Mini cakes lardons olives

Modérateur : Ingrid

belie
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4569
Inscription : 16 nov. 2007 [15:47]
Localisation : Nozay (44)
Contact :

Mini cakes lardons olives

Messagepar belie » 26 mai 2011 [17:35]

Mini cakes lardons olives


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 15 minute
Ingrédients :



* 240 g de farine
* 13g de levure
* 350g œufs
* 190 g de beurre
* 45g de moutarde
* 115 g de gruyère
* 115 g de lardons
* 45 g d’olives vertes dénoyautées
* 12 g de persil
* Sel et poivre


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Mini-Muffins (FP 2031) ou Mini-Demi Sphères (FP 2489) sur la plaque perforée.

Poêler les lardons puis réservez.

Faites un beurre pommade, incorporez la moutarde et les œufs petit à petit jusqu’à obtention d’une émulsion. Ajoutez la farine et la levure préalablement tamisées.

Hachez grossièrement les lardons, le gruyère râpé, les olives et le persil, et mélangez l’ensemble.

Vérifiez l’assaisonnement.

A l’aide d’une poche à douille unis de 12 mm de diamètre, garnissez les empreintes régulièrement et faites cuire 10 à 15 minutes à 180°C (th.6).
Démoulez après cuisson.

(recette tiree du livre "le choix du flexipan")
Bélinda, maman de Leila, 21/04/2006, Loan, 21/05/2008

Revenir vers « Petits fours, apéritifs, canapés, croques, sandwiches et hamburgers « »

Autres discussions