Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Comment cuire la semoule dans un couscoussier ?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Nytmare6699
Membre Actif
Membre Actif


Age: 40
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Tigre
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Juil 2009
Messages: 59


Posté le: 20 Jan 2011 [15:02]     Comment cuire la semoule dans un couscoussier ?

voilà ,j'ai une question hyper bête . J'aimerais faire un couscous pour ce soir et pour noel j'ai eu un zoli couscousier . Mais je trouve les trous de là où on met la semoule très grands . j'ai fait un essai à sec et les grains de semoule moyenne passent à travers !

Comment on fait ? vous avez une astuce ?

Merci déjà à l'avance

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
fiodra
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Oct 2007
Messages: 1244


Posté le: 20 Jan 2011 [15:37]    

Hello, Kikou, Bonjour Avant de cuire ta semoule, tu vas l'humecter avec de l'eau salée, les grains vont gonfler et ainsi aucun risque qu'ils ne passent au travers. Tu la mouilles et sépares les grains avec les mains pour aérer, laisse secher un peu et à la vapeur! Bien sur à renouveller trois fois successives pour un couscous bien cuit!
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
michb
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 74
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Mar 2005
Messages: 3589


Posté le: 20 Jan 2011 [15:39]    

Même réponse, ça ne passera pas de cette façon.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Nytmare6699
Membre Actif
Membre Actif


Age: 40
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Tigre
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Juil 2009
Messages: 59


Posté le: 20 Jan 2011 [16:18]    

merci pour vos reponses si rapides .... je vais essayer ( essayer ne coute rien hein ).

Je mets combien d'eau salée la premiere fois ?

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
**Caloo**
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Sep 2004
Messages: 4833


Posté le: 20 Jan 2011 [17:20]    

ZOOM (clic)










Même réponse Cligne de l'oeil
Pour le premier trempage, juste de l'eau froide à couvert, pas plus. Faut pas la noyer. Tu mets dans le haut du couscoussier et dès que la vapeur passe, tu retires. Pour le second trempage, tu asperges la graine et tu remets dans le haut.
Lorsque la vapeur passe, pareil pour une troisième cuisson et cette fois, tu mets du sel avec l'eau.
Quand la vapeur passe, tu retires dans un saladier, tu ajoutes du beurre, un peu de cannelle, si tu aimes et du poivre. Tu égraines avec une fourchette ou mieux, avec les mains.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Nytmare6699
Membre Actif
Membre Actif


Age: 40
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Tigre
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Juil 2009
Messages: 59


Posté le: 20 Jan 2011 [17:30]    

C'est Okey ! merci pour ces indications . Ta semoule est superbe sur les photos ( ca donne envie ) . Vais appliquer vos conseils à la lettre !
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
michb
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 74
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Mar 2005
Messages: 3589


Posté le: 20 Jan 2011 [17:36]    

Au début pour 1 kg de semoule tu mets 1/2 litre d'eau tiède salée et un peu d'huile d'olive,
A la fin je mets aussi du beurre mais une fois j'en ai mangé, ou plutôt, pas mangé car il avait été fait avec le beurre que j'appelle "rance", je n'iame pas ce gout .

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
fiodra
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Oct 2007
Messages: 1244


Posté le: 20 Jan 2011 [19:12]    

Pleure ou vraiment très malheureux Sans doute du "smen" très utilisé en Afrique du nord, d'ailleurs je ne sais pas s'il porte le même nom selon les pays!Perso, je deteste aussi!
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Comment cuire de la viande façon orientale ?Comment cuire de la viande façon orientale ? 
 Par quel sucre remplacer le sucre semoule pour un clafoutisPar quel sucre remplacer le sucre semoule pour un clafoutis 
 Comment cuire un demi-gigot d'agneau d'un kilo et demi ?Comment cuire un demi-gigot d'agneau d'un kilo et demi ? 
 Petits gâteaux à la semoule crème pistache .Petits gâteaux à la semoule crème pistache . 
 Cuire pâtes au Delicook précuite ou cuire dans la sauce ?Cuire pâtes au Delicook précuite ou cuire dans la sauce ? 
 Cuire des pâtes au thermomix ?Cuire des pâtes au thermomix ? 
 Gâteau de semoule aux raisins secs .Gâteau de semoule aux raisins secs . 
 Pain à la semoule au companion Pain à la semoule au companion 
 Dinde congelée à cuireDinde congelée à cuire 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité