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Pâtes au micro-ondes

   
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Posté le: 05 Mai 2010 [12:47]     Pâtes au micro-ondes

Hello, Kikou, Bonjour coucou à tous
La question a du être posée 1000 fois
Il y a un post-it sur ce sujet, j'ai écumé le net, et je n'arrive pas à trouver une "grille" récapitulative concernant les temps de cuisson, faire boullir l'eau avant ou pas, la quantité d'eau, essorer les pâtes après ou non, bref j'ai lu tant d'avis différents que je me permet de vous demander de me faire part de votre expérience
C'est important pour moi, je suis en plein travaux et seul le MO est branché, et j'en ai marre de chauffer des boites de conserve, j'adore les pâtes et cela me tiendrait plus au ventre

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Joce77
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Posté le: 07 Mai 2010 [08:43]    





RVé Hello, Kikou, Bonjour


Tu dois mettre tes pâtes dans environ
1l d'eau bouillante pour 200g de pâtes tu couvres
et tu enfournes
Tu remues deux fois au cours de la cuisson et tu les
laisses reposer 5 minutes avant de les passer

Voila le temps de cuisson pour différentes pâtes car selon
leur forme elles cuisent plus ou moins vite

Si ton four est plus puissant diminue le temps de cuisson et
goûte les régulièrement

Formes diverses : four à 700 W = 6 à 8 mn
Lasagnes à 700 W = 8 à 10 mn
Macaronis à 700 W = 6 à 8 mn
Spaghettis à 700 W = 6 à 8 mn
Tagliatelles à 700 W = 2 à 4 mn

Bonne journée Hello, Kikou, Bonjour Bisou



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RVé
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Posté le: 07 Mai 2010 [11:57]    

Merci Joce, je vais faire mes premiers essais avec tes conseils
Si j'obtiens des pâtes à chien je te les envoie Très Heureux

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Joce77
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Posté le: 07 Mai 2010 [12:14]    

Euhhhhhhhhhhhhh c'est mon chien qui va être content alors HihiHi!!!

Perso je ne les fais pas au micro-onde, alors donne
nous tes impressions ça aidera d'autres toinettes qui veulent
les faire au micro-ondes Cligne de l'oeil

Bon courage et bonnes pâtes C'est Okey !


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RVé
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Posté le: 08 Mai 2010 [13:37]    

Hi Joce, ton chien va être au régime sans pâtes
Premier essai correct, il est vrai que je fais moi aussi les pâtes de façon traditionnelle, mais dans les cas de force majeure il faut bien se débrouiller
J'ais mis ma dose de pâtes, couvert à niveau d'eau froide, 8 minutes sans y toucher
C'est mangeable, mais je les ai trouvé moins gonflées, il faut surement les laisser tranquilles après la cuisson, quitte à remettre 15 secondes pour qu'elles soient bien chaudes, mais en mettant moins d'eau qui serait (?) toute absorbée
Ou mettre 2 minutes de cuisson en plus

Affaire à suivre donc ...

Sinon j'ai une autre queston : peut-on garder du gruyère rapé ou non sans frigo ?

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Posté le: 08 Mai 2010 [14:01]    




RVé Hello, Kikou, Bonjour




Pas chance Touffu (mon chien) va se taper sur le ventre HihiHi!!!

Laisse un temps de repos après cuisson au micro-onde
d'au moins 5 mn

Pour le gruyère si tu as une pièce fraîche non chauffée ça peut
le faire mais tu ne le garderas pas aussi longtemps qu'au frigo
enveloppe le dans du papier d'alu

Passe un bon week-end et bon courage pour les travaux Cligne de l'oeil

Hello, Kikou, Bonjour Bisou


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Posté le: 08 Mai 2010 [15:07]    

Pour le gruyère rapé j'ai trouvé cela sur le net :
ZOOM (clic)










C'est du parmesan rapé Kraft en boite ! Je n'ai jamais vu ce genre de bête encore, et suis bien incapable de savoir où cela se trouve, alors si vous avez des infos ...
Quoique je peux aller aux States en acheter, qui veut venir avec moi car je ne sais pas parler le russe, cela m'aiderait

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Mi la Candide
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Posté le: 10 Mai 2010 [13:03]    

Prends du parmesan, il se conserve bien plus longtemps que le gruyère sans frigo, dans un endroit bien frais et sec Cligne de l'oeil

Il y a aussi la célébrissime Vache qui rit que tu peux tranquillement laisser hors du frigo jusqu'à la date de péremption : contrairement à ce qu'on croit ce fromage se conserve couramment hors du frigo, ça se fait beaucoup au Maghreb par exemple où ce fromage est très prisé pour cela.

Sinon, pour ton gruyère, une idée en l'air : mettre le gruyère dans un sac congélation étanche, que tu stockerais dans un bocal fermé plein d'eau bien fraîche. Ca pourrait faire un bon isolant thermique.

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Posté le: 10 Mai 2010 [13:25]    

Mi' l'histoire de l'eau n'est pas bete du tout ! Cela fait presque quasiment étanche en fait
Sinon un endroit frais et sec cela n'existe pas chez moi pour le moment, surtout sec avec tous les murs que je suis en train d'enduire
Je ne savais pas que la VqRit se conservait hors frigo, j'en acheterais une boite pour manger à la fin du repas, parce que les pâtes à la VqRit heu ...
Sinon j'ais pensé à des rapés italiens, qui même rassis fondront sur les pâtes chaudes, et ils ne devraient pas moisir dans une boite étanche (Tup) ?

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Posté le: 13 Mai 2010 [21:15]    

Voili voila le résultat de ma cuisson des pâtes au MO
Bof, résultat très correct, mais difficile à digérer ...
Il faut 1 volume de pâtes (nouilles, coquillettes, tortis) + 1 volume d'eau
Cuisson 10 minutes, cela donne des pâtes "fondantes"
Repos 5 minutes
Toute l'eau est absorbée
Si ajout de sauce tomate mettre 15 seconde de plus pour réchauffer
En bref une recette à connaitre quand on ne peut pas faire ses pâtes de façon traditionnelle
Je pense que le temp de cuisson et le récipient ont une importance

Pour le gruyère j'ai acheté du râpé italien en petit sachet avec zip, il sèche mais il ne moisit pas, je sais qu'il ne perdurera pas 15 jours, mais cela fait mon affaire

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Posté le: 09 Juin 2010 [15:32]    

Je vais devenir le spécialiste des pâtes MO Très Heureux
Cela ne vaut pas la bonne cuisson traditionnelle, mais bon ...

Il faut 1 volume de pâtes (nouilles, coquillettes, tortis) + 1.25 volume d'eau
MO à 800, pas plus, 10 minutes
Laisser reposer, l'eau est toute absorbée mais les pâtes ne collent pas comme avec 1 volume d'eau

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Mi la Candide
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Posté le: 10 Juin 2010 [12:32]    

Félicitations pour cette recette très précise ! Ca peut dépanner le jour où la cuisinière est en panne Cligne de l'oeil
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RVé
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Posté le: 10 Juin 2010 [16:04]    

Hi Mi", les cuisinières ne tombent jamais en panne, un petit bisou dans le cou et elles se ravivent comme aux premiers temps Fiesta
Pour les pâtes MO je me suis aperçu en fait qu'il ne fallait pas que l'eau monte à ébullition, tout simplement (!) ne me demande pas pourquoi

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punkie94190
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Posté le: 15 Aoû 2010 [19:16]    

pour ma part les pates au mo je les fait de la facon suivante.

je mets de l'eau dans un recipient assez haut (1 litre)

je mets 10 min au MO au plus fort je mets sans couverte car j'en ai pas.

puis je mets du sel et mes pates et hop micro onde sans couvercle le temps indiqué comme la cuisson de pate normale a pleine puissance le mien va 850kW.

a gouter mais en general pas de soucis sinon 1 min en plus.

et voila j'ecoute et hop c'est pret.

idem pour le riz, le ble, boulgour.

voila

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