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Menu pour 6 personnes pour samedi soir

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malmat
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Posté le: 21 Mar 2011 [15:13]     Menu pour 6 personnes pour samedi soir

Bonjour,

Je dois faire un repas pour 6 personnes samedi soir, et je ne sais pas quoi faire.

J'aurais voulu faire quelque chose de simple mais qui sorte un peu de l'ordinaire!

Si vous avez des idées je suis prenneuse !

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Bélie
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Posté le: 21 Mar 2011 [17:04]    

coucou, tu es plus gros plat convivial ou présentation individuelle ?
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malmat
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Posté le: 21 Mar 2011 [17:13]    

coucou Belie, je suis plus présentation individuelle !
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Bélie
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Posté le: 21 Mar 2011 [17:23]    

alors en entrée, tu pourrais faire salade de chèvre chaud, en déposant tes chèvres sur des toasts grillées et servir ca sur une salade et cerneaux de noix et lardons (perso les lardons je raffole pas).

En plat, des lasagnes maison que tu fais dans des mini cocottes, avec salade.

Et en dessert, mini charlottes chocolats poires, ou meme un gros gateau a couper une fois sur table (recettes dans mon album).

Ce n'est qu'une idée puisqu'évidemment, on peut faire pleins de choses

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Bélie
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Posté le: 21 Mar 2011 [17:25]    

j'ai recu du monde de week end, on etait 5 adultes et mes 2 enfants, j'ai fait :
mini cake au thon, avec et sans olives en entree
poulet au cidre en plat avec du riz
et foret noire en dessert, on s'est régalé !

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malmat
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Posté le: 21 Mar 2011 [20:45]    

Le poulet au cidre pas mal, je connaissais pas et pour le desset je me dirigais vers des poires-chocolat donc l'idée des mini charlotte me plait bien.

Pour le poulet tu as la recette stp?

Si vous avez d'autre recette je suis prenneuse !

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Bélie
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Posté le: 21 Mar 2011 [20:53]    

j'ai ca aussi c'est trop bon !
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=7661493#7661493

Poulet au cidre :
6 blancs de poulets coupés en 2
1 gros oignon
du fond de veau brun
1 petite boite de concentré de tomates
de l'huile
du beurre
de la farine
du porto (ou cidre ou vin blanc)
du thym
du laurier
des pommes de terres
sel, poivre

Couper l'oignon en morceaux.

Dans une casserole, mettre 1.5l d'eau environ et du fond de veau brun (2 belles càs). Bien mélanger et faire chauffer jusqu'à ce que la poudre soit bien dissoute.
Ajouter une càc de concentré de tomates et porter a ébullition.

Dans une sauteuse (ou une grande casserole), faire chauffer l'huile et un peu de beurre.
Faire dorer la viande. Saler et poivrer.
Une fois la viande colorée, l'enlever de la sauteuse.
Remettre du beurre dans la sauteuse et faire revenir les oignons.
Remettre la viande. Verser un peu de farine sur la viande. Remuer et laisser chauffer un peu.
Ajouter le liquide (porto, vin blanc ou cidre), jusqu'à mi-hauteur de la viande (la viande doit être dans l'alcool mais pas noyée). Ajouter thym et laurier.

Laisser réduire, il ne doit plus y avoir beaucoup de jus dans la sauteuse, et la sauce va être pâteuse.
Ajouter le fond de veau, la viande doit être noyée.

Cuire a feu doux, couvrir en laissant une petite ouverture pendant 1h15-1h30.
Ajouter du fond de veau au fur et a mesure s'il en manque.
Au bout de 45mn de cuisson, ajouter les pommes de terre en morceaux, et poursuivre la cuisson.
Assaisonner selon les gouts.

On peut mettre des carottes dès le début de la cuisson car elles mettent plus de temps a cuire que les pommes de terre.

ZOOM (clic)

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Bélie
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Posté le: 21 Mar 2011 [20:55]    

c'est l'assiette de mon fils ca c'est pourquoi on voit pas bcp de viande lol !
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malmat
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Posté le: 22 Mar 2011 [10:14]    

Ca m'a l'air très bon ! je vais plus m'orienter vers le filet mignon au cidre !
Je t'en dirais des nouvelles !

Bonne journée !

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Bélie
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Posté le: 22 Mar 2011 [10:18]    

il est divin, avec des tagliatelle ou du riz c'est trop bon
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matisse63
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Posté le: 23 Mar 2011 [15:00]    

bonjour
en entrée pourquoi ne pas faire des verrines avocat saumon creme fouettée? c'est leger et ainsi tes inviter ne seront pas "bourrés" pour déguster le roti de porc au cidre!

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Bélie
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Posté le: 23 Mar 2011 [17:32]    

verrines c'est pas bete, tu peux aussi faire des aumônières de saumon avec mousse d'avocat dedans
ou coquilles st jacques, c'est bon ca !

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malmat
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Posté le: 23 Mar 2011 [19:06]    

Bélie, aurais-tu la recette des aumônières?

Et celle des verrines avocat saumon creme fouette matisse?

Merciiiii !

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Bélie
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Posté le: 23 Mar 2011 [19:08]    

aumônières au saumon fumé et à la mousse d'avocat

Pour 6 :
6 grandes tranches de saumon fumé
2 avocats
20cl de crème liquide
le jus d'un citron
1 botte de ciboule
1 pincée de paprika
cerfeuil
poivre

Fouetter la crème très froide en chantilly.
Réduire les avocats en purée. Ajouter le citron, le paprika, le poivre. Mélanger et incorporer la chantilly.
Réserver au frais.

Couper chaque tranche de saumon en 4 (ou les laisser entières).
Déposer une belle cuillère de crème d'avocat au centre de chaque tranche et relever les bords pour former une aumônière. Nouer avec un brin de ciboule.

Disposer 4 aumônières dans chaque assiette. Servir frais, accompagné de jus de citron. Décorer avec le cerfeuil.

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matisse63
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Posté le: 23 Mar 2011 [19:22]    

verrines avocats saumon creme fouettée
pour 6 pers

3 avocats bien murs
Jus de citron
huile d'olive
6 tranches saumon fumé
1 brique (25cl) de creme liquide
ciboulette ou aneth
sel et poivre

eplucher les avocats, les mixer avec jus de citron (1 cuill à soupe) huile d'olive ( 1 cuill à soupe) sel poivre et 1/3 de la creme
bien mixer pour obtenir comme une mousse

détailler le saumon en lanières

fouetter le reste de crème en chantilly en y incorporant l'herbe (ciboulette ou aneth)et une pincée de sel

monter les verrines:avocat au fond, lanières de saumon, crème fouettée, parsemer d'herbes hachées
garder au frais jusqu'à dégustation (recouvrir de film alimentaire)

servir avec du pain grillé (fines tranches) ou des gressins

Miam miam, Je veux des recettes de cuisine ! bon appétit !

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