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Quel accompagnement servir avec des filets de canard?

   
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mamietherese
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Posté le: 02 Aoû 2010 [11:18]     Quel accompagnement servir avec des filets de canard?

Bonjour à tous, j'ai besoin de votre aide. samedi, j'ai la famille qui vienne déjeuner et pour changer, je vais préparer une recette de canard :
A part, avec du riz, avec quoi je pourrais accompagner ces filets ? je serais plus tentée par des légumes mais quoi...
merci d'avance pour votre aide! bonne journée

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Lola78
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Posté le: 02 Aoû 2010 [12:17]    

Bonjour,

ça se marie très bien aussi avec de la pomme de terre :
cuites à l'eau et réchauffées à la poêle avec le canard ou alors servie en purée en accompagnement.
Celle, surgelée, marque a-u-c-h-a-n est délicieuse, réchauffée au micro-ondes avec du lait, du beurre et un oeuf, on dirait une "faite maison", j'en ai souvent des compliments.

Le navet se prête bien aussi pour accompagner.

Les pommes golden également :
http://www.supertoinette.com/recette/1503/magret_pommes_de_in.html

Tu peux faire un légume + les pommes golden à part pour ceux qui veulent y goûter.

Bons préparatifs.

Un peu de Magie

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mamietherese
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Posté le: 02 Aoû 2010 [12:35]    

oui merci, c'est une bonne idée.
je remet le lien de ma recette au canard qui n'a pas fonctionné :
http://www.certiferme.com/recette/recette-filets-de-canard-francais-marines-a-la-sauce-yakitori-19508.html

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Tatie21
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Posté le: 02 Aoû 2010 [14:46]    

Hello, Kikou, Bonjour mamietherese.
Flêche (Voir ICI) avec des champignons blanc aussi.
Flêche (Voir ICI) des carottes coupées en grosses allumettes.
à bientôt. Rose

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mamietherese
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Posté le: 02 Aoû 2010 [14:47]    

merci les filles ! vous m'éclaircissez beaucoup!
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Tatie21
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Posté le: 02 Aoû 2010 [14:56]    

mamietherese a écrit:
merci les filles ! vous m'éclaircissez beaucoup!



Hello, Kikou, Bonjour de rien mamietherese. Bisou
à bientôt. Rose

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perlin
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Posté le: 04 Aoû 2010 [08:21]    

des haricots mange tout cuit à la vapeur et des pêches passées à la poële
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caralane
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Posté le: 04 Aoû 2010 [08:35]    

avec du canard, je ferais des bonnes petites pommes de terres nouvelles qui sont de saison en ce moment C'est Okey !
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**Caloo**
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Posté le: 04 Aoû 2010 [10:38]    

mamietherese a écrit:
oui merci, c'est une bonne idée.
je remet le lien de ma recette au canard qui n'a pas fonctionné :
http://www.certiferme.com/recette/recette-filets-de-canard-francais-marines-a-la-sauce-yakitori-19508.html


Le lien, que tu as donné, mentionne une recette bien typée. La sauce yakitori est japonaise, ce qui implique que l'accompagnement le sera, donc du riz. Ce qui, je pense, serait le mieux adapté.

Comme Lola l'a indiqué, en accompagnement, tu peux proposer, avec du riz Thaï (parfumé), des navets sautés ... à la sauce merveille.



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Ou encore, un riz (ou des nouilles de riz ou jaunes) aux 5 saveurs, pour rester dans la note asiatique ou une salade vietnamienne ou du chou chinois.

En Asie, le riz est assimilé au pain, et leurs repas sont accompagnés de légumes variés.
Pourquoi ne pas jouer sur cette note, en proposant plusieurs légumes et herbes : navets, carottes, courgettes, concombre, épinards, pousses de haricots mungo (ce que l'on nomme pousses de soja), céleri branche, salades, basilic, citronnelle, cives, coriandre, piments ciselés, etc ... dont chacun agrémentera son assiette, selon son goût.

De cette façon, tu mets l'accent sur les légumes, à volonté, et le riz, pour rester dans le sujet.

Bien sûr, tu pourras faire quelques adaptations à la mode européenne, en ajoutant des tomates, du poivrons ou autre Cligne de l'oeil

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mamietherese
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Posté le: 04 Aoû 2010 [10:47]    

merci pour toutes ces réponses, les navets sautés me plaisent bien aussi! bientot le jour J arrive... bonne journée.
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**Caloo**
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Posté le: 04 Aoû 2010 [11:11]    

Pour les navets sautés à la sauce merveille, il te faut faire d'abord la sauce ...

Cette sauce vietnamienne est faite avec du sucre de canne. Elle sert à relever le goût du plat, mais aussi à la conservation. Elle est en vente, toute prête, au Vietnam, mais voici une façon, très rapide, de la préparer :

Étape 1 : Mettre 4 morceaux de sucre de canne et 1 petite càc de glutamate (facultatif) dans une casserole. Faire fondre à feu vif en remuant constamment. Préparer un verre à moutarde (10 cl) d'eau. Dès que vous voyez que le sucre noircit verser un peu d'eau (2 à 3 càs), de la fumée va se dégager. Continuer de remuer.

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Étape 2 : Verser progressivement, en remuant toujours, le reste du verre d'eau. Laisser prendre un peu la sauce.

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Étape 3 : Et voilà la sauce merveille :

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Les navets :

  • 500g de navets
  • 2 verres d'eau
  • 5 càs de nuoc mâm
  • 1 càc de poivre moulu
  • 5 càs de sauce merveille
  • 1 pincée de glutamate
  • 1 tubercule de gingembre
  • 1 càc de piment broyé
  • 1 ou 2 étoiles de badiane


1 - Découper les navets en cubes, couper le gingembre en allumettes.

2 - Dans le wok, mettre les navets et les assaisonnements (sauf le gingembre et le nuoc mâm), ajouter 2 verres d'eau.

3 - Porter à ébullition, couvrir et maintenir le degré de cuisson pendant 30 minutes.

4 - Incorporer le gingembre, le piment et le nuoc mâm.

Le nuoc mâm est l'élément essentiel de ce plat, mais comme l'odeur devient forte en chauffant, on peut la remplacer -tout ou partie- par de la sauce soja.

De la même façon, on peut cuisiner du porc, du poulet, du canard, des tronçons de maquereaux ou des petites crevettes grises.

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mamietherese
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Posté le: 04 Aoû 2010 [11:55]    

je note ta recette, c'est super de me l'avoir noté!
bonne journée

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4cerises
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Posté le: 06 Aoû 2010 [20:55]    

Bonsoir mamiethérèse,
Moi avec des filets de canard je vais essayer les galettes de quinoa qui plaisent bien.
Cela te donnera peut être des idées
4 cerises

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CatLuna
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Posté le: 06 Aoû 2010 [22:18]    

Bonsoir,

Avec des filets de canards, je fais soit des haricots en fagots, une purée de céleri, ou des nectarines avec un gratin dauphinois, un risotto aux champignons ou vert est très bon aussi.

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