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Bavarois aux fraises et fruits exotiques + photos

   
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gwadas
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Posté le: 07 Juil 2011 [11:29]     Bavarois aux fraises et fruits exotiques

Bavarois aux fraises et fruits exotiques
une recette que j'ai pris chez MAGALIE

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Ingrédients pour un cercle de 20 cm :

la recette initial c'est une dacquoise moi j'ai mis des gateaux cuiller pour faire mon fond

Disposer les gateaux cuiller dans un plat de service et positionner le cercle autour en diminuant légèrement le diamètre pour éviter les fuites de crème bavaroise.

Pour le bavarois aux fraises :
- 250 ml de coulis de fraises
- 250 ml de crème fraîche entière très froide
- 60 g de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine (2 g chacune)

Pour le bavarois aux fruits exotiques :
- 250 ml de coulis aux fruits exotiques
- 250 ml de crème fraîche entière très froide
- 60 g de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine

Pour le miroir :
- 100 ml de coulis de fruits exotiques
- 1 à 2 feuilles de gélatine
- 2 c a s d'eau

Préparation du bavarois aux fraises :

Monter la crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique et ajouter 60 g de sucre glace lorsque la crème devient plus ferme. Réfrigérer.
Tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10 mn puis, dans une casserole, mettre 2 c. à s. d'eau à chauffer. Hors du feu, égoutter la gélatine et la faire fondre dans l'eau bouillante.
Dans un saladier, mettre le coulis de fraises et ajouter la gélatine fondue tout en mélangeant.
Incorporer le coulis de fraises dans la chantilly très délicatement à l'aide d'une spatule en soulevant bien la masse.
Lorsque le mélange est totalement homogène, verser le tout sur les gateaux cuiller et mettre au réfrigérateur.

Préparation du bavarois aux fruits exotiques :

Répéter l'opération précédente avec le coulis aux fruits exotiques à la place du coulis de fraises et verser ce mélange sur le bavarois aux fraises.
Lisser bien le dessus et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (je le laisse toute une nuit).

Préparation du miroir :

Tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10 mn.
Mettre un peu d'eau à chauffer dans une casserole. Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée et la faire fondre dans l'eau chaude. Bien mélanger puis ajouter au coulis de fruits exotiques en mélangeant bien.
Verser délicatement ce coulis sur le bavarois et remettre au frais.
Ensuite, enlever délicatement le cercle à pâtisserie et décorer le gâteau suivant votre goût.

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popolong
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Posté le: 22 Juil 2011 [09:24]    

tres bon!!merci!!

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lilliana62
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Posté le: 23 Sep 2011 [11:17]    

bonjour peux tu me dire si avec le coulis tu sens bien le gout du fruit car je voulais justement faire un bavarois fruit exotique pour l anniversaire de ma fille mais je me demander comment faire avec les fruit exotique car la dernier foi j'ai pris des fruit exotique congeler que j'ai mixer mais malheureusement cela avais le gout d eau et aps du tout du fruit mais je n avais pas penser au coulis merci de ta reponse

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gwadas
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Posté le: 23 Sep 2011 [11:43]    

lilliana62 a écrit:
bonjour peux tu me dire si avec le coulis tu sens bien le gout du fruit car je voulais justement faire un bavarois fruit exotique pour l anniversaire de ma fille mais je me demander comment faire avec les fruit exotique car la dernier foi j'ai pris des fruit exotique congeler que j'ai mixer mais malheureusement cela avais le gout d eau et aps du tout du fruit mais je n avais pas penser au coulis merci de ta reponse


oui tu sens bien le gout avec le coulis

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lilliana62
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Posté le: 23 Sep 2011 [12:42]    

Je te remerci je vais essayer

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