Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Vols au vent très faciles à réaliser + photos

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtes à tartes (brisées, sablées, feuilletées, à pizza,..) « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «Pâtes à tartes (brisées, sablées, feuilletées, à pizza,..) «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Pâte feuilletée pour débutante Recette : Restes de pâtes brisées et sablée Recette : Pâtes sablées Recette : Pâtes à pizza aromatisées et natures Recette : Pâte à pain pour pizza Recette : Vols au vent très faciles à réaliser Recette : Pliage de la pâte feuilletée Recette : Pâte à croissants pour map ou robot
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
nanaëlle
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 23
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 12 Fév 2006
Messages: 154


Posté le: 10 Juin 2010 [10:39]     Vols au vent très faciles à réaliser + photos

Bonjour tout le monde,

Vols au vent très faciles à réaliser

ZOOM (clic)











Je vous présente aujourd'hui ma recette de vol au vent. Un pur délice pour les papilles et très facile à réaliser.

ZOOM (clic)











Ingrédients :

- une pâte feuilletée maison ou toute prête
- 1 jaune d'oeuf dilué avec une cuillère à soupe d'eau


Préparation:
Etaler la pâte feuilletée. Découper les bases à l'aide d'un emporte pièce rond cannelé. Pour le dessus, découper des ronds avec le même puis à l'aide d'un plus petit découper le centre.
Dans un plat allant au four badigeonner la base de jaune d'oeuf puis faire des rayures. Mettre le cercle sur le dessus puis le dorer. Concrètement cela ressemble à ca.

ZOOM (clic)










Faire cuire au four jusqu'à avoir une belle couleur.

ZOOM (clic)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
tibou52
Membre Génial
Membre Génial


Age: 62
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 20 Nov 2008
Messages: 297


Posté le: 10 Juin 2010 [11:50]    

Bonjour,

Ce sont des bouchées à la reine, pas des vol-au-vent!

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
nanaëlle
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 23
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 12 Fév 2006
Messages: 154


Posté le: 10 Juin 2010 [11:51]    

Les vols au vent ont la même forme non?
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Barzaz
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 28
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Buffle
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 28 Avr 2008
Messages: 677


Posté le: 10 Juin 2010 [13:00]    

C'est juste une histoire de taille, les bouché à la reine c'est le format individuel et les vol-au-vent c'est le gros format, c'est à dire que pour les bouché à la reine on compte une croute par personne alors que la croute de vol-au-vent c'est pour 5-6personnes par exemple.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
nanaëlle
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 23
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 12 Fév 2006
Messages: 154


Posté le: 10 Juin 2010 [14:04]    

D'accord merci de l'info !
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Egypte
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 48
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 25 Oct 2004
Messages: 7568


Posté le: 18 Fév 2011 [21:30]    

Idée Idée

La bouchée à la reine est une spécialité culinaire de Lorraine.

Son nom s'explique par le fait que la recette est due à Marie Leszczyńska, femme de Louis XV.

C'est une pâte feuilletée garnie traditionnellement de poulet, de champignons, de ris de veau et de quenelles de veau dans une sauce faite de beurre et de farine liée avec des œufs et de la crème. On y ajoute comme condiment, de la muscade, du sel, et du poivre.

Le citron et la cervelle peuvent également entrer dans la composition.

En Suisse et en Belgique, on appelle cette spécialité vol-au-vent .


C'est Okey !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Egypte
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 48
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 25 Oct 2004
Messages: 7568


Posté le: 18 Fév 2011 [21:32]    


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
minidélice
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 26
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Jan 2011
Messages: 356


Posté le: 18 Fév 2011 [21:41]    

Hello, Kikou, Bonjour Egypte ! ton vol au vent me donne l'eau à la bouche OUaha c'est trop bon ! , pourrais tu me donner ta recette s'il te plait ? Anémone
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
popolong
Membre Actif
Membre Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 29


Posté le: 21 Juil 2011 [06:59]    

joli et delicieux!merci
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Egypte
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 48
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 25 Oct 2004
Messages: 7568


Posté le: 24 Juil 2011 [23:27]    

embarrassé (oops) j'ai quelques mois de retard desolee embarrassé (oops)
quand je suis en Egypte,je ne vais pas trop sur d autres postes que ceux ou j e ia l habitude,mais la vacances oblige.....
alors,
soit des blancs de poulet
soit un poulet cuit au bouillon(carottes,laurier,sel,poivre)
passer les blancs de poulet dans des oignons dores a la margarine ou beurre selon habitude
y ajouter 500 gr de champignons frais,coupes en rondelles
preparer une bone bechamel,et au lieu de n y mettre que du lait,ajouter aussi un peu de bouillon si possible!
Bon appetit!

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtes à tartes (brisées, sablées, feuilletées, à pizza,..) « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «Pâtes à tartes (brisées, sablées, feuilletées, à pizza,..) «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Réaliser un fondant blancRéaliser un fondant blanc 
 Cupcakes facilesCupcakes faciles 
 Comment présenter un vol au vent pour les fêtes ?Comment présenter un vol au vent pour les fêtes ? 
 Couscous facile à réaliser ?Couscous facile à réaliser ? 
 Vols au vent sucrésVols au vent sucrés 
 Besoin d'aide pour réaliser un défi...Besoin d'aide pour réaliser un défi... 
 Gâteau pour 19 ème anniversaire, facile à réaliserGâteau pour 19 ème anniversaire, facile à réaliser 
 Quel type de moule pour réaliser bûche ?Quel type de moule pour réaliser bûche ? 
 Comment réaliser sa poolish ?Comment réaliser sa poolish ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité