Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Que servir en entrée avec un gigot pour 20 personnes?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
mirane49
Membre
Membre


Age: 38
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Mar 2011
Messages: 9


Posté le: 16 Mar 2011 [15:38]     Que servir en entrée avec un gigot pour 20 personnes?

Bonjour,

Voilà nous allons fêter au mois de mai les 2 ans de notre fille nous serons 20 personnes. Au niveau du plat principal je vais faire un gigot, en dessert des gateaux du boulanger mais en entrée je ne sais pas quoi faire en sachant que je ne pourrais rien préparer la veille, j'aimerais une entrée qui fasse un peu "fête".

Merci pour vos idées

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Nov 2007
Messages: 5582


Posté le: 16 Mar 2011 [16:56]    

Bonjour,

Quelques idées :

Brioches farcies au jambon de pays et béchamel
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=493452
à faire dorer en deux fois je pense car je ne suis pas sûre que 20 briochettes « rentrent » dans le four ( ?)
Mais comme le « dorage » ne dure que 5 minutes, c'est faisable le temps de servir 10 premières personnes.
Attention, il faut que la béchamel soit chaude, parce que froide, 5 minutes, ça ne suffit pas à la réchauffer.

Cocktail de crevettes que tu peux faire le matin même :
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=413761
Si les crevettes sont achetées surgelées, crues, tu peux les décortiquer et les faire cuire le week-end précédent et les mettre au congélateur. Ensuite, tu les sors la veille au soir pour les décongeler dans le bas du frigo et tu fais le cocktail de crevettes le matin même.

Toujours dans les crevettes, tu peux faire quelque chose comme ça : http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=361078
Que tu sers sur assiette avec quelques feuilles de salades variées.

Ou alors, des flans de petits-pois que tu peux préparer le matin, et assembler juste avant de les faire cuire 20 minutes :
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=347593

Il y aussi des puits de concombres à la mousse de thon mais je crains que ça soit trop "simple" pour un baptême. Je mets le lien au cas où :
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=467335

Et un classique, faisable sans que ça soit froid en arrivant à table si tu te fais aider pour apporter au fur et à mesure les assiettes (que tu rempliras toi-même) :
salade douce aux noix de st-jacques
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=448323
Perso, je laisse cuire plus longtemps les St-Jacques, chez nous, on n'aime pas les st-jacques "limite crues" Rire (lol)
En plus, comme il faut les garder au chaud quelques minutes... il faut qu'elles soient vraiment chaudes.

Bons préparatifs Un peu de Magie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
dillou
Angelot
Angelot


Age: 55
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Jan 2006
Messages: 17882


Posté le: 16 Mar 2011 [17:06]    




Etoiles Magie mirane49 Etoiles Magie


C'est avec plaisir que nous t'accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l'Equipe de Supertoinette





Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n'as pas encore eu

l'occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum C'est Okey !

ICI

pour choisir un avatar clique sur la fée

Un peu de Magie



je te souhaite une







Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Nov 2007
Messages: 5582


Posté le: 16 Mar 2011 [17:11]    

Coucou Dillou !
Tu vas bien ? Bisou

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
dillou
Angelot
Angelot


Age: 55
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Jan 2006
Messages: 17882


Posté le: 16 Mar 2011 [17:18]    

Hello, Kikou, Bonjour ma petite
aux beaux yeux Cligne de l'oeil Bisou

je vais bien merci et toi tu vas bien ?

merci de prendre de ton temps pour donner de bons conseils aux toinettes C'est Okey !

je te fait de gros

ps:

Hello, Kikou, Bonjour à mr HihiHi!!!


Bisou Hello, Kikou, Bonjour Rose

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Nov 2007
Messages: 5582


Posté le: 16 Mar 2011 [17:35]    

hi hi hi, oui, je vais bien, j'espère que chez toi tout est OK aussi et... je passe ton bonjour à Mr, sans faute HihiHi!!!
Bisou

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lejacquesde57
Membre Génial
Membre Génial


Age: 60
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Cheval
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 31 Oct 2006
Messages: 222


Posté le: 17 Mar 2011 [10:06]    

Bonjour
tu peux faire une assiette de salade gourmande :
salade au choix
haricots verts cuits
asperges en bocal
tomates cerises
magret de canard fumé ou séché
saumon fumé
foie gras
oeufs dur
enfin tout ce que tu aimes et vinaigrette servie en saucière, cela te permet de préparer tes assiettes un peu d'avance et pour décorer des graines de grenade ou des tranches de carambole
par contre tu dis que tu fais un gigot, même un gros me parait juste pour 20 personnes, je compte 8 à 10 personnes maxi sur un gigot
Bonne journée

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 68
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Déc 2006
Messages: 7857


Posté le: 23 Mar 2011 [05:59]    

Hello, Kikou, Bonjour
au mois de mai,il y aura des asperges fraiches
c'est tres apprecié,avec une mayonnaise maison et une vinaigrette au choix

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Dianecrôa
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 25 Sep 2009
Messages: 2246


Posté le: 01 Avr 2011 [12:49]    

pour la communion de mon fils, (30 personnes) j'avais faIt en entrée, des melons au porto et aux jambons cruis, cuits et séchés, du gigot d'agneau avec fagots de haricots verts, pommes ducheses, flageolets, trou alsacien, plateau de fromage, nougats glacés au coulis de framboise, café biscuit, le tout maison.
Tout à été préparé à l'avnace, il n'y avait plusq u'a réchauffer doucmeent les gigots, enveloppés dans de l'alu pour qu'ils ne se désèchent pas

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
bearsteph
Membre Génial
Membre Génial


Age: 36
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Cheval
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Jan 2005
Messages: 288


Posté le: 06 Avr 2011 [09:07]    

Salut!

La derniere fois que j'ai cuisiné pour un grand repas familial j'ai fait une assiette avec asperges tièdes, avocat, crevettes roses, mesclun et galette de parmesan, le tout accompagné de mayonnaise maison, y a rien de tel!et ça a eu un franc succès!

a bientôt

steph

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Témoignage organisation apéritif dînatoire 25 personnesTémoignage organisation apéritif dînatoire 25 personnes 
 Soirée pizza pour 50 personnesSoirée pizza pour 50 personnes 
 Pommes de terre pour 60 personnesPommes de terre pour 60 personnes 
 Soirée barbecue en famille 20 personnesSoirée barbecue en famille 20 personnes 
 Combien de farcis un repas pour 14 personnes ?Combien de farcis un repas pour 14 personnes ? 
 Entrée et dessert rapide à faire et facile à emporterEntrée et dessert rapide à faire et facile à emporter 
 Thermomix : Dessert pour 16 personnes ?Thermomix : Dessert pour 16 personnes ? 
 Comment cuire un demi-gigot d'agneau d'un kilo et demi ?Comment cuire un demi-gigot d'agneau d'un kilo et demi ? 
 Epaule d'agneau façon gigot de 7h ..... ou 12hEpaule d'agneau façon gigot de 7h ..... ou 12h 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité