Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Digestion pois chiches?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
shirley
Membre Actif
Membre Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Sep 2004
Messages: 41


Posté le: 27 Avr 2010 [12:22]     Digestion pois chiches?

Coucou tout le monde
Voilà, j'aodre les poids chiches mais j'ai beaucoup de mal à les digérer...je pense que pas mal de gens sont dans mon cas: comment les cuire pour éviter cela, et est-ce qu'il y a un truc aussi pour ceux en conserve? (idem haricots d'ailleurs).
Merci!

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
fiodra
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Oct 2007
Messages: 1245


Posté le: 27 Avr 2010 [18:24]    

Hello, Kikou, Bonjour Je n'ai pas ce souci,mais il parait qu'en ajoutant une cuillère de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson, ça aide à la digestion.
D'autres pourront peut être confirmer?

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
laurenceg
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 55
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 03 Déc 2005
Messages: 1634


Posté le: 27 Avr 2010 [20:32]    

Pour ceux en conserve je ne sais pas,

Autrement il faut rincer les pois chiches, ensuite les faire tremper en changeant l'eau pendant au moins 12 heures, puis les garder humide dans un pot couvert d'un linge et ce jusqu'à ce qu'apparaisse le germe. Surtout jeter l'eau de trempage. Les faire cuire avec du bicarbonate de soude, effectivement, et ne rajouter le sel qu'en fin de cuisson,

Le trempage a plusieurs avantages :
- il réduit le temps de cuisson, d'ailleurs le pois chiche est "machable" après trempage ce qu'il n'est pas avant. Pour ma part j'aime les pois chiches germés non cuits en salade
- le trempage est "bon pour la santé",
extrait du net :
Pois Chiche : grosse graine, 4 à 5 graines pour 1 gramme, le pois chiche se consomme avec un germe court. Sa consistance est ramollie quand il est germé. Très énergétique, il est riche en glucides, protides, phosphore, calcium et fer. Sa teneur en vitamines est quintuplée au bout de trois ou quatre jours de germination. Pour une saveur plus fine, retirer les enveloppes avant la consommation.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
annabarcelone
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 08 Déc 2008
Messages: 1271


Posté le: 28 Avr 2010 [09:42]    

Bonjour, les gens qui ne les digerent bien c'est à cause de la fine peau qui leur couvre, donc si tu as une façon de les éplucher tu n'auras plus de problèmes.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
RVé
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 16
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Tigre
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 19 Juil 2005
Messages: 2073


Posté le: 28 Avr 2010 [13:37]    

Mouliner les pois chiches cuits avec une bonne vieille moulinette à main, grille fine
La majotité des peaux va rester dans la grille, c'est elle (la peau, pas la grille) qui est indigeste pour certaines personnes
Evidement cela fait une purée ...
Cette astuce est valable aussi pour les poivrons, qui indisposent de la même façon

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Petits pois à la parisienne - recette à la cocotte-minutePetits pois à la parisienne - recette à la cocotte-minute 
 Risotto petits pois et blanc de poulet (recette companion)Risotto petits pois et blanc de poulet (recette companion) 
 Velouté de petits pois et chou fleur avec un truc en +Velouté de petits pois et chou fleur avec un truc en + 
 Soupe de pois chiches, pâtes et romarinSoupe de pois chiches, pâtes et romarin 
 Pois chiches au chorizo et aux oeufsPois chiches au chorizo et aux oeufs 
 Pois chiches à la catalanePois chiches à la catalane 
 Saucisses diots de savoie aux pois cassés .Saucisses diots de savoie aux pois cassés . 
 Petits pois carottes maisonPetits pois carottes maison 
 Calmars avec petits pois et boudin d'oignonsCalmars avec petits pois et boudin d'oignons 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité