Cigares de brick aux cèpes et échalotes + photo

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Guit
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Cigares de brick aux cèpes et échalotes + photo

Messagepar Guit » 10 août 2011 [14:27]

Bonjour à tous,
Après un long moment d'absence, je reviens vous propsoer une recette.

Cici comme partout en France les champignons poussent avec beaucoup d'avance, il faut donc se creuser la tête pour les accomoder differement à chauqe fois (tiens d'ailleurs il n'y a pas de catégorie "Champignons"!)

L'autre jour je me suis donc lancé dans la confection de cigare en feuille de bricks...plutot une bonne idée en fait!

Cigares de brick aux cèpes et échalotes

Image








Ingrédients (pour 8 cigares)

- 8 feuilles de bricks
- 1 petit kilo de cepe (je l'ai fait aussi avec des girolles, ça marche aussi bien!)
- 300 g de saucisses (ou autre viande blanche)
- 5 ou 6 echalotes
- persil
- vin blanc
- huile olive
- sel poivre
- 2 bonne cuillers de creme epaisse

Préparation:

Faites revenir vos échalotes coupées dans le vin blanc et l'huile d'olive (une cuiller suffit largement), environ 5 minutes à feu vif
Une fois le vin blanc évaporé, incorporer les cèpes coupés en morceaux (vous les aurez bien évidemment nettoyés avant)
Laisser les bien cuire, mais pas trop (très subjectif, je sais!)
Ajouter le persil (frais de préférence)
Ajouter la viande choisie (en tout petits morceaux)
En fin de cuisson, ajouter la creme (il n'en faut pas trop, c'est juste pour lier)

Laisser refroidir le tout un petit peu

Ensuite, prendre deux belles cuillers de cette préparation, les poser sur une feuilles de bricks, rouler en cigare (ou en aumônière, pour ceux qui préfèrent), et hop 5-10 minutes au four

L'avantage de cette recette est que tout peux se préparer avant et se réchauffer au moment de passer à table.

pour l'accompagnement, j'ai choisi une brochette de coeurs de canard gras avec une tomate fraiche pelée, passée 10 minutes au grill du four (avec sel basilic et un filet d'huile d'olive dessus)

Les invités ont beaucoup apprécié, surtout ceux qui s'étaient "gavé" de cepes les jours précédents, ça change pas mal!

Bonne journée et bonne appétit!
Guit, le vieillard maniaque...

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