Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Menu pour repas d'anniversaire froid et raffiné

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Vos idées de menus « Supertoinette Début du ForumVos idées de menus «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Nos repas de fêtes en photos ! Recette : Petit repas en amoureux pour le nouvel an Recette : Buffet pour les 30 ans de mon homme Recette : Photos de mon buffet Recette : Idée d'un menu Recette : Idée de présentation de plats Recette : Idées de buffet planchette Recette : Photos de présentations de plats pour baptême
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
maevaeysines
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Mai 2010
Messages: 3


Posté le: 14 Mai 2010 [15:17]     Menu pour repas d'anniversaire froid et raffiné

Bonjour à tous,

Je suis à la recherche d'une idée de menu pour un diner d'anniversaire.
Il ne s'agit pas d'un buffet mais de plats servis à l'asiette.
Par contre n'étant pas très rapide pour le dressage des assiettes et pour des raisons pratiques nous voulons un diner raffiné entièrement froid.
Il y aura environ 50 personnes, nous disposerons d'une serveuse pour la mise en place et le service.
Nous souhaiterions un choix de 2 entrées et de 2 plats + 1 dessert unique.

En entrée j'avais pensé à du foie gras
En plat j'aimerai une viande et un poisson
et en dessert peut etre une assiette gourmande.

Merci par avance pour vos idées.

Eva

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Déc 2008
Messages: 55170


Posté le: 14 Mai 2010 [22:20]    

bonsoir éva

même si tu nous "écris que ce n'est pas un buffet ça lui ressemble" !

un petit conseil : le foie gras après le poisson !

donc en entrée : plateau de langoustines ou de crevettes bouquet mayonnaise et son pain spécial "fruit de mer"

saumon fumé accompagné de blinis citrons verts et jaunes - sauce fromage blanc ciboulette

après "ton foie gras"


filets de boeuf, ou poulet, ou roti de porc ou de veau, gigot d'agneau (froid !)

PAS D'ACCOMPAGNEMENT, PAS DE SALADE, PAS DE FROMAGES ?

en dessert, des petits fours, mignardises, glaces, mousse (au 3 chocolats)
tartes aux fruits, tiramisu, charlotes etc...)

bonne soirée

angèle007

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
maevaeysines
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Mai 2010
Messages: 3


Posté le: 15 Mai 2010 [08:42]    

Merci pour ces idées.
En faite il ne s agit pas du tout d un buffet:
les invités aurons le choix entre deux entrées et deux plats mais leur choix sera sera en assiette à table.
Concernant le déroulement on voudrait un vrai menu entrée plat+accompagnement et dessert.

Voila j'espère que ces précisions vous aideront à me répondre.
je suis surtout à la recherche de recettes de plats +accompagnement (1 viande et 1 poisson) pouvant être servis froid mais restant raffiné.

Merci par avance

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
maevaeysines
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Mai 2010
Messages: 3


Posté le: 18 Mai 2010 [17:15]    

dommage peu de réponses à mon post...
je vais essayer un autre forum.
Merci à la seule personne s'etant donné le mal de répondre.

Cdt,

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Vos idées de menus « Supertoinette Début du ForumVos idées de menus «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Repas caraïbes pour 50 personnesRepas caraïbes pour 50 personnes 
 Formulation menu baptême: Thème savane (girafes)Formulation menu baptême: Thème savane (girafes) 
 Reformuler un buffet froid sur le thème de blanche neigeReformuler un buffet froid sur le thème de blanche neige 
 Formulation menu pour baptème.Formulation menu pour baptème. 
 Formulation menu humoristique pour baptême.Thème les bonbonsFormulation menu humoristique pour baptême.Thème les bonbons 
 Formulation menu anniversaire. Thème discoFormulation menu anniversaire. Thème disco 
 Décoration chic pas cher pour un repasDécoration chic pas cher pour un repas 
 Formulation menu mariage. Thème cinémaFormulation menu mariage. Thème cinéma 
 Quelle quantité de pain prévoir pour repas 50 adultes ?Quelle quantité de pain prévoir pour repas 50 adultes ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité