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Recette de petits gâteaux pour diabétique type1 ?

   
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82pbpb
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Posté le: 01 Sep 2010 [14:46]     Recette de petits gâteaux pour diabétique type1 ?

Bonjour,
alors je sais qu'il est encore bien tôt mais je voudrais faire des essais avant.
Auriez-vous une petite recette bien sympa pour des petits gâteaux types cookies, muffin...

Nöel sera fêté cette année chez mes beaux-parents, seront présent également: la femme de mon beau-frère,ses parents,ses gdr-parents et ses sœurs.
N'étant pas très proches,je pensais juste faire de petits présents.
Je pensais offrir aux filles des kits SOS cookies comme on en voit pas mal sur les blogs de cuisine.
L'une d'elle est atteinte de diabète 1 traité par insuline, donc je souhaiterai lui en faire un spécial.

Je suis donc preneuse de bonnes petites recettes. OUaha c'est trop bon !

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kinou34
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Posté le: 03 Sep 2010 [00:43]    

bonjour!.....ma mère étant diabètique de type 1 aussi....ne se prive d'aucun gateau....car elle les fait avec du fructose ""vivis""....ce qui lui permet de les faire cuire au four et ils sonts sans risque pour son diabète....il suffit de prendre ta recette et de remplacer le sucre de celle çi par le fructose....niveau gout....c'est exactement pareil que le vrais sucre semoule !
voila....bonne cuisine !

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82pbpb
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Posté le: 03 Sep 2010 [16:39]    

Super merci bcp,
c'est top que ca soit comme du sucre semoule C'est Okey !, car j'avais peur qu'avec les édulcorants liquides ça change la consistance.
Je regarderai en grande surface

le pouvoir sucrant du fructose étant plus fort que celui du saccarose.
Pour 100g de saccarose en équivalence 60g de fructose suffirait Question

Si je prends cette recette:
- 250g de farine
- 1 cuil. à c. de bicarbonate
- 1 cuil. à c. de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de flocons d'avoine
- 125 g de pépites de chocolat Flêche (Voir ICI) Van Houten
- 150 g de cassonade Flêche (Voir ICI) 90g de fructose
- 100 g de noix concassées

peu être devrais-je remplacer les noix par quelque chose de moins gras... confus (ennuyé)
fermer le tout et préparer les étiquettes en précisant :

" Verser le bocal dans un saladier puis ajouter 1 oeuf et 125g de beurre mou Flêche (Voir ICI) margarine, mélanger et former des boules de pâte de la taille d'1 balle de golf et applatir . Disposer-les sur une plaque et faire cuire 12 à 15 min à 180°C. "

preneuse de vos avis
Je bondis de joie

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82pbpb
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Posté le: 08 Sep 2010 [17:21]    

merci pour ton MP.
Ok ça marche
je remplace le sucre semoule par le fructose mais j'en mets 2 fois moins.
Et je complète la différence avec de la farine, poudre d'amande ou autres.

Super merci de ton aide.
Reste à acheter le fameux fructose et en avant les gâteaux. OUaha c'est trop bon !

A+ sur le forum. Surprise !

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82pbpb
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Posté le: 28 Oct 2010 [22:05]    

Bonjour,

kinou:
je reviens sur ce post pour te dire que j'ai testé différentes recettes avec le sucre viv* comme tu me l'avais conseillé.
J'ai fais une pâte sablée pour tarte et des petits gâteaux type gâteaux de noël, ainsi qu'un gâteau au chocolat
Prochain tests qd j'aurai le temps, une génoise pour faire un essai pour une buche.
Et un gâteau type bavarois, car je me suis trouvé un moule à manquer à charnières. Fiesta
Je suis pleinement satisfaite, encore merci. Surprise !
A+ sur le forum

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armelle88
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Posté le: 03 Nov 2010 [22:53]    

peut on profiter de tes recettes s'il te plait.
au niveaugout c'est bon quand meme?

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82pbpb
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Posté le: 04 Nov 2010 [22:27]    

Bonjour,

alors je cite une explication que kinou34 m'a donné par MP:"par exemple...quand tu as 100gr de sucre dans ta recette....tu remplaces par 50gr de fructose en poudre. Puis pour compléter les 50gr manquants...tu rajoutes 50gr de farine en plus...ou bien 50gr de poudre d'amande...ou 50gr de maïzena...enfin....c'est toi qui vois selon les ingrédients de ta recette"

avec ça pas de souci, ca fonctionné pour tout mes essais. Je suis vert ! merci à elle.

La recette de la pâte sablée kinou34
120gr de farine blanche
50gr de margarine
150gr de fromage blanc 0/0 de MG
(si on fait des petits gâteaux...pépites de chocolat noir ou bien de la poudre de cacao a 70°/° ..1 c a s ....facultatif)
2c a s de fructose...
1 pincée de sel
dans la terrine,verser la farine le sel et le sucre,former un puits et rajouter la margarine ramollie et le fromage blanc (et les pépites chocolat), former une boule, filmer et mettre au moins 1 h au frigo.


Mes essais perso:

Pâte sablée pour petits gâteaux
200 g de farine
50 g de poudre d'amandes
70 g de fructose
5 g de fructose vanillé maison
125 g de margarine pommade
1 œuf
cannelle ou autres... poss de cacaoter la pâte avec cacao sans sucre (diminuer la farine)


Gâteau au chocolat
8 personnes:
50gr farine
100gr fructose
250gr fromage blanc0% (ou yaourt)
40gr cacao non sucré
3 oeufs
1CS margarine fondue
1/2 sachet de levure chimique
2cc essence de vanille (ou autre rhum...)
1 pincée de sel

Préchauffer le four à200°th.
Mélanger dans une jatte la farine, la levure, le cacao,la vanille et le sel.
Faire blanchir au fouet les oeufs + sucre.Incorporer y le fromage blanc, la préparation avec la farine, la margarine, l'eau.
Verser l'appareil dans un moule non adhésif et faire cuire en position basse pdt 20-25min. Laisser refroidir avant de démouler, mettre au frais jusqu'au moment de service.

je suis sur qu'il y a moyen de faire pleins de recettes sympa. faut oser se lancer.
Cligne de l'oeil

A+ sur le forum. Hello, Kikou, Bonjour

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armelle88
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Posté le: 07 Nov 2010 [22:03]    

merci
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kinou34
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Posté le: 15 Nov 2010 [23:54]    

yyyeeessssss.....tu as tout compris ma grande !.....et tu as raison...on peut tout tester avec le fructose ""vi...s".....une fois qu'on a compris le système....ça vas tout seul ...ça existe mème en liquide (hermes.....as) pour faire des crèmes ou des bavarois..ou tout simplement dans les boissons ! il est génial ce truc car il fait pas monter la glycémie....a un bon gout de sucre semoule...et en plus il passe au four !....que du ""top de chez top""" HihiHi!!!
bonne patisserie a toutes !

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