Temps de cuisson pour un rosbeef

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Modérateur : Ingrid

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drouchka62360
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Temps de cuisson pour un rosbeef

Messagepar drouchka62360 » 24 déc. 2010 [13:16]

Bonjour,
J'ai un rosbeef de 2.300 kg. Quel est le temps de cuisson pour un rosbeef saignant mais pas trop? Puis je le faire en deux fois une partie de la cuisson cet après midi et le reste ce soir ?
Merci à toutes celles qui me répondront.

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angèle007
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Re: temps de cuisson pour un rosbeef

Messagepar angèle007 » 24 déc. 2010 [14:38]

bonjour drouchka

clique sur le lien

http://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=315596

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angèle007

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tchantchet48
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Re: temps de cuisson pour un rosbeef

Messagepar tchantchet48 » 26 déc. 2010 [16:35]

:nl009: bonjour de liege
un roasbeef que l'on cuit au four monte en t°.
pour connaitre le degré de cuisson il faut tater la viande;
au début de cuisson elle est plate sans rebond, plus elle cuit plus elle rebondi sous le doigt. lorsque elle diminue le rebond, la cuisson saignante est dépassée et l'on commence à aller vers le plus cuit. moins elle va rebondir plus elle sera cuite. lorsque elle ne rebondit plus est elle est bien cuite.
on parle du temp de 1/4 h par livre de viande pour être saignante mais un morceau d'une livre met plus de temp car il faut toujours le temp de saisir le tour. moi je suis pour 40 minute le 1/2k et 1h pour 1 k sur un four à 200 °
:nl036: tchantchet de liege :nl031:

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michb
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Re: temps de cuisson pour un rosbeef

Messagepar michb » 26 déc. 2010 [17:21]

Moi je compte 20 minutes par livre et à la fin 15 minute enveloppé dans du papier alu hors du four.il est comme je l'aime pas trop saignant mais pas trop cuit, celui qui le veut plus cuit je lui donne l'entame, j'ai beau essayé de la tâter je n'y arrive pas il faut être habitué.
Ça dépend aussi si ton rôti est très épais ou très fin

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baboonette02
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Re: temps de cuisson pour un rosbeef

Messagepar baboonette02 » 28 déc. 2010 [18:57]

Je ne cuit plus du tout mes rotis au four mais en cocotte en fonte. C'est plus rapide, plus tendre et juste saignant à l'intérieur. Un régal. Je procéde comme ça : je fais revenir des échalottes dans du beurre, je pose le rôti et je le fait cuire entre 5 et 7 mn par face selon la grosseur. Cela permet de surveiller la cuisson en regardant le bout du rôti :nl005:


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