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Recette Dukan: Gâteau au fromage blanc 0% + photos

   
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Luna30
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Posté le: 22 Jan 2011 [09:39]     Recette Dukan: Gâteau au fromage blanc 0%

Gâteau au fromage blanc 0%

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Pour 6 personnes
Préparation rapide : 10 min
Cuisson : entre 45 min et 1 h
Repos : 1 h dans le four éteint.


Ingrédients:

750 gr de fromage blanc 0% de MG
1 yaourt à 0% de MG
5 oeufs
4 c. à s. de maizena
2 c. à s. de vanille liquide
1 verre d'édulcorant en poudre qui supporte la cuisson


Préparation:

Préchauffez votre four à Th.5.

Dans un saladier, à l'aide du'un fouet mélangez le fromage blanc, le yaourt, la maizena, la vanille et les jaunes d'oeuf et terminer par le verre d'édulcorant en poudre. Bien mélanger.

Faire monter les blancs d'oeufs en neige trés ferme. Versez 1/3 des blancs en neige dans la préparation de fromage blanc. Soulevez la masse délicatement à l'aide d'une spatule (maryse) pour ne pas casser les blancs. Versez de nouveau 1/3 des blancs en neige, répétez l'opération jusqu'a épuisement. Remuez délicatement l'ensemble de la préparation en soulevant toujours la masse. Versez le tout dans un moule à manqué, à charnière ... dont vous aurez couvert le fond de paier sulfurisé.

Enfournez pour environ 45min voire 1 heure ( ça dépend de votre four) à th.5 puis laisser le gateau au repos dans le four éteint pendant 1 heure.


Conseils : si votre régime vous le permet, vous pouvez ajouter selon vos goûts, des zestes d'orange, ou de citron, ou une poignées de framboises ...

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Taro
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Posté le: 22 Jan 2011 [13:52]    

Qu'appelles-tu édulcorant?
Nouveau sucre a cuire a base de tagatose?(protéine de lait)
Sinon, j'aimerai connaitre la quantité de sucre normal pour pouvoir l'adapter a mon sucre.

Merci.
C'est Okey ! Miam miam, Je veux des recettes de cuisine ! Bonne journée. Une part de Gâteau

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Luna30
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Posté le: 22 Jan 2011 [18:35]    

Bonjour,

Edulcorant à base d'aspartam

Je met du Canderel, je met 1 verre ( ce qui fait 10 gr).
Le Canderel supporte la cuisson.

Si tu veux mettre du sucre, tu met 100 gr de sucre.

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Taro
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Posté le: 22 Jan 2011 [19:44]    

Ah! Bon, alors 50 gr de "tagatesse"

Merci, je vais pouvoir faire un dess C'est Okey ! ert light.

PS, je viens de lire ceci: http://www.rtbf.be/info/node/297554 au sujet de l'aspartame. Pleure ou vraiment très malheureux

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Luna30
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Posté le: 23 Jan 2011 [15:56]    

Je sais ma chère, merci pour le lien !
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Taro
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Posté le: 23 Jan 2011 [16:57]    

Désolée, mais, pourquoi n'essayerais tu pas ceci?
http://fr.move-eat.be/page.php?myfiche=3234

Bonne chance! Bisou

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Luna30
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Posté le: 24 Jan 2011 [10:04]    

oh merci pour le lien ma chère, je ne connaissais pas du tout !
c'est une découverte ! C'est Okey !

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Taro
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Posté le: 24 Jan 2011 [10:26]    

De rien, heureuse de te rendre service. Bisou
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Astell
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Posté le: 17 Fév 2011 [00:03]    

Bonjour Luna 30,

Je suis tenté par ton gateau et j'aimerais savoir ce qu'est du maizena.

Je suis de Québec, peut-être me dire ce que c'est car l'on n'a pas toute les même marques.
Merci !

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Taro
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Posté le: 17 Fév 2011 [07:26]    

salutations, Astell, la maïzena.
C'est de la farine de maïs, l'on s'en sert en petite quantité mélangée a une autre farine pour alléger une pâte, ou également pour épaissir les sauces.
Surprise !

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Astell
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Posté le: 17 Fév 2011 [16:23]    

Merci Taro,

Je n'aurais jamais su si tu ne m'e me l'avais pas décrit comme tel. C'est Okey !

P.S. Luna, ton petit chat il est vraiment mignon, son petit regard est tellement doux.

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Taro
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Posté le: 17 Fév 2011 [18:35]    

Astell a écrit:
Merci Taro,

Je n'aurais jamais su si tu ne m'e me l'avais pas décrit comme tel. C'est Okey !

P.S. Luna, ton petit chat il est vraiment mignon, son petit regard est tellement doux.


De rien, voici un lien: http://fr.wikipedia.org/wiki/Ma%C3%AFzena

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wonderfrite
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Posté le: 30 Mar 2011 [18:39]    

Bonjour,
J'ai commencé Dukan il y a 10 jours donx je suis débutante et je viens de découvrir ce forum...
Ce gâteau me fait envie ... Mmmmmmm Rire (lol) je peux le consommer en phase de croisière ?

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bililyg
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Posté le: 03 Avr 2011 [11:51]    

Un graaaaaand merci pour cette recette de gâteau au fromage blanc! Enfin un gâteau qui ne s'écroule pas en sortant du four! Et très bon en plus C'est Okey !
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man- elsa
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Posté le: 10 Avr 2011 [22:05]    

bonjour,
es que je pourrais remplacer l'aspartame par de la stévia en poudre?
merci Un peu de Magie

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