16 Aoû 2011 [13:25]     Haricots verts séchés ?

Hello !

Comment fait-on sécher des haricots verts ?

J'ai lu qu'il fallait les blanchir et ça m'ennuie terriblement.. (jardin + enfants = loi du moindre effort... Rire (lol) )

J'ai constaté que pour la congélation ça marchait très bien sans blanchiment et je me demandais si c'était pareil pour le séchage ?

Merci de me partager vos expériences !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Paloma
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 04 Juil 2004
Messages: 515


Posté le: 17 Aoû 2011 [13:26]    

J'ai séché une petite quantité de haricots que l'on m'avait donné l'an dernier, j'ai fait sécher directement, sans laver, mais en essuyant bien et triant les "meilleurs".

Je les ai utilisé dans des soupes et des mijotés, gâteau de légumes, mais jamais en légume d'accompagnement ou en salade.

Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Elios
Membre Génial
Membre Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Aoû 2005
Messages: 263


Posté le: 19 Aoû 2011 [21:46]    

Et bien j'ai préparé une petite quantité... on verra cet hiver s'ils se gardent jusque là !
Je débute en séchage...
Merci !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
cosemy
Membre
Membre


Age: 61
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Serpent
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 15 Sep 2006
Messages: 4


Posté le: 16 Jan 2015 [20:46]    

Cool Pour sécher des haricots vert il faut bien les laver après récolte puis les ébouillanter 2 minutes, ensuite les sécher avec un linge et les sécher au déshydrateur, ou au four à 50 degrés celsius, environs 8-10 heures et les mettre en boîte en métal bien fermée.
Il faut les tremper une nuit avant utilisation.
Recette: pour cent grammes sécher, pour deux bon mangeurs, faire revenir une échalote avec des lardons fumer, ajouter les haricots avec un demi litre d'eau et un bouillon en cube et tours de moulin à poivre. Cuire une heure et demie. On peut ajouter des carottes découpées en rondelles.
Accompagner de saucisses, lard, etc.. Et de pommes de terre nature. C'est un plat succulent C'est Okey !
.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Conserves: Fruits et légumes séchés. « Supertoinette Début du ForumVos recettes de conserves «Conserves: Fruits et légumes séchés. «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Cuisson des haricotsCuisson des haricots 
 Alsace: Soupe de haricots secsAlsace: Soupe de haricots secs 
 Que faire avec des dattes trop sèches ?Que faire avec des dattes trop sèches ? 
 Haricots verts congelésHaricots verts congelés 
 Rôti kassler aux haricots mogettes .Rôti kassler aux haricots mogettes . 
 Tagliatelles aux haricots plats et champignons .Tagliatelles aux haricots plats et champignons . 
 Bien cuisiner les haricots blancsBien cuisiner les haricots blancs 
 Haricots coco et viandes. photos.Haricots coco et viandes. photos. 
 Congélation haricots blancs ?Congélation haricots blancs ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité