Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Gratin de chou-rave et pommes de terre

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes à base de légumes « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de légumes «Recettes à base de légumes «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Champignons et bacon à la béchamel gratinés Recette : Beignets de courgettes au parmesan Recette : Courgettes et jambon gratinés Recette : Endives rouges à la poitrine fumée. gratinées Recette : Chou chinois aux saucisses fumées Recette : Endives aux saucisses fumées Recette : Hachis de courgettes gratinées Recette : Champignons farcis  accompagnés de vitelotte
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
birina
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 38
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Juil 2003
Messages: 2383


Posté le: 03 Aoû 2004 [15:54]     Gratin de chou-rave et pommes de terre

recette russe

Gratin de chou-rave et pommes de terre










Pour 6 personnes:
    1 kg de PDT
    1 kg de chou-rave
    50 g de beurre
    sel, poivre de moulin
    2 càs de farine
    0,5 l de lait entier
    12,5 cl de crème liquide
    15 cl du vin blanc sec
    700 g de poitire fumée
    750 g de fromage gouda
    3 càs de tiges des oignons jeune (ou de ciboulette) ciselées


Préparation:
Eplicher les pomme sde terre et le chou-rave, couper en fine lamelles. Mettre des couches de pommes de tyerre et de chou-rave dan sunplat à gratin beurré, saler, poivrer.

Faire fondre le reste du beurre, verser la farine, bien mélanger et faire revenir pendant 2 min.

En mélangeant sans cesse, verser le lait et la crème liquide, aporter à éboullition, ajouter du vin, saler, poivrer et faire mijoter pendant 5 min à feu dou. Verser le bechamel obtenu dans le plat à gratin.

Enfourner pendant 45 min dans le four chauffé à 180° (niveau 2 du bas, plat couvert du papier allu).

Entre temps, râper le fromage, couper en dès la poitrine. 30 min après le debut de la cuisson, ajouter du gouda râpé et les dès de la poitrine. Enlever le papier allu. Laisser gratiner environ 15 min.

Avant servir saupoudrer avec de la ciboulette ciselée.



Bon apétit
[img]http://akiwiwi1.free.fr/gifs/personnages/cuisinier3[1].gif[/img]

Birina


_________________
En France, la cuisine est une forme sérieuse d'art et un sport national.
[Julia Child]

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes à base de légumes « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de légumes «Recettes à base de légumes «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Pommes d'amourPommes d'amour 
 Salade de chou-rave avec orangeSalade de chou-rave avec orange 
 Celeri rave en saladeCeleri rave en salade 
 Salade de pommes et de noixSalade de pommes et de noix 
 Baudroie aux pommes de terreBaudroie aux pommes de terre 
 Gâteau fondant aux pommes et au mascarpone Gâteau fondant aux pommes et au mascarpone 
 Peut-on congeler du brocoli et chou-fleur ?Peut-on congeler du brocoli et chou-fleur ? 
 Gratin dauphinoisGratin dauphinois 
 Compote de pommes et oranges au micro-ondes .Compote de pommes et oranges au micro-ondes . 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité