Epaule de biche marinée

Modérateur : Ingrid

path
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Epaule de biche marinée

Messagepar path » 14 déc. 2004 [09:03]

bonjour je recherche des recettes d'epaule de biche marinee
merci d'avance path

bahia

Re: Epaule de biche marinée

Messagepar bahia » 14 déc. 2004 [10:10]

Bonjour,

Mais non le gibier n'est pas fort et c'est délicieux!!!!!!!

Voici ma recette:

Pour faire une épaule de biche marinée, tu la mets dans un plat avec des carottes en rondelles, de l'oignon en rondelles, clous de girofle, grains de poivre noir, genièvre, thym et laurier. Tu arroses du vin qui servira à la cuisson et tu laisses mariner en arrosant régulèrement et en retournant le morceau de temps en temps, pendant 2 ou 3 jours.

Pour la cuire, tu l'égouttes puis tu l'éponge et tu la mets dans un plat. Tu la tartine de beurre et tu enfournes à 240°. Le temps de cuisson est de 10-15 mn par livre comme pour l'agneau selon que tu veux plus au moins cuit.

Tu arroses régulièrement avec la marinade.

Pour la sauce, je te propose celle que je fais:

SAUCE POIVRADE CREMEE

Récupérer les légumes de la marinade et les détailler en dés. Faire revenir du lard gras ou fumé, ajouter les dés de légumes et les faire suer. Saupoudrer de farine et ajouter 1/2 litre de marinade. Poivrer avec du poivre noir concassé et laisser cuire 30 mn. Filtrer la sauce et ajouter de la crème.


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