Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Gélatine, vitpris...

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
sosso76350
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Avr 2011
Messages: 2


Posté le: 26 Avr 2011 [03:49]     Gélatine, vitpris...

Bonjour, bonsoir (Je ne sais pas trop, il est 4h du mat')

Alors moi je vous explique, j'ai voulu faire des macarons un jour, donc j'ai acheté du VITPRIS. Evidemment, j'ai raté mes macarons et je me retrouve avec des sachets de vitpris à la maison.

Aujourd'hui, je voudrais tenter les pana-cotta. Dans la recette, il est dit que je devais utiliser de la GELATINE. Est ce que je peux utiliser le vitpris à la place ou cela ne fonctionnera pas ?

Par ailleurs, je veux aussi faire les verrines trois chocolats. Qu'est ce que vous pensez de mettre de la gélatine (ou du vitpris) afin d'être sur de conserver les couches ?

Merci d'avance de votre réponse !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
dillou
Angelot
Angelot


Age: 55
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Jan 2006
Messages: 17848


Posté le: 26 Avr 2011 [07:21]    




Etoiles Magie sosso76350 Etoiles Magie


C'est avec plaisir que nous t'accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l'Equipe de Supertoinette





Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n'as pas encore eu

l'occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum C'est Okey !

ICI

pour choisir un avatar clique sur la fée

Un peu de Magie


tu dis avoir raté tes macarons Malheureux (triste)

tu mets du vitpris dans ta recette ? je ne comprends pas trés bien

c'est la première fois que je vois ça dans les macarons Choqué

le vitpris c'est pour que les confitures prennent mieux C'est Okey !






Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Mi la Candide
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 30 Déc 2009
Messages: 3833


Posté le: 26 Avr 2011 [09:17]    

Non, ça ne marchera pas.

Le vitpris contient de la pectine, il a pour but de gélifier le sucre, par exemple dans les confitures.

Alors que la gélatine est une autre matière qui gélifie les liquides.

Tu vois la différence ?

Je ne sais pas si on peut mettre le vitpris dans des verrines, je ne pense pas que ce soit très approprié. Normalement un sachet convient pour plusieurs centaines de grammes de sucre, concentrer la poudre dans une verrine, je me dis que ça ne serait sans doute pas très sain. Mais peut-être que je me trompe Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
**Caloo**
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Sep 2004
Messages: 4833


Posté le: 26 Avr 2011 [09:55]    

Hello, Kikou, Bonjour

J'ai rarement utilisé ce produit. Voici un lien concernant le Flêche (Voir ICI)
Vitpris
Un autre lien concernant la Flêche (Voir ICI) Gélatine
Personnellement, j'utilise de l'agar-agar, surtout pour un dessert ne nécessitant pas de cuisson, à moins d'utiliser de la gélatine en poudre.
J'utilise aussi des feuilles de gélatine, pour un pâté, par exemple, parce que je veux donner à la gelée un goût qui me plaît.
En tout cas, le vitpris ne marchera pas, parce quil faut qu'il cuise avec les fruits, en ce qui concerne les confitures.
Enfin, c'est mon avis Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
sosso76350
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Avr 2011
Messages: 2


Posté le: 26 Avr 2011 [10:35]    

ok ok ! bah merci beaucoup !
je vais acheter de la gélatine alors !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
j'yvais
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 56
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Chien
Inscrit le: 24 Sep 2007
Messages: 402


Posté le: 05 Mai 2011 [22:43]    

on met du vitpris pour les macarons ?
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Tasuki
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Juil 2010
Messages: 653


Posté le: 05 Mai 2011 [23:17]    

Non.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Mi la Candide
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 30 Déc 2009
Messages: 3833


Posté le: 27 Mai 2011 [17:48]    

Peut-être pour le fourrage ?
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 44
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 5064


Posté le: 02 Juin 2011 [17:52]    

oui on utilise parfois vitpris pour faire le fourrage aux fruits dans les macarons.

bien sur, pas pour les coque, juste pour que la gelée de fruit se tienne bien au milieu sans couler partout !

a savoir qu'on peut le remplacer par de l'agar agar


et non soso, il te faut de la gélatine pour tes verrines !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Comment mettre de la gélatine autour d'une ballotine ?Comment mettre de la gélatine autour d'une ballotine ? 
 Gâteau de gélatineGâteau de gélatine 
 Comparaison gélatine et agar-agarComparaison gélatine et agar-agar 
 GélatineGélatine 
 Guimauve sans gélatineGuimauve sans gélatine 
 Mousse framboises sans gélatine?Mousse framboises sans gélatine? 
 Equivalent entre feuille de gélatine et vitprisEquivalent entre feuille de gélatine et vitpris 
 Mousse au chocolat sans gélatine ?Mousse au chocolat sans gélatine ? 
 Utilisation de la gélatine en poudre ?Utilisation de la gélatine en poudre ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité