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Fromage au lait de chèvre?

   
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pateatarte
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Posté le: 01 Mar 2011 [18:09]     Fromage au lait de chèvre?

voilà,petite question a vous tous qui etes plus connaisseurs que moi dans l'art et la maniére de faire du fromage : j'ai acheté du lait de chévre,et j'aimerai savoir comment procédé pour faire du fromage avec? merci,autre petite question,j'ai achete deux petits yaourts au lait de brebis,en me disant que je puisse faire du fromage ou style faisselles avec,là aussi,dites moi comment je pourrai faire? merci à vous tous de vos bons conseils!
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Joce77
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Posté le: 03 Mar 2011 [09:52]    




pateatarte Hello, Kikou, Bonjour



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Valou08
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Posté le: 20 Avr 2011 [19:03]    

Bonjour,
je lis fréquemment vos courriels, du Québec, et je ne sais pas pourquoi j'ai tant tardé à m'inscrire. Mais bon, c'est fait!
J'adore la gastronomie et esseyer toutes sorte de nouveautés. Maintenant, ma nouveauté...est mes chèvres (affectueusement appelé mes «filles»!).
Je suis nouvelle dans ce domaine mais j'ai lu bcp sur ces sujets, qui sont le fromage au lait de chèvre, le savon au lait de chèvre et...le chocolat au lait de chèvre!
Bien des projets en vue! Une chèvrerie est en cours de construction pour mes filles...bon, fini le bla bla! Mes présentations sont faites!
J'aimerais savoir comment BIEN m,Y prendre pour faire du bon fromage au lait de chèvre? Comment bien l'assaissonner?
Quelqu'un a t-il des recettes tout autant savoureuses?
Merci... Cligne de l'oeil

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Joce77
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Posté le: 20 Avr 2011 [19:10]    




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Paloma
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Posté le: 21 Avr 2011 [17:44]    

Le fromage de chèvre je le fais avec du lait de chèvre demi écrémé c'est le seul que je trouve en commerce, je fais cailler dans ma vieille fromagère, puis je fais sécher comme un fromage normal, en général le chèvre je fais cailler avec de l'ail émincé ou du romarin ou autres, le mariage est tellement heureux.

Et c'est bon, ça a beaucoup plus de goût qu'avec qu'un lait de vache, j'imagine vous avec du "vrai" lait de chèvre

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Valou08
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Posté le: 21 Avr 2011 [18:07]    

Merci du tuyau...
en effet, mes «filles» seront en lactation bientôt!
Je ne possède pas de fromagère mais devrais-je? Où je peux y arriver sans celle-ci?
À bientôt...
J'adore ce site!

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Paloma
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Posté le: 23 Avr 2011 [00:36]    

Oui bien sur même sans fromagère dans une casserole avec un thermomètre.
Avec une fromagère c'est beaucoup plus simple c'est tout, mais une fromagère ne traite qu'un litre et demi à la fois.

Quelle chance d'avoir du "vrai" lait de chèvre

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alinette14
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Posté le: 15 Juil 2011 [18:01]    

bonsoir

j'ai un petit soucis
j'essaye de faire du fromage de chevre (à secher en cave à fromage)

j'ai mis
1 L de lait de chevre bio (pasteurisé je crois)
1 petit suisse
4 gttes de présure liquide acheté en pharmacie

j'ai mis en fromagere lagrange (4 petits pots) + de 11h à tourner et j'ai laissé 12 h dedans une fois éteint.

j'ai récupéré ainsi du fromage blanc très épais et élastique mais sans petit lait.
j'ai essayé de remonter mon pot interieur pour "essorer" mais tout ressort par les trous.
comment faire pour obtenir qque chose de plus ferme qui pourra faire obtenir des formages?
en attendant j'ai mis 3 pots au frigo (je m'en sert d'un pour le manger en fromage blanc).
comment dois je continuer avec cette fournée? c'est fouttu, je vais rester avec mes fromages blancs ou je dois patienter un peu +?

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