Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Le lait remplace t'il la creme fraiche ?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Desserts: Gâteaux (au yaourt, génoise, cakes, 4/4,...) « Supertoinette Début du ForumDessertsDesserts: Gâteaux (au yaourt, génoise, cakes, 4/4,...) «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Gâteau aux mirabelles et agrumes de pamplemousse Recette : Poupée gâteau à l'ananas au micro- ondes Recette : Parts de gâteaux fourrés et enveloppées Recette : Gâteau yaourt aux noix et pomme. Recette : Gâteau demi lune à la confiture . Recette : Gâteau aux pêches de vigne . Recette : Cake au citron Recette : Gâteau yaourt poires au sirop
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
amdal
Membre Actif
Membre Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Oct 2004
Messages: 61


Posté le: 02 Déc 2004 [15:42]     le lait remplace t'il la creme fraiche ?

bonjour

est ce qu'on peut remplacer la creme fraiche par du lait et combien si c'est le cas(surtout dans les gateaux?)

merci

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
va
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 38
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Nov 2004
Messages: 619


Posté le: 02 Déc 2004 [15:50]    

bien sure que l'on peut le faire ca varie d'une personne a l'autre bien sure mais je n'y vois pas un grand intèret tu ne la digére pas ou quoi? pourquoi tu ne fait pas tes gateaux a la créme fraiche c'est quand meme meilleur et plus onctueux .Enfin chaqu'un ses gout .Gros bisous de va
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mallouna
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 35
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 08 Oct 2004
Messages: 78


Posté le: 02 Déc 2004 [16:54]    

Bonjour,

Je remplace souvent la crème fraiche par un mélange de lait et de yaourt battu ensembles (car le lait seul je trouve que c'est trop liquide).
Je fais ça pour les pates à la carbonara en autre ou pour les sauces salées. Par conte je n'ai jamais essayé pour les gateaux. mais je ne vois pas pourquoi ça poserait problème. Et je pense qu'il en fait la meme quantité que ta crème fraiche, sinon ton gateau cru ne va pas avoir la bone consistance et risque de mal cuire.
Dis moi ce que ça donne si tu essais
Bises

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mumue
Membre Actif
Membre Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Juil 2004
Messages: 34


Posté le: 02 Déc 2004 [16:55]    

oui tu peux, mais si c'est parce que c'est moins gras que tu veux la remplacer par du lait, tu en perdras en onctuosité et en aspect pour tes gateaux!
quant à d'autres recettes, tu ne peux pas forcément la remplacer par du lait parce que c'est + liquide!

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Vivie_
Membre Génial
Membre Génial


Age: 33
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 25 Sep 2004
Messages: 242


Posté le: 02 Déc 2004 [18:13]    

La crème apporte une certaine onctuosité aux gâteaux donc si tu la remplaces uniquement par du lait, tu risques d'être déçue du résultat.

Il m'est arrivé un jour de vouloir faire une tarte au chocolat (qui nécessite de la crème) mais au dernier moment je me rends compte que je n'ai plus de crème. Je l'ai remplacé par du lait auquel j'ai ajouté une càs rase de maïzena. Ca a permis d'apporter de la consistance à l'appareil au chocolat. Et par la même occasion, je pense que c'est un peu moins calorique.

Ceci dit, il existe des crèmes liquides à 15% voire 5% de matière grasse, ce n'est franchement pas calorique. A mon avis, tu peux t'accorder d'utiliser ce genre de crème pour réaliser des gâteaux.

J'espère avoir bien répondu à ta question.

A bientot Hello, Kikou, Bonjour

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
amdal
Membre Actif
Membre Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Oct 2004
Messages: 61


Posté le: 03 Déc 2004 [19:16]    

bonjour

merci les filles pour vos reponses je crois que je suis obligee d'utiliser la creme fraiche puisque ca ne donne pas la meme chose en onctuosite

tant pis pour les kilos moi qui pensais y echaper
bisous Malheureux (triste) Malheureux (triste)

par contre si vous avez des recettes pas caloriques n'hesitez pas

bisous les filles

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Jean-Louis
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 34
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Singe
Inscrit le: 20 Aoû 2004
Messages: 1484


Posté le: 11 Déc 2004 [20:06]    

Je ne dirais qu'un seul mot, fromage blanc 0%
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
va
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 38
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Nov 2004
Messages: 619


Posté le: 12 Déc 2004 [21:18]    

Je pense que actuellement on ne doit plus avoir peur d'utiliser la créme fraiche a cause des calories car il en font de trés trés bonne allégée .Essaye et tu m'en dira des nouvelles .Bisous de va
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Jean-Louis
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 34
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Singe
Inscrit le: 20 Aoû 2004
Messages: 1484


Posté le: 12 Déc 2004 [21:24]    

c sur surtout avec la 4%. Perso mtnt, c plus par gout que je remplace par du fromage blanc(d'ailleurs je remplace même le lait desfois) que pour alléger
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
marie9377
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 10 Oct 2004
Messages: 1704


Posté le: 12 Déc 2004 [21:31]    

Bonsoir

Quand je n'ai pas de crème fraiche sous la main, il m'arrive de la remplacer soit par du fromage blanc, soit par du lait + un peu de beurre fondu .

zouxxx Bisou

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Desserts: Gâteaux (au yaourt, génoise, cakes, 4/4,...) « Supertoinette Début du ForumDessertsDesserts: Gâteaux (au yaourt, génoise, cakes, 4/4,...) «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Map lagrangre: Riz au laitMap lagrangre: Riz au lait 
 Crème brulée vanille et meringues françaisesCrème brulée vanille et meringues françaises 
 Mousse chocolat blanc sans crème fleuretteMousse chocolat blanc sans crème fleurette 
 Soupe à l'oignon, crème et parmesan.+ photos.Soupe à l'oignon, crème et parmesan.+ photos. 
 Raffermisseur pour crème ?Raffermisseur pour crème ? 
 Gâteau à base de crème de riz ?Gâteau à base de crème de riz ? 
 Ganache montée au chocolat au lait ?Ganache montée au chocolat au lait ? 
 Que faire avec de la farine, du sucre du lait et levure ?Que faire avec de la farine, du sucre du lait et levure ? 
 Crème pâtissière ?Crème pâtissière ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité