Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Gratin de chou-rave et pommes de terre

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes à base de légumes « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de légumes «Recettes à base de légumes «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Carottes vichy à la viande de dinde Recette : Parmentier de pâtisson blanc Recette : Endive au coeur d'aiguillettes de dinde Recette : Poivrons rouges cornés farcis Recette : Topinambours au jambon cru gratinés Recette : Hachis d'aubergines et poisson gratinés Recette : Champignons farcis au chèvre façon lola Recette : Chou farci gratiné
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
birina
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 38
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Juil 2003
Messages: 2383


Posté le: 03 Aoû 2004 [15:54]     Gratin de chou-rave et pommes de terre

recette russe

Gratin de chou-rave et pommes de terre










Pour 6 personnes:
    1 kg de PDT
    1 kg de chou-rave
    50 g de beurre
    sel, poivre de moulin
    2 càs de farine
    0,5 l de lait entier
    12,5 cl de crème liquide
    15 cl du vin blanc sec
    700 g de poitire fumée
    750 g de fromage gouda
    3 càs de tiges des oignons jeune (ou de ciboulette) ciselées


Préparation:
Eplicher les pomme sde terre et le chou-rave, couper en fine lamelles. Mettre des couches de pommes de tyerre et de chou-rave dan sunplat à gratin beurré, saler, poivrer.

Faire fondre le reste du beurre, verser la farine, bien mélanger et faire revenir pendant 2 min.

En mélangeant sans cesse, verser le lait et la crème liquide, aporter à éboullition, ajouter du vin, saler, poivrer et faire mijoter pendant 5 min à feu dou. Verser le bechamel obtenu dans le plat à gratin.

Enfourner pendant 45 min dans le four chauffé à 180° (niveau 2 du bas, plat couvert du papier allu).

Entre temps, râper le fromage, couper en dès la poitrine. 30 min après le debut de la cuisson, ajouter du gouda râpé et les dès de la poitrine. Enlever le papier allu. Laisser gratiner environ 15 min.

Avant servir saupoudrer avec de la ciboulette ciselée.



Bon apétit
[img]http://akiwiwi1.free.fr/gifs/personnages/cuisinier3[1].gif[/img]

Birina

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes à base de légumes « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de légumes «Recettes à base de légumes «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Gâteau aux pommesGâteau aux pommes 
 Ecrasé de pommes de terre truffé ?Ecrasé de pommes de terre truffé ? 
 Bar à la mayonnaise et salade de pommes de terre au cantalBar à la mayonnaise et salade de pommes de terre au cantal 
 Chou-fleur aux œufs dursChou-fleur aux œufs durs 
 Chorizo aux pommes de terre sautées .Chorizo aux pommes de terre sautées . 
 Que faire avec de la compote de pommes ?Que faire avec de la compote de pommes ? 
 Soupe avec du chou rougeSoupe avec du chou rouge 
 Pommes de terre campagnardes.Pommes de terre campagnardes. 
 Fruits de mer aux pommes de terre sautées ..Fruits de mer aux pommes de terre sautées .. 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité